바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 흑극곰 19.02.22 10:43 답글 신고
    대우이름뺄때부터 예견된...
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.02.22 10:44 답글 신고
    사악하다고 해도 이정도 일줄이야, 충격이네요 ㄷㄷ;;
    저는 항상 르삼이랑 쉐보레랑 수리비 비슷한줄 알고 있었네요
  • 레벨 소령 2 터보리어카 19.02.22 10:46 답글 신고
    컥 가격 죽이네요 르노는 양반이네요
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.02.22 10:47 답글 신고
    르노 로워암이 7만.
    닛산 로워암은 5만정도 합디다.
    쉐보레는 정말 미쳤네요.
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 19.02.22 10:47 답글 신고
    르삼차 타고있지만 많은 오해가 있는거 같아요. 그렇게 비싸진 않아요....
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.02.22 10:49 답글 신고
    소모품은 좀 비싸긴 하죠 ㅎ
    아반떼 점화코일 1-2만원 하는데 sm3는 5만원 정도 하죠
    르삼은 부품보다는 공임이 많이 비싼거 같아요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 19.02.22 10:52 신고
    @Neo16 공임은 이해하고 탑니다. 저도 전직 정비사지만 워낙 분해조립이 어려운지라
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 19.02.22 11:01 답글 신고
    공임이되었든 부품값이되었든 결과적으로 유지비가 더들어가니 비싼게 맞죠
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 19.02.22 12:26 신고
    @웰빙총알 그거 유지 못할정도면 차 타면 안된다고 생각합니다
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.02.22 10:48 답글 신고
    현대 LED 해드램프 값이 쉐보레에선 HID 해드램프 값과 비슷하다는......ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.02.22 10:50 답글 신고
    부품값 보면 현대가 잘 팔리는 이유가 있는듯요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.02.22 11:00 답글 신고
    ???: 쉐보레는 자동차가 아니라 의료기기입니다
  • 레벨 대위 3 zimmergood 19.02.22 11:03 답글 신고
    정말 슬픔 비슷한 품질에 비슷한 내구성을 가진 제품들인데
    좋다는 근거가 모지?? 단지 유명 브랜드 라서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 방어진 19.02.22 10:54 답글 신고
    쉐슬람들은 더 비싸도 신경안씁니다..왜냐면 신앙심이있기 때문이져
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.02.22 11:01 답글 신고
    요즘은 많이 바꿘거 같던데요.
    크루즈 카페에 들어가보니깐, 쉐보레 사지 말라는 이야기만 가득 하더군요.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.02.22 11:04 답글 신고
    르노가 좋은부품 써서 비싼건 있는데 다른 제조사도 높이 맞추면서 별 차이 없어졌습니다.
    그런 상황에서 쉐보레가 어느순간 야금야금 부품값을 올리더니 지금 상황이 되더군요.
  • 레벨 소위 1 xxx11 19.02.22 11:07 답글 신고
    쉐보레는 개별주문 해보면 아실텐데 내장제 고정 나사조차 미국 수입입니다. 그러다 보니 비쌀수 밖에 없는거죠.
    말그대로 조립만 하죠~ 철수 생각해두고 국내 부품 안쓰는것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 시1져 19.02.22 11:07 답글 신고
    비품이 정확히 어떤 부품이에요??
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.02.22 11:20 답글 신고
    GM대우에서 쉐보레로 변경하던 시점부터 평균적으로 6개월에 5% 정도의 부품가격 인상이 지속되고 있다보니..
    마티즈(M100)의 전륜 디스크로터를 교체할 시점이 다 되어가는데 교체비용이 30만원 조금 넘을거라고 하네요.
  • 레벨 소령 2 터보리어카 19.02.22 12:02 답글 신고
    컥 장난아니네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장