바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 02/02 08:14 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 이등병 첫눈앙 02/02 08:18 답글 신고
    좋은시승기같네요...잘보고가요^^
  • 레벨 소령 1 idrive 02/02 08:20 답글 신고
    캐딜락이야말로 진정한 럭셔리지~ 아무차나 럭셔리붙이면 럭셔리되나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 gdf1112 02/02 09:35 답글 신고
    돠이뇌믹 럭쇼리.록쇼리에볼루숀.더
  • 레벨 중장 스피라인 02/02 08:42 답글 신고
    어째서 캐딜락이 진정한 럭셔리냐.. 기도안찬다 ㅋㅋㅋ 현대차도 아직 럭셔리는 아니지만 캐딜락도 그저 그렇거든요? 아자씨.
  • 레벨 소령 1 idrive 02/02 08:55 답글 신고
    내가 기아관계자랑 내가 무슨말을 하겠냐ㅋㅋㅋ 너에게 기아가 럭셔리면 되는거지뭐~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스피라인 02/02 09:02 답글 신고
    기아가 럭셔리? 개풀뜯어먹는 소리하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Hendel 02/02 11:57 답글 신고
    캐딜락이 그저 그렇다면 현기차는 수준이하나 다름없겠습니다.
  • 레벨 하사 1 홍삼차 02/02 08:36 답글 신고
    아반떼만한 촌스러운 미국차가지고 싸는건....

좀 아니잖아..
  • 레벨 원사 3 내인생의로또 02/02 08:42 답글 신고
    CTS가 첨보는 분이네..ㅎㅎ 아반테 두배만한 차구만.. 소나타보다는 훨씬 크구만..뭔소린지...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 대야미 02/02 10:41 답글 신고
    아반떼가 이정도면..아반떼가 비정상인겁니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/02 10:44 답글 신고
    니차가 그랜저만하다는 착각좀 버려 쯧쯧
  • 레벨 중사 1 공백불가능 02/02 08:48 답글 신고
    제네시스 타는 사람들이 고려할 만한 차는 벤츠 이클, 비엠5시리즈이고

CTS 타는 사람들이 고려할 만한 차는 벤츠 씨클, 비엠3시리즈죠.

그리고 CTS차체는 쏘나타 보다 커도 실내는 쏘나타 보다 작습니다.

미국에서 분류도 컴팩트 세단임 쏘나타는 라지세단이고

경쟁모델은 벤츠 씨클 비엠 3시리즈 렉서스 is시리즈.

이게 바로 한국에서 CTS가 별로 안보이는 이유임.

차는 좋은데 브랜드가 가장 후달림.
  • 레벨 원사 3 gdf1112 02/02 09:36 답글 신고
    제네시스 평균구매가가 5000만원정도입니다.e클은 핫바리가 6000만원대이구요.
    제네시스 풀옵해야 e클을 구매할수있다는건데 어찌그렇게 나오죠??
    그럼 소나타풀옵 구매자가 k7을 고려하고,k7풀옵구매자는 제네시스를 고려하는거죠.
    가격차가 상당히 큽니다.
  • 레벨 하사 3 르노닛산 02/02 08:49 답글 신고
    이거 작성자 본인이신가여???
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/02 16:28 답글 신고
    내가 바로 레드존입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 02/02 08:54 답글 신고
    퍼온글인데..퍼왔다는 말도없네요..ㅋ 스이세이세키 님이 지금 3~4번째 보배에 똑같은글을

올리고있네요.
  • 레벨 하사 3 르노닛산 02/02 08:50 답글 신고
    사진이랑 글도 어디서 다 퍼오신것같은데???? 자삭하세여
  • 레벨 상병 10년타기운동 02/02 08:54 답글 신고
    럭셔리...라기보다는...잡차 아닌가요
  • 레벨 상사 2 우나어 02/02 10:25 답글 신고
    ㅋㅋ 솔찍히 캐딜락이 잡차면 국산차는 씨레기?
  • 레벨 중사 2 Hendel 02/02 11:57 답글 신고
    잡차-_-;;
  • 레벨 훈련병 is조아조아 02/02 09:05 답글 신고
    아직 아우디 A6,벤츠 E클에는 턱없이 부족합니다....세그먼트도 어중간하구요...
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/02 09:09 답글 신고
    매력적이다.. 미국차를 상당히 싫어했는데 요즘 서서히 호감으로 바뀌고있음..
  • 레벨 병장 친한친구 02/02 09:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 반응들이 넘 웃기다 ㅋㅋ 잡차...막 소나타랑 비교되고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ForU3 02/02 09:13 답글 신고
    캐딜락 차가 안 팔리나 어제부터 자꾸 도배하네ㅋ
    4999만원도 4000만원대기는 하지
    캐딜락이 북미에서 차 안 팔리닌깐 미국 정부에서 뛰울려고
    평가를 좋게 준 거지. 예전에는 기름 많이 먹고 동력 성능
    떨어지는 하마의 대표 브랜드. 언제부터 캐딜락이 고급 브랜드였지ㅋㅋ

그 돈이면 더 보태서 is 250이나 new A4로 가지...
    많이 파세요~영맨님

• 레벨 훈련병 공업수학 02/02 09:31 답글 신고
    상관있지 왜 없냐...

