바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/02 12:28 답글 신고
    전 제차 s80이 좋슴다
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/02 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/02 12:33 답글 신고
    s80시트 완전 착 달라붙는게 착석감하나는 짱임ㅋㅋ 근데 뒷모습이약간 짤방같음ㅎ
  • 레벨 원사 3 HUDY 02/02 12:33 답글 신고
    실제로 제네시스와 S80중에 너무 고민했는데 여기서도 동점이네요.
    결국 수입차는 못사는 분위기라 ㅎㅎ 시트떼다 바꾸실래요?ㅋ
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/02 12:37 답글 신고
    그런데 s80같은경우는 제네시스랑 가격 비슷한거 아니었나요??저는 디젤이라 유지비는 걱정안해도됨ㅋ
  • 레벨 준장 XFSonata 02/02 12:31 답글 신고
    중복인듯..
  • 레벨 중장 보배싫어요 02/02 12:31 답글 신고
    렉서스는 리뷰쓰다가도 그냥 급발진 할것같음... 아이고 무서워라... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/02 12:32 답글 신고
    어떤분은 시승기에 제네시스는 CTS에 비교할차도 아닌것처럼 말씀하시던데, 이 시승기의 결과는 또 다르네요 ㅋ

이게 그 분의 시승기보단 훨씬 객관적이고 정확도도 높은것 같은데 말이죠.
  • 레벨 소장 S400 02/02 12:36 답글 신고
    그러게 말입니다.^^
  • 레벨 병장 이카리 02/02 14:24 답글 신고
    보배에 올라오는 글들의 객관성 자체가 지극히 떨어지죠~

필터링은 스스로 해야 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 02/02 12:36 답글 신고
    2935의 휠베이스.. 1900에 육박하는 전폭.. 위의 비교차량들의 사이즈와 비교하기엔..;

암튼 제네시스는 미드사이즈라고하기엔 크고..그윗급이라고하기엔 작고..;

신형 5시리즈도 제네시스만큼 커졌으니..
  • 레벨 원사 3 HUDY 02/02 12:41 답글 신고
    제네시스가 포지셔닝 강점을 얻기위해 반세그먼트(?) 높아 보이게 만들었잖아요ㅎ

그래서인지 위로 아래로 다구리 당하는ㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 봅음밥 02/02 12:41 답글 신고
    s80 ...+_+ 시트 한번앉아보고싶네요!
  • 레벨 대위 3 산따빼 02/02 12:42 답글 신고
    제네시스가 cts 보다 전반적으로 좋다는 뜻이겠지요... 러시아 같은데... 다양하게 비교를 하네요... 혹자는 러시아가 자동차도 잘 못만드는 나라인데...신빙성이 없다고 혹평하는 분들이 있을지 모르겠네요...그렇지만 러시아는 달까지 갔다오는 우주기술이 발달되었고 전투기도 잘 만드는 첨단 기술을 보유한 나라죠...
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/02 12:43 답글 신고
    나머지는 잘 발달 되어 있는데.. 자동차는 엄청나게 낙후되었더라고요..
    ZIL 모델이 어디 사진에서 봤는데 60년간 F/L이 안되었다고. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/02 12:54 답글 신고
    그래서 무슨말인지 하나도 모르겠고 숫자만 봤다는 ㅜ
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/02 12:46 답글 신고
    전 볼보가 멋지던데 ㅎㅎ 은군 중후한멋 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 알카포네에 02/02 12:52 답글 신고
    어차피 차량이 커지는 추세이니 어정쩡한 포지셔닝은 아닌것 같습니다.이번 비머의 5시리즈가 7시리즈와 차대를 공유했습니다...따라서 7시리즈 숏바디와 거의 비슷한 체급으로 나올거라 생각합니다...그럴 경우 제네시스와 유사한 크기일 겁니다.
    고민은 이미 신차가 나온 벤츠 E클이 경쟁 시장에서 너무 작다는 건데.....
    아우디 A6까지 이번 풀체인지에서 차대를 키운다면 벤츠는 비상이 걸리겠죠^^
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 02/02 13:10 답글 신고
    그래도 기존 E 클래스보단 '약간'은 커졌죠..아우디 A6 는 기존에도 큰편이였으니..
    조금만 더키우고..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/02 13:18 답글 신고
    이래보니 진짜 CTS가 작은차는 아니군요...
  • 레벨 대령 1 민교아빠 02/02 13:41 답글 신고
    사각지대 비교는 첨보는 데이타네요..
    제네시스가 비교 자동차 대비.. 좋은 편이네요..
  • 레벨 하사 2 선룹열고세차 02/02 13:59 답글 신고
    한쿡에선 cts랑 비교해서 cts에 제네가 완전 발리던데. 외국에선 cts가 완전 개발리네요. 여하튼 재밌는나라야.
  • 레벨 대위 3 산따빼 02/02 14:07 답글 신고
    저와 같은 생각을 하시네요...
  • 레벨 병장 원스튜 02/02 14:05 답글 신고
    S80 열선 완전 ㅎㄷㄷ수준;;
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 02/02 15:49 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/02 16:08 답글 신고
    내가 좋아하는 차종 모아놨네~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/02 17:22 답글 신고
    GS 는 차 매우 좁던데 비교대상인가?
  • 레벨 원사 1호봉 오직너마늘 02/02 19:18 답글 신고
    누구도 생각못한 앞선 디자인..... 뼈다귀 그릴.. 예술임....
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 02/03 01:36 답글 신고
    제네시스 정말 물건이죠 ㅡ.ㅡ;;; 네비 사양이였으면 점수가 더 높지 않았을까요?? ㅡ.ㅡ;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장