바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 더나은미래 19.04.02 09:49 답글 신고
    정말 노력해서 그랜저 뽑은 사람과...

쥐뿔도 가진거 없이 풀할부로 지른 사람은 극과 극일겁니다..문제는

둘 다 놓고 봤을때 사람들은 똑같이 본다는겁니다..
    답글 10
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 19.04.02 09:52 답글 신고
    자동차로 과시하는 문화는 국산차는 TG 시절이 정점이었고 수입차 과시는 이미 2014년도를 정점으로 이제는 자동차로 과시하는 문화는 끝났다고 봅니다. 예전처럼 좋은차 타면 와~~ 그러는 경우도 드물어요. 요즘은 sns 라는 수단으로 자랑질 할 수 있는 수단이 워낙 많습니다. 그래서 예전에는 힘들었던 집자랑도 가능한 시대입니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 더나은미래 19.04.02 09:49 답글 신고
    정말 노력해서 그랜저 뽑은 사람과...

쥐뿔도 가진거 없이 풀할부로 지른 사람은 극과 극일겁니다..문제는

둘 다 놓고 봤을때 사람들은 똑같이 본다는겁니다..
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.04.02 09:51 답글 신고
    돈에 대한 집착
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.04.02 09:51 답글 신고
    친구들 술도 좀 사주고 밥도 좀 사주고
  • 레벨 중사 2 천자헌 19.04.02 09:52 답글 신고
    그게답임. ㅋㅋ 카푸어라 까는사람들 심리.
    나는 집사고 결혼하고 겨우 그랑죠 끄는디
    저새끼들은 머리에 피도 안마른게 쥐뿔도 읍이 2.4 풀할부 그랑죠니 동급 뵈는게 뒤틀려서.ㅋ
    아닌것 같지만 차크기로 평가 말아라 하면서 본인이 더 신경씀. 하지마셈 꼰대 냄새남.
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.04.02 09:52 답글 신고
    똑같이 본다는게 잘못된건 아니라고 봅니다.

다만 그 리스크를 안고 풀할부 지른 사람은 나중에 그 대가를 치루겠지요

그 대가를 치루면서 풀할부 지른 행동을 누가 모라고 욕할수는 없다고 봅니다. 그냥 안쓰러운거지요.
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 19.04.02 09:53 답글 신고
    둘다 그랜저인데 뭐가틀리져 ? 풀할부 그랜저도 그랜저고 올현금도 그랜저인데. 참답답하시네
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:13 답글 신고
    로우리스v님 의견에 동감합니다.
    다만 리스크가 아니라 할부여도 충분히 감당 가능한 선에서 구매한거라면 비난 할 수 없겠죠.
    일시불로 사도 엄청난 부담일 수 있는거고 현금 일시불이든 할부든 구매 형태가 다를 뿐이니까요...^^
  • 레벨 원사 2 마불함붙이봐라 19.04.03 00:55 답글 신고
    아는 분 자산이 500억정도인데
    차는 구형 코란도 타고 다님..
    노이해..
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.04.04 11:56 신고
    @마불함붙이봐라 500억 있다고 매일 캐비어만 먹어야 하나요?
    걍 자기가 하고싶은데로 하면서 사는거죠.
    물론 저라면 좋은차 끌고 다니겠지만요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 차만타면오줌쟁이 19.04.03 11:10 답글 신고
    오지랖보소ㅋㅋ
  • 레벨 준장 정리스 19.04.02 09:49 답글 신고
    인정합니다
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:24 답글 신고
    +_+
  • 레벨 대장 여우곬 19.04.02 09:49 답글 신고
    그걸 꼴사납게 보는 사람도 문제죠~ㅎ
  • 레벨 중장 대구최일석 19.04.02 09:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:13 답글 신고
    빙고!
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 19.04.02 09:52 답글 신고
    자동차로 과시하는 문화는 국산차는 TG 시절이 정점이었고 수입차 과시는 이미 2014년도를 정점으로 이제는 자동차로 과시하는 문화는 끝났다고 봅니다. 예전처럼 좋은차 타면 와~~ 그러는 경우도 드물어요. 요즘은 sns 라는 수단으로 자랑질 할 수 있는 수단이 워낙 많습니다. 그래서 예전에는 힘들었던 집자랑도 가능한 시대입니다.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:14 답글 신고
    그렇죠. 그럼에도 불구하고 그런 사람들이 여전히 많다는게 문제죠.
    글에도 써놨지만 자신의 재산을 자랑하는건 아무런 문제 될게 없다고 생각해요.
    그렇게 하기 위한 수단으로 남의 것이 비교되지 않는다면요...^^
  • 레벨 원수 검둥개 19.04.02 11:15 답글 신고
    친구한테 그랜저로 대답하는 시절
  • 레벨 원사 3 울랄라프로젝트 19.04.03 00:33 신고
    @검둥개 친구가 술좀 사달라길래 10년된 구렉으로 대답했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 디젤이용 19.04.02 09:58 답글 신고
    저도 어린나이에 그랜저 탑니다
    물론 일시불이구요
    집 장만 준비하고있어요
    카푸어든 뭐든 자기인생 자기가 만드는거라 생각하네요
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:16 답글 신고
    그렇죠. 설령 할부라고 해도 할부가 다 카푸어인건 아니잖아요.
    충분히 감당 가능한 선에서 할부로 구매한거라면 구매 형태 자체로 욕할 일은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.04.02 10:04 답글 신고
    자동차뿐 아니라 시계, 보석, 가방도 마찬가지죠.

