바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 람카야가즈아 19.02.23 14:05 답글 신고
    솔직히 비추요 ..ㅎㅎ 저도 면허따고 계약 직전까지갓다가 부모님한테 혼나고 중고차를 삿엇는데 초반에 엄청 긁고다녓습니다 ..
  • 레벨 상병 평택이죠 19.02.23 14:10 답글 신고
    세차사셔도됩니다
    단 전자장비 잘달린걸로요
    저도15년장롱인데 회사차 가끔몰고 회사차긁어도 봤습니다;
    그리고 첫차 제네시스 신차로샀습니다
    현재 무사고..
    요즘 나오는차들 어라운드뷰에 전후측 센서카메라 다있어서
    딴차가 박지않는이상 단독사고 거의안나요
    특히 주차할때 전자센서 효과만땅
    신차사고싶으시면 쏘카같은걸로 살살몰아보시고
    사시길

전 첫차 신차로 사고 후회1도없음

잘생각해보세요

중고삿다가 새차살때의 취등록세등 세금도
    이중으로 따져보시길
  • 레벨 상사 3 별의계승자 19.02.23 14:18 답글 신고
    윗분 말처럼 센서 사방으로 다두를거 아니면
    중고사서 연습부터

안그러면 분명히 3달안에
    '새차 긁어먹었어요 견적좀 ㅠㅠ'

이런 글 올리실겁니다.
  • 레벨 원사 2 두아들아부지 19.02.23 14:21 답글 신고
    40,50대라고 꼭 대형세단 모는거 아닙니다 준중형 연비좋구 실용성좋아요 아반떼md로 4인가족 캠핑 3년정도 했는데 충분했었구요
  • 레벨 병장 연금복권 19.02.23 14:25 답글 신고
    댓글들 보니까 새차 구매 자신감이 살짝 줄어들긴 하네요 ^^ 머리는 중고차인데 마음은 새차.. 새차 구매하려고 기다리고 미뤘던 시간들이 너무 아까워서..
  • 레벨 상사 2 스파크원츄 19.02.23 14:58 답글 신고
    새차 사셔도 안긁으면되요 한가지만 기억하세요 한번에 들어갈거 두번에 나눠돌면 안긁는겁니다 막상 긁으면 바로생각드는게 1분전으로 돌아가면 안그럴텐데란 생각입니다 막상 긁으면 후회해도 소용없습니다 주로 긁는이유가 좁은통로랑 주차시인데 마트 코너보면 긁은자국많이보이죠 담배갑이라도 놓고 라인그리는 연습 많이하시면 도움될거에요
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.02.23 15:02 답글 신고
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.23 16:28 답글 신고
    제 친구는 저랑 비슷하게 2010년 여름에 면허를 땄는데,

운전할 기회가 없이 9년정도 장롱으로 지내다가 얼마 전 아반떼 신차를 뽑아서 열심히 운전연습하고다닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ljw98099 19.02.23 17:36 답글 신고
    새차 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 기묘나남편 19.02.24 04:46 답글 신고
    같이 일하는 동료 싼타페 새차뽑았는데 혼자 끈지 3시간채안되서 가드레일에 차를 긁었더라구요 반대편 트럭이 차선물고왔다구 쫄았다네요.. 중고사시는거 추천드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장