바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 19.03.04 20:45 답글 신고
    사회 한번 서봤는데요.. 무리수는 아니되 웃긴 멘트 중간중간에 넣어주시는게.. ㅋㅋ 아웅~ 신랑보다 내가 더 떨려~ 이런거..

마술쇼 사회 같은거 참고하시면... ㅋㅋ 씩씩하고 음정에 높낮이가 춤추는 진행 목소리로..
  • 레벨 하사 2 The댄디 19.03.04 20:52 답글 신고
    마술쇼 사회요? 그건 뭐죠 ㅎㅎ 뭐 별 생각없이 알았다고는 했는데 은근 부담이 되긴하네요
  • 레벨 중장 MASERATI 19.03.04 20:45 답글 신고
    뭔가 신랑을 놀리되 과하지않게
    드립날려주심 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 The댄디 19.03.04 20:52 답글 신고
    제가 그놈이랑 고딩때 친구여서 서로 미친짓 많이하고 다녀서 그러면 아마 파혼의 현장이 될지도 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 mitch 19.03.04 20:51 답글 신고
    신랑의 화려했던 과거를 하나하나 읊어주ㅅ...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 The댄디 19.03.04 20:53 답글 신고
    제가 결혼식을 장례식으로 만들수도 있는 사람이긴 해서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.03.04 20:51 답글 신고
    괜히 전문 사회자를 쓰는게 아닙.....
  • 레벨 하사 2 The댄디 19.03.04 20:53 답글 신고
    전문 사회자 쓴다더니만 갑자기 뭔 트러블이 생긴건지.... 안한다네요
  • 레벨 병장 watch 19.03.04 20:51 답글 신고
    아마추어들과 전문사회자들과의 차이점은
    멘트가 비지를 않아요
    중간중간 계속 말을합니다
    그 멘트가 헛소리+진지할때 분위기봐가면서 조절하는건 사회자 센스구요
    솔직히 사회보는거 대충 하면 어렵진 않지만 제대로하려면 연구 많이 하셔야 합니다
    최소한 몇군대 결혼식장가셔서 사회자하는거 분석해보는게 좋을겁니다
  • 레벨 하사 2 The댄디 19.03.04 20:54 답글 신고
    괜히 한다고 했나봅니다;;; 은근 부담이 되네요
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 19.03.04 21:00 답글 신고
    삼회 보시고 사회를 보시면 됩니다..
  • 레벨 하사 2 The댄디 19.03.04 21:02 답글 신고
    ........... 오회살 행동 하지마시죠
  • 레벨 소령 1 라해로꾸거은말이 19.03.04 21:05 답글 신고
    일단 친구들은 알파고가 왓다고 놀릴것이며
    평생 안고가야 합니다.
    그리고 자기전 이불킥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장