8.5케럿 다이아 반지낀 분을 봤는데 다이아 크기가 어마어마 합디다.
    서민들 집한체 값을 손가락에 얹고 다니더군요.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:18 답글 신고
    그런 것도 다 이해합니다.
    자랑하기 위한 수단으로 남의 것과 비교하거나 남을 비하하는게 아니라면요^^
  • 레벨 소위 3 blanca77 19.04.02 10:23 답글 신고
    차가 좋아서 차에 돈 투자하는 대신에 다른 취미나 여가생활 아끼면 문제 없죠.
    차가 곧 취미이니까.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:24 답글 신고
    제가 딱 그렇습니다.
  • 레벨 원사 3 ggss3355 19.04.02 10:44 답글 신고
    요즘 젊은이들의 트렌드네요. 인생은 2-30년 잠깐 살고 끝나는게 아닙니다. 나이들어 애 시집장가

보낼때되면 지나온인생을 곱씹게 될거예요. 좋은차타고 주머니에 돈없는게 일상이라면

참 한심한 인생이라 여겨집니다.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.02 10:58 답글 신고
    참 좋은 말씀이십니다. 새겨듣고 잘 살아가도록 노력하겠습니다...^^
  • 레벨 원사 3 척준경 19.04.02 14:30 답글 신고
    허세민족 ㅋㅋㅋ전세계 어느 나라도 대형 세단이 판매 1위인 나라는 없음.
    남눈 신경쓰고 남에 눈치 보고 가진건 쥐뿔도 없으면서 차는 커야함 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.03 09:37 답글 신고
    크고 비싼걸 사서 타는거 자체가 문제는 아니죠.
    삐뚤어진 과시욕이 문제라고 봅니다.
  • 레벨 상병 변신김밥 19.04.03 01:00 답글 신고
    거의 대부분 가정교육에서 인성이 나오지요. 보고 배운 그대로 자라는듯
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.03 09:37 답글 신고
    자랑하고 싶은 마음과 자랑하는 행동 자체는 당연하다고 생각하지만
    거짓말을 하고 남의 것을 비하하는 행동이 잘못 된거라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 우에끼나 19.04.03 01:26 답글 신고
    자동차는 움직이는 운송 수단일뿐
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.03 09:39 답글 신고
    그래도 가치가 있는 재산이기도 하잖아요..^^
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.04.03 01:31 답글 신고
    으시 될려고
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.03 09:43 답글 신고
    당당하면 으시 될 수도 있는거죠..^^
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.04.03 08:08 답글 신고
    겉보기에 중시하는 문화.
    까고보면 개털이 참 많은 한국.
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.03 09:44 답글 신고
    그렇죠...
    그래도 자기가 열심히 노력해서 갖게 된 재산을 과시하고 싶어하는 마음은 어찌보면 당연하다고 생각해요.
    본인의 것을 과시하기 위해 남의 것을 비하하는 삐뚤어진 행동이 문제라는 요지죠...^^
  • 레벨 상병 발꾸러억 19.04.03 11:20 답글 신고
    올 할부..멋진 분들 많으시다 ㅎㅎ예전에 3년동안 저금리 1천 할부도 은근히 힘들던데..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.15 16:08 답글 신고
    상남자
  • 레벨 중사 1 오호비 19.04.03 16:17 답글 신고
    사람들이 비싼 자동차를 보면서 부러워 하는게 비단 꼭 그 자동차 때문이기 보단...저정도 재력이면
    할 수 있는 많은 것들도 함께 부러워 하기 때문인 것 같습니다
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.15 16:09 답글 신고
    맞아유 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.04.03 18:21 답글 신고
    네 맞는 말씀입니다.
    그리고 집은 고정자산으로 보여주지 못하는 단점도 있지만,

더더더더 큰 단점은 집을 장만하는 금액 자체가 넘사벽이라는거죠. 이 집 내집! 이라고 하는데에 너무 오랜 세월이 걸린다는 겁니다. 솔직한 말로 순순히 월급 모아서 집 사려면 몇십년 걸린다는게 괜히 나온 말이 아니죠..

막말로 차 안산다고 내집 장만 10년 걸리던게 5년으로 단축되고 그러는건 아니잖아요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.15 16:13 답글 신고
    그렇기도 하죠.
    그래서 집보다 차를 먼저 사는 사람이 많은거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 19.04.03 22:27 답글 신고
    능력이 어느 정도급 이상되면 남들이 뭘하든, 자기를 어떻게 보든 신경 안씀....물론 저는 신경 엄청 씁니다만...
  • 레벨 중위 3 핑크몽키 19.04.15 16:13 답글 신고
    저도요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장