바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 이쁘다이쁘다고오냐오 19.02.12 01:27 답글 신고
    우와 뻘건포크 귀엽ㅂ따
  • 레벨 중장 MASERATI 19.02.12 01:29 답글 신고
    four크가 아니고
    three크 입니다만..
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.12 13:12 신고
    @MASERATI ㅋㅋ 댓글이 더 귀여우심..ㅋㅋ
    삼지창입니다만..
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 MASERATI 19.02.12 01:30 답글 신고
    댓글마다 닉값하시네요 ㅠㅠ
    이참에 기쁨으로 닉변ㅊㅊ드립니다;;
  • 레벨 준장 김딸칠 19.02.12 01:33 답글 신고
    접니다~*.*;;;
  • 레벨 중장 MASERATI 19.02.12 01:33 신고
    @김딸칠 ㅊㅊ드렸습니다~^-^
  • 레벨 중장 MASERATI 19.02.12 01:34 답글 신고
    또 슬프네요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 송이언니 19.02.12 13:32 신고
    @고갱님당황마시고 당황했음
  • 레벨 병장 로드클리너 19.02.12 01:42 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다..

도로에서의 책임관계를 잘 몰라서 질문을 올렸는데,

덮어씌운다는 소리까지 들으니 기분이 좋지 않네요 ㅠ..

자차접수해놨습니다 ㅎㅎ

감사합니다.
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.02.12 09:16 답글 신고
    앞차 책임입니다.
    그리고 앞차는 도로 관리 주체에다가 보상 요구하는겁니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.02.12 09:20 답글 신고
    작은돌은 과실없습니다 도로관리도 과실없구요

도로에 돌이 보여야 피하지 보이지도 않는 돌이 튄건데 뭔 잘못이??

큰물체가 바닥에 뻔히 보이는데 안피하고 밟은것만 과실있습니다

모든차가 바퀴로 돌이 수없이 튀는데

그거 다 보상해주면 하루에 보험접수를 몇번해줘야할까요???? 도로에 나올수가 없죠
  • 레벨 중사 2 신속철이 19.02.12 11:45 답글 신고
    이건 뭐야..앞차는 책임이 없고 떨어뜨린 차량에게 책임을 물어야 되는거임...판례가 그렇다고 수많은 정보가 올라오는데 왠 뒷북
  • 레벨 중령 1 판사님비트주세요1 19.02.12 09:24 답글 신고
    응 아니야~ 앞차때문에 돌튄거 쇠붙이 튄거 다 보상 가능요 ^^

여기 보배드림 맞냐?? 이딴게 왜 추천이 많냐
  • 레벨 하사 2 쏘알리스 19.02.12 09:46 답글 신고
    주행중 식별 가능한 크기여야 보상이 가능합니다. 위 기동탁월대님 말씀이 맞아요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.02.12 09:51 답글 신고
    응 아니야 ~

블박 방송 좀 보고 사세요.

도로에 있다는게 미리 식별이 되야함.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.02.12 12:46 답글 신고
    무식하면 가만히 있던가 쪽팔리지도 않음?

사례들 검색하면 천지나오는데 지혼자 헛소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무식해서 검색할줄도 모르지?
  • 레벨 소위 1 아날로그인 19.02.12 09:56 답글 신고
    우와 뻘건포크 멋지네융
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.12 10:53 답글 신고
    저런 건 앞차에 과실 없죠. 저걸로 과실 몰면 전국민이 다 한 번씩은 남의차 물어주게 됨.
  • 레벨 대장 하루기 19.02.12 11:18 답글 신고
    블박에 앞차에서 날라오는게 찍히면 보상 가능합니다^^ 받아본 1인입니다.
  • 레벨 중사 1 주은다은바보아빠 19.02.12 11:44 답글 신고
    아쿠아맨 삼지창인가요?? ㅡ.ㅡa
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.02.12 13:06 답글 신고
    앞차가 인정해주면 다행이고 그렇지 않으면 블박이 있다고 해도 받기 어려운게 현실입니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.12 13:13 답글 신고
    그쵸.. 사실 돌이 있는지 모르고 운행한 차가 무슨 잘못입니까..

니가 내 앞에 달리고 있었으니 배상해라..??

제가 그런 연락을 받으면 쳐 웃을거 같습니다.
    대체 무슨 말이냐고 되묻겠어요..
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.02.12 13:19 답글 신고
    나 앞차(츄레라) 바퀴사이에 끼인 돌 날아와서 와이퍼+앞유리 깨져서 앞차한데 보상 받았는데요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.02.12 14:00 답글 신고
    그건 차에서 떨어진거라 보상해주는게 맞다고봅니다.

상대차주가 호구라서 인정하면 보상받는 사람도 많죠
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 19.02.12 17:42 답글 신고
    그래서 안전거리란게 있는거 아닌가요?? 유리가 깨질정도면 돌이 엄청크거나 안전거리 미확보 둘중하나라는건데..
    어느분을 만나나냐가 중요할듯..
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.12 17:54 답글 신고
    저도 이 생각 함.. 안전거리는 늘릴 수록 안 전 합니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 19.02.13 00:48 답글 신고
    엥???유경험 자입니다. 보상 받았습니다. 하물며 선팅값 까지 받았습니다. 제가 친구차 타고 왕복 2 차선 시골길 가는데 앞에서 돌이 좀 큰놈이 날라와서 딱 소리와 함께 제 눈앞에 돌빵을 맞고 유리 금갓습니다. 딱 하는순간 주변에 움직이는건 그 차뿐이고 중요한건 블박에 돌 맞는 소리와 저랑 친구가 돌빵 맞고 아 x발 하는거 녹음? 되 있엇습니다. 그냥 보험 처리 받았습니다.
  • 레벨 상사 2 글루토니 19.02.13 02:59 답글 신고
    정황 영상도 없이 소리만으로 보상 받았다는건 앞차량에 스님이 타고 계셨나 봅니다.
    아니면 그냥 자차 보험 쓰신게 아니신지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 이등병 BOHE88 19.02.13 16:18 답글 신고
    블랙박스에 명확히 찍혀있으면 보상가능합니다.
    경부고속도로 상행선 타고 올라오던중 앞차의 돌이 튀어 앞유리 바로 뒤쪽 파노라마 선루프 전면 유리 (세로 15cm정도되는) 유리가 산산조각난적있습니다. 분명 눈으로도 보였고 다행히 블랙박스에도 돌이 날라오는게 찍혀 상대방 보험사에 블박영상 제출하고 대물접수해서 수리받했습니다.
  • 레벨 이등병 BOHE88 19.02.13 16:21 답글 신고
    참고로 파손직후 앞차 세워서 인지시켜주고 서로 연락처 교환받았습니다. 제 보험사에서도 영상이 확실하면 보상요구 가능하다고 했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장