바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 빨방스 19.02.22 09:25 답글 신고
    진짜 애매하내요.. 두분이 얼마나 친한지, 사이가 어떤지를 잘 모르니까요
    제3자가 보기엔 진짜 어려운 문제내요
    제 사상으로는 아이 엄마의 태도가 너무 가볍다고 생각하긴 합니다.
    아무리 편해도 공과 사는 지켜야 한단 생각으로 출결이랑 관련됐으면 좀 갖춰서 말해줬으면 하는 생각이 드내요 저는
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.02.22 09:27 답글 신고
    그쵸? 근데 제가 꼰대라네요 뽐뿌에선... 학부모가 교사 밑도아닌데뭐가문제냐고;;
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.02.22 09:33 답글 신고
    네 꼰대라 생각함
    초등학교 학부모라 해도 나이 마흔이 안되는 사람들이 대부분일텐데 그들에게(=우리들에겐)익숙한 문장아닙니까 그냥 평소 습관이져

그냥 뭐 크게 아프거나 어디 다치거나 한 정도 아니겠구나 합니다 큰일 아니면 뭐 저럴수도 있죠

맘같아선 ㅇㅇ 이렇게 답장 보내라고 하고싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가벼워보이긴 하지만 실제로 사안이 가벼울수도 있는거니까
  • 레벨 병장 야이라마 19.02.22 09:44 답글 신고
    나이가 몇살인데 뭐해여~ 못가여~ 그래여~ 이럽니까
    20대면 모를까 초등학생부모면 적어도 30대는 넘을텐데
    친한사이도아니고 학부모와 교사관계인데
    친한사이고 자주 저런식으로 얘기하는거면 아내분도 기분안나쁘고 제삼자도 뭐라할건 아니지만
    그렇지않다면 무례한게 맞는겁니다
    꼰대라는 인간들은 무시하세요
  • 레벨 이등병 햄빵치즈빵 19.02.22 09:45 답글 신고
    이건 약간 이해관계기 필요한듯해요
    학부모가 생각이 짧은건 확실하지만
    저런 말투가 요즘 너무 고착되어서 편하게 쓰시는 분들이 많더라구요
    그래도 나쁜 의미로 보이진 않으니 굳이 그렇게 생각하진 않으셔도 될듯요
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 19.02.22 09:46 답글 신고
    그럴수도 있을거 같아여~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.02.22 10:00 답글 신고
    일일히 신경쓰면 골치아픕니다. 그런사람이려니 하고 냅두는거예요... 여 말고 요로 해주세요 라고 고칠수도 없는거잖아요.

문제를 삼지 않으면 문제가 안되는데
    문제를 삼으니까 문제가 된다고 합니다.
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.02.22 10:11 답글 신고
    아 그냥 저혼자 안좋게 보는건데 꼰대라고해가지구요 문제 삼은건 아니고... 가르치려고 한적도없고 혼자 생각인데 ;;
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.02.22 10:24 신고
    @부르지오 꼰대 라기보다는 그냥 프로불편러 에 가까운거죠
    그렇다고 해서 영 공감못할 부분은 아니기 때문에 솔직히 프로불편러 라고 하기도 조금 애매
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.02.22 10:27 답글 신고
    가볍게 무시하는게 좋지만 서로 상호존중은 해줘야죠 지 애새끼가 아픈거지 선생님한테는 예의있어야죠
  • 레벨 중위 1 마감작업 19.02.22 10:33 답글 신고
    무례가 맞습니다. 선생과 학부모 사이는 사적인 관계가 아니죠 회사에서도 거래처에 문자로 띡 통보하면 개욕먹는거 당연한거 아닙니까?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.22 10:41 답글 신고
    사람과 사람의 관계에서 예의는 지키고 지킬수록 좋은겁니다.
    그걸 못지키고 꼰대라고 하는 사람을 보통 ㅅ놈이라거나 못배운 놈이라고들 하죠.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.02.22 10:46 답글 신고
    무례한게 맞습니다. 예의는 지킬수록 아름다운건 진리고 , 꼰대아니십니다.
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.02.27 10:38 답글 신고
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장