바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/28 21:32 답글 신고
    랜드로버 디스커버리4나 볼보 XC60 정도가 좋을 듯..
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:33 답글 신고
    리플 감사합니다 ^^ 둘다 디젤인데 시끄럽진 않을까요?
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/28 21:34 답글 신고
    한번 가서 시승해보시고 알아보세요 디젤이라도 그렇게 시끄러운 수준이 아니니깐요
  • 레벨 원수 6500rpm 01/28 21:32 답글 신고
    에쿠스 380보다 잘나가는 4륜 SUV라면...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:33 답글 신고
    좀.. 힘들까요??
  • 레벨 원사 3 424km 01/28 21:33 답글 신고
    레인지로버 큭 ;;;
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:34 답글 신고
    가격이.. ㅎㄷㄷ 하던데요?? ^^ 레인지로버 스포츠 아주 약간 생각하고 있습니다..
  • 레벨 대위 3 블루티슈 01/28 21:33 답글 신고
    승차감이 나쁘지 않아야 한다..
    국산중에는
    베라나,렉스턴 정도?
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:34 답글 신고
    베라 참 좋더군요.. 부모님은 아직 시승 못해보셨지만.. 좋은 차라는건 아시더군요.. ^^
  • 레벨 원사 1호봉 녜녜엔진 01/28 21:33 답글 신고
    근데 모하비보다도 커맨더가 훨씬 각지지 않았나요; ㅋㅋㅋ 커맨더 5.7로...ㅋ
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/28 21:34 답글 신고
    커멘더가 더 각져보이죠.
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:35 답글 신고
    아 그런가요?? ^^;; 어머니가 보는 눈이 좀 독특하셔서.. ㅎ 아버지는 운전을 못하셔서 어머니가 항상 하시거든요.. ㅎ
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/28 21:36 답글 신고
    헐 5.7이면 가솔린인데.. 기름 엄청나게 퍼 마시겠군
  • 레벨 원사 1호봉 녜녜엔진 01/28 21:47 답글 신고
    헤미 5.7이 연비 7키로대... 5.7 배기량까지 생각한다면 탁월한 선택인걸요. 알아보니 에쿠스 3.8 공인연비가 7.6이군요.
  • 레벨 원사 2 소녀시대유리 01/28 21:39 답글 신고
    A8 콰트로
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:41 답글 신고
    A8 은 가격이 너무 ㅎㄷㄷ 인지라.. ^^
  • 레벨 원사 3 SM525팜 01/28 22:09 답글 신고
    랜드스포츠 생각하신다면서...저정도가격차이면 그닥 고민되는 가격은 아니실텐뎅..
  • 레벨 상사 1 mindit 01/28 21:39 답글 신고

볼보 XC70이나 디스커버리4 모델 추천합니다~
    디젤치고 정숙면에서도 알아주고 성능또한 죽여주죠
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:43 답글 신고
    리플 감사합니다~ ^^ XC70 도 괜찮은것 같네요 참고하겠습니다~
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 01/28 21:41 답글 신고
    무쏘 추천할 벤츠등신들이 올때가 됐는데..
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:46 답글 신고
    안오신다면.... 무쏘는 몇년 타봐서... ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Xgen 01/28 21:41 답글 신고
    아우디 TT 콰트로.. 신형에쿠스보다도 잘나가는 4륜차량!!!
    그냥 장난이고요.ㅎㅎ 가격대가 안정적인 랜드로버 프리랜더2..
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:46 답글 신고
    프리랜더2 정말 물건이더군요.. ㅎ 아우디 TT 진심으로 한번 권유는 해드릴까합니다.. ㅎ
    저도 가~끔 ... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Xgen 01/28 21:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 424km 01/28 21:42 답글 신고
    A8L 6.0L ㅎㄷㄷㄷ
    ㅎㄷㄷㄷ 입니다.. ㅎ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 01/28 21:43 답글 신고
    콰트로가 비싸다면
    적절하게 체어맨W 사륜은요?..
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:47 답글 신고
    흠.. 부모님께서 쌍용차량에는 좀 아픈 기억이 있으신지라... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 봉두난발 01/28 21:48 답글 신고
    시골사실꺼면 외제차는 비추여~ 서비스받기도 그렇고, 막굴리기도 그렇잖습니까.
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:52 답글 신고
    그런 단점이 있군요.. 공장은 계속 운영하실거라 가끔 시 외곽까지는 오시는데.. 참고 하겠습니다. 감사합니다~ ^^
  • 레벨 원사 3 424km 01/28 21:49 답글 신고
    에쿠스리무진입니다.ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 01/28 21:52 답글 신고
    시골에서 에쿠스 리무진 타기에는 좀..