아버지가 차사는대...

아버지가 남이냐...
  • 레벨 훈련병 공업수학 02/02 09:22 답글 신고
    똥줄좀 타냐...
    ㅋㅋ

안그래도..아버지가...그랜져TG 에서..차 바꾸려고... 하는대...

내가.... 폭스바겐CC 강력 추천하고 있다내...

물론 케딜락도 생각해보았었지만......
    폭스바겐 쪽으로 많이 기울었어...
    A4나 IS는 차가 너무 작아서.... 생각도 안해봤는대...

무튼... 이글또한 나같은 사람에게는 굉장히 유용한 정보..
    제네시스는 사면 안되겠다는 굿은 신념을..더욱 확실시 해주었으니.....

똥줄좀 타겠지만....

경쟁이 좀더 좋은차를 만들기 위한 노력으로 이여지겠지...ㅋㅋ

수고혀~
  • 레벨 중장 스피라인 02/02 09:28 답글 신고
    공업수학. 그건 자네 아버지 얘기고. 너랑은 상관없지
  • 레벨 훈련병 somad 02/02 11:04 답글 신고
    a4가 작긴요 yf보다도 휠베이스가 긴데 무슨... cc보다도 휠베이스가 100센치가량이 더긴데..
  • 레벨 상병 김복실 02/02 09:21 답글 신고
    그래도 90년대엔 미국내에선 부의 상징 비슷했졍
  • 레벨 하사 3호봉 알카포네에 02/02 09:26 답글 신고
    이분 너무 심하게 게시판마다 CTS 글올리고 .....지나치게 홍보성이고
    이러시면 객관적 시승기라 할지라도 광고로 밖에는 보이지 않습니다.
    선비는 오이밭에서 갓끈을 고쳐 메는것이 아니죠~~~~~!!!
  • 레벨 병장 우유배달아줌마 02/02 09:27 답글 신고
    차는 이뻐 보이던데요..ㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/02 09:30 답글 신고
    이분 제네시스랑 CTS 비교시승했다면서 제네시스를 똥차로 결론지은분 아닌가요 ?
    궁금하신분은 검색해보세요.

뭣땜에 캐딜락을 그렇게 좋다는건지 모르겠지만, 애초에 중립이 아니신분이 뭔 시승기를 쓰시겠다는건지 모르겠네요. 시승기 내용마저 일일히 지적하고싶지만 괜한짓인것같으니 생략하지요.

제네시스 정밀시승기도 보나마나 온갖 악평이 쏟아질텐데, 참 기대됩니다. 국산차 게시판에까지 CTS 좋다는 글을 올리는 의도가 사뭇 궁금해지는군요. 홍보는 여기까지 하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 레코블 02/02 09:35 답글 신고
    무튼..

그랜져 정도 타다가..

다음차를 생각하시는 분에게는

선택의 영역이 넓어진 것은 확실해 보이내요...

(제네시스 가격에 다양한 수입차를 구매희망 리스트에 올려볼수 있으니...)
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/02 09:49 답글 신고
    캐딜락정도면 미국차지만 인정 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 canyou 02/02 09:54 답글 신고
    이분은 CTS 시승기까지 제네시스 들먹이면서 제네 깎아내리네요 --;

이런게 무슨 시승기인지 캐딜락 광고지
  • 레벨 상사 1 맥5000 02/02 09:59 답글 신고
    음 잘봤습니다
  • 레벨 대위 3호봉 북창동그곳 02/02 10:05 답글 신고
  • 레벨 원사 1 대왕재벌 02/02 10:12 답글 신고
    센테페시아 심플 극치~~
  • 레벨 중사 3 00오리00 02/02 10:29 답글 신고
    현실적인 내 드림카...
  • 레벨 상병 10년타기운동 02/02 11:45 답글 신고
    민감한 주제는 아닌듯한데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Hendel 02/02 11:58 답글 신고
    몇몇 정신나간 사람이 좀 있네요..
    열등감인가..
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/02 12:57 답글 신고
    궁금하면 이분이 어떤 시승기를 쓰셨는지 좀 찾아보세요 ..
    객관적이지 못하니까 말을 하는거고
  • 레벨 상사 3호봉 봅음밥 02/02 12:12 답글 신고
    캐딜락 역시 이쁘다 ♡
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 02/02 15:52 답글 신고
    완잔이쁘다
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/02 16:50 답글 신고
    캐딜락 이쁜듯~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장