바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 크리스마스 03/16 14:11 답글 신고
    저런... 사탄으로 몰리겠네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 갈마다 03/16 14:28 답글 신고
    오토뷰 영상 봤었는데 다 장단점 있었습니다. k5가 부족한 부분도 많았구요. 일부만 가지고 말리부가 좋지 않다고 하지 말았으면 하네요.
    답글 2
  • 레벨 상사 1 헤이딜러엿먹어 03/16 14:07 답글 신고
    그닥 신뢰가 가진 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 1 헤이딜러엿먹어 03/16 14:07 답글 신고
    그닥 신뢰가 가진 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 흉기쉐삼쌍 03/16 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오셨소 12년 gen1 LT디럭스 말리부 차주님
  • 레벨 소령 1 칩성라이온즈 03/16 14:09 답글 신고
    오셨네...
  • 레벨 상사 2 변두리해설가 03/16 14:36 답글 신고
    쉐멘...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 내차살땐엔카 03/16 14:09 답글 신고
    저건 오토뷰 화면 같은데요
  • 레벨 원사 2 흉기쉐삼쌍 03/16 14:10 신고
    @내차살땐엔카 오토뷰에서 K5 SM5 말리부 비교했네요 가서 보세요 재미있어욯ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 크리스마스 03/16 14:11 답글 신고
    저런... 사탄으로 몰리겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 흉기쉐삼쌍 03/16 14:22 답글 신고
    말리부는 2세대 에어백이라.. 비교가 안될듯요
  • 레벨 대령 1호봉 레알카레 03/16 14:23 답글 신고
    운전자가 느끼는 심리적 체감이 배제되었네요
  • 레벨 소장 미스테릭 03/16 14:23 답글 신고
    근데 진짜로 저거 수치가 신뢰할 수 있을지는 좀 의문입니다;;;

완벽하게 같은 상황에 같은 도로에서 측정한거라면 믿을만하긴 할텐데

쟤들도 리뷰마다 다른 도로로 나가지 않나요?

진짜로 구리포천고속도로 달리다 서울외곽순환으로 빠지기만 해도 노면상황에 따른 소음 차이가

확 체감으로 느껴지는데
  • 레벨 대령 1 부자되라얍 03/16 14:24 답글 신고
    아이들링이 노면 타나요 ㅋㅋㅋ 게임 끝..
  • 레벨 원사 3 갈마다 03/16 14:25 답글 신고
    다른 리뷰에서 측정한거 아니에요 정식 비교 리뷰에요.
  • 레벨 소장 미스테릭 03/16 14:30 신고
    @갈마다 그 김천빌런(...) 마냥 항상 같은 코스를 달리면 신뢰할만 하긴 한데 그게 맞을까 해서 말이죠.