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:54 답글 신고
    리무진으로 비포장은 좀... ^^ 그리고 눈내린 언덕길도 좀.. ^^
  • 레벨 대위 3 아네즈 01/28 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이엔을 추천합니다

국산중에는 모하비가 그래도 젤 괜찮은거 같은데 ㅋㅋ
    유지비상관없다면.. 소음면에서 모하비 가솔린도 괜찮을듯
    KV460 잘나간다고 들었어요 ㅋ
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 21:53 답글 신고
    우리나라의 포르쉐는 거품이 많이 심한듯 하여요.. ㅎ
    국산 가솔린도 생각은 하지만.. 말씀하셨듯 유지비가.. ㅎ
  • 레벨 상사 2 똘똘한색귀 01/28 21:54 답글 신고
    쌍용이 망하지 않는다는 가정하에!
    '체어맨W 4tronic' 추천드립니다.
    아우디같은 항시 사륜구동이구요.(물론 기계식은 아닐겁니다^^;;)
    가격은 6천6백부터 시작하네요.
    국산차 유일의 승용AWD모델입니다.
  • 레벨 상사 2 똘똘한색귀 01/28 21:58 답글 신고
    참! 쌍용차에 아픈 기억이 있으시다는 리플이 있군요.
    그렇다면 AWD에 승차감에 유지비까지 생각한다면,
    베라크루즈AWD모델 밖엔 없네요.
    아우디는 살수는 있어도 사이드미러 하나 날라가도 수리비가 100만원 이니까요~
  • 레벨 상사 2 똘똘한색귀 01/28 22:00 답글 신고
    아~ 그리고 베라의 디젤 소음과 진동이 걱정되신다면
    지바트나 뷔르트같은 곳에서 풀방음방진 시공(약 200만원안쪽~)받으시면
    만족할만하게 타실겁니다~
  • 레벨 이등병 와따봉봉구리 01/28 22:06 답글 신고
    와우~ 자세한 설명 및 조언 감사드려요~ ^^ 하긴 수입차는 유지하기가 정말 까다롭겠네요~ 상의드려봐야겠어요~ ^^
  • 레벨 소위 2 벤츠멀봐 01/28 22:08 답글 신고
    강력 합니다무쏘 터버5기통 엔진의 힘 느껴보세요 승차감 편의성 최고입니다..특하 안전성하난 세계최고입니다
  • 레벨 상사 3 Xoups 01/28 22:09 답글 신고
    랜드로버 디스커버리4 5.0버젼 랜드로버 프리랜더2 레인지로버 스포츠... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Xoups 01/28 22:11 답글 신고
    렉스턴2 awd 2.7 181 마력. 치고나가는 성격보단.. 묵직함이 마음에 들고요
    모하비. 250마력 awd 잘치고나가죠...
  • 레벨 상사 2 똘똘한색귀 01/28 22:17 답글 신고
    찾아보니 모하비도 AWD가 있네요? 전 베라만 있는줄 알았더니~
    4륜중에서도 고급형은 AWD군요~
  • 레벨 원사 3 SM525팜 01/28 22:18 답글 신고
    솔직히 Q7권해드리고 싶은 생각...부모님 나이도 있으시고 비포장 도로에서 차량에 크게 신경 안쓰고 편안하게 타실거면 국산 타셔야 할듯...보모님이 타실거면 솔직히 투싼이나 QM5..이런거는 애들이 타는 차량 같아서..그래도 가격도 싸고 한5년 막굴리기에 부담도 없고 편한 차량인듯하고요. 중후한 맛나는 국산 차들이 없어서..그남아 베라가 좀 중후한 편에 속하지 않을까요? 승차감도 나이드신 분들한테 딱인듯하고요. 쏘렌토R도 나름 시골에서 부담 없이 편안하게 타실수 있을 것같고요. 속직히 한 1억가까이 보시면 벤츠 GLK도 무난할듯해요. 가격도 착하고 외건도 젊은층이나 나이드신 분들도 부담없이 즐길수 있는 차량이라 생각되고 ML이랑은 달라서 나이드신 분들도 운전하기도 편해요. 비포장도로도 부담없이 다닐정도의 차량이라 생각되고요. 태생이 오프라서 튼튼하니까...
  • 레벨 하사 2 금딸운동가 01/29 09:31 답글 신고
    카이엔
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 01/29 17:31 답글 신고
    전..하비
  • 레벨 상사 1 쉬리탱크 01/31 07:21 답글 신고
    레인지로버 추천^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장