바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.02.12 00:16 답글 신고
    자기 마음에 드는거 사면 됩니다
  • 레벨 이등병 보오오오오오구 19.02.12 08:07 답글 신고
    음 다 일장일단이겟죠 알겠습니다!
  • 레벨 중사 1 무마드래곤 19.02.12 01:18 답글 신고
    투싼은 일단 변속기때문에 2.0디젤을....
  • 레벨 이등병 보오오오오오구 19.02.12 08:07 답글 신고
    변속기는 뭐가 다른가요...? ㅜㅜㅜ
  • 레벨 상병 아트릭스 19.02.12 10:12 신고
    저 살때 2.0은 6단 지금은 8단인가? 자동변속기고
    1.6 1.7들은 다 dct 7단입니다
    자동변속기는 부드럽지만 출력손실이 좀 있고
    dct는 거칠고 저속주행 시 울컥거리지만 출력손실이 덜 하답니다.
    둔감하면 상관없지만 저속시 울컥거림을 많이느껴서 1년쯤 후회좀했습죠
    3년 쯤 지난지금은 그러려니 탑니다
  • 레벨 소위 1 오라버님 19.02.12 06:09 답글 신고
    디젤이소음이적다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보오오오오오구 19.02.12 08:08 답글 신고
    디젤차 타보질 않앗는데 제가 둔감해도 좀 그러겟죠??
  • 레벨 병장 매가네 19.02.12 07:41 답글 신고
    가솔린 연비 나쁘지 않음. 머 과속하면 연비 안 좋지만.. 소음적고 잘 나가고, 가격은 디젤에 비해 저렴하고.차량관리가 머가 어려운지....
    와이프 차인데 몰아보면 만족도 높음.
  • 레벨 이등병 보오오오오오구 19.02.12 08:10 답글 신고
    가솔린 터보라서 후열해야한다고 관리가 필요한건 마찬가지라고 하더라고요... 디젤이랑 터보를 타보지 않아서 잘 모르니 고민이네요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.02.12 09:26 답글 신고
    지인 소리는 무시하세요 차알못이네요ㅋㅋㅋ 순정 터보는 관리 필요없습니다

후열은 고속도로 주행후 바로끄면 안되니 후열 하라는건데 주차하면서 이미 후열 다됩니다.

바로 주유소 들어간거면 조금있다가 시동끄는게 좋구요
  • 레벨 이등병 보오오오오오구 19.02.12 11:20 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 큰 참고 되었어요!
  • 레벨 상병 아트릭스 19.02.12 10:16 답글 신고
    투싼은 디젤이나 가솔이나 다 터보니 관리를 하던안하던 같을거고
    가솔구매전 1.7디젤시승해봤는데 소음차이 큽니다. 물론 경운기마냥 달달달 거리진 않지만
    확실히 체감할 수준이고요.
    가솔린 구매하고 1년까지는 정말 조용했고 딱 1년지나니까 엔진소음/진동 올라옵니다만
    그럼에도 디젤에 비할바는 아닙니다.
    1.6디젤은 안타봐서 다를수도있습니다
  • 레벨 이등병 보오오오오오구 19.02.12 11:21 답글 신고
    가솔린으로 하는게 나은거같네요 감사합니다
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 19.02.12 11:55 답글 신고
    디젤 처음에나 조용하지 1~2년 지나면 100퍼 아니 200퍼 후회 합니다.
    가솔텁 괜찮아요 ~ 주유비 달에 10~20만원 차이날텐데 부담 안되시면 가솔 가는게 맞음
  • 레벨 훈련병 거성냥냥 19.02.12 16:55 답글 신고
    터보 후열 필요합니다만 고속 주행 후 바로 멈출 때 이야기입니다. 즉 고속도로 주행하다 휴게소를 갔을 때 바로 시동 끄지 않고 후열 기다려주면 되고요, 고속도로 타다가 집에 가는 건 필요 없어요. 왜냐 고속도로 타다가 분기점에서 나가 시내주행 할거고, 집 근처 다 와서는 저속 운전 하니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장