같은 고속도로를 다녀도 차선에 따라서 요철이 있고 없고도 있고 한 마당에

주행중 소음이라는 게 아예 서로 다른 길로 다녀버리면 의미가 없어지지 않나 싶어서요.
  • 레벨 원사 3 갈마다 03/16 14:36 신고
    @갈마다 정확하지 않지만 소음측정부분은 같은 길에서 했을걸로 추정됩니다. 같은 리뷰 찍는데 굳이 다른 길에서 찍을 필요가 없죠.
  • 레벨 소령 3 DualClutch 03/16 14:41 답글 신고
    당연히 동일한 곳에서 한다고 합니다.
  • 레벨 대령 1 부자되라얍 03/16 14:23 답글 신고
    젖나 시끄럽네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 갈마다 03/16 14:28 답글 신고
    오토뷰 영상 봤었는데 다 장단점 있었습니다. k5가 부족한 부분도 많았구요. 일부만 가지고 말리부가 좋지 않다고 하지 말았으면 하네요.
  • 레벨 원사 2 흉기쉐삼쌍 03/16 14:34 답글 신고
    어떤 양반이 말리부가 조용하다고 시부리고 다니길래요 ㅋㅋ 제가 말텁 2.0T도 몇달간 타봤는데 졸라 시끄러운데 개소리 해대길래 사이다죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 0피구왕통아저씨0 03/19 12:51 신고
    @흉기쉐삼쌍 쩜영이 졸라시끄러웠으면 본인차는 방탄리무진정도되나봅니다;;;;아니면 차가없든가ㅋㅋㅋㅋ 죄송하지만 초기 올뉴말텁쩜영으로 5만이상탔던 사람인데요. 지금 제차 카니발 휘발유, 디젤도 아니고 휘발윤데 제차 타시면 탱크탔다고 기아차 욕 졸라 하면서 다니실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 웰빙총알 03/16 14:47 답글 신고
    한때 쉐슬람이라고 까이던 리뷰어가 곧 현빠로몰리겠네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바람의화살 03/16 15:29 답글 신고
    휠 인치 줄이고 타이어 마제급만 써도 소음이 달라지는데.. 그닥 신뢰가 없네요.
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 03/16 15:32 답글 신고
    K5는 휠,타이어 못 바꿈?
  • 레벨 병장 청원드림 03/17 14:28 답글 신고
    타이어 바꾸면 아이들 소음도 줄어듬??
  • 레벨 대위 3 마이뿌 03/16 17:06 답글 신고
    팩트를 보여줘도 자기들과 다른건 못믿겠다네 ㅎㅎ 종교는 종교네
  • 레벨 상사 1 0피구왕통아저씨0 03/19 12:49 답글 신고
    1.6이랑 1.35비교가 정당하다고 팩트라는 종교인보소ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 나두줘요 03/17 09:23 답글 신고
    말리부2세대 에어백 터저서 죽는줄알았습니다 핸들잡은 손 작살남
  • 레벨 중위 2 CT9A 03/17 15:15 답글 신고
    그놈이 그놈이죠 뭐 저 정도 대시벨 차이는 큰 차이 나는 것도 아님.

웃긴 건 저 수치보고도 못 믿는다는 것들 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 0피구왕통아저씨0 03/19 12:48 답글 신고
    쩜육터보랑 1.35랑 비교하시는 정당성 보소ㄷㄷㄷㄷㄷ 그건 그렇고, 케파가 카니발보다 더 비싸고 신경써서 만든차인가요?? 저 16년식 말리부 쩜영 2년간 5만타다가 더뉴카니발 휘발유로 바꾼지 6개월 정도되가는 사람입니다만. 제가 케파는 못타봐서요. 차값만 4150만원인 제차는 씌벌꺼 80키로만 밟아도 옛날 구주택 문풍지 바람들어오듯이 찬바람들어오고 100키로 넘어가면 와이프가 다급하게 오빠오빠차왜이라노? 뭐고이거? 라면서 호들갑을 떨정도로 시끄러운데말이죠,,4천넘는차에 내수용만 R-MDPS 빼서 핸들링 좃같은거야 차 무게도 있으니 그려려니하고 옵션에 나파가죽에 뭐 다 좋은데 똑같이 차문 다 닫았을때 말리부는 엔진소음이며 외부소음 차단이 너무 좋았습니다. 노이즈뭐시기시스템인가 그거있어서 주행중에도 옆사람 소근거리는 소리가 다 들릴정도로,,
  • 레벨 원사 2 흉기쉐삼쌍 03/26 16:51 답글 신고
    아니 그럼 말리부 1.6 만들라그래 어쩌라는거여 니는 카니발이 세단으로 착각하냐
  • 레벨 하사 1 몽기89 03/19 17:33 답글 신고
    15년 식 더뉴 케파 2.0 자연흡기 오너입니다.
    제친구가 16년 10월인가? 그쯤 말리부 1.5터보를 구매했죠
    그래서 그두개 비교가 가능합니다. 물론 말리부는 운전말고 조수석 승차했을때 소음으로만 판단하면 말리부 압승(비교불가 정도로 말리부가 조용합니다).
    물론 엔진이 자연흡기와 터보이긴하나.. 제 느낀점입니다.
    차 오지게 바꾸고 싶습니다. 쩐이없어 묶여있을뿐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장