바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Saramin 19.04.17 22:12 답글 신고
    축하~
    과학이 되지 않길 빌어봅니.. 아 아임미다
  • 레벨 상병 Popok 19.04.17 22:12 답글 신고
    천천히 다닙니다 ..보고만 있어도 흐뭇하네예
  • 레벨 중장 정글리안 19.04.17 22:14 답글 신고
    23... k5...
  • 레벨 상병 Popok 19.04.17 22:15 답글 신고
    할배운전이라 걱정 안하셔도 됩니다...!!!
    사고날까봐 조마조마 안운!!
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.04.17 22:15 답글 신고
    23에 중형이라니 금수저네... 부럽..
  • 레벨 상병 Popok 19.04.17 22:17 답글 신고
    아..아닙니다 흙수저ㅠ입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.17 22:19 답글 신고
    축하드립니다~!안전운전하세요~~!!
  • 레벨 상병 Popok 19.04.18 00:16 답글 신고
    감사합니다 형님!!
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.04.17 22:20 답글 신고
    축하해요!
  • 레벨 상병 Popok 19.04.18 00:16 답글 신고
    안운 하겟읍니다 감사합니다!!
  • 레벨 대위 1 삼청교육대에서당한놈 19.04.17 22:21 답글 신고
    크으 기아차죽이네요
    캬 보고만 있어도 설레네요 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.17 22:24 답글 신고
    진짜 디자인 하나만큼은 기아의 헤리티지... 축하드립니다.
    감사합니다 안전운전 하겠읍니다!!
  • 레벨 원사 3 10년타자 19.04.17 22:40 답글 신고
    검은색이 멋지네요 젊은나이에 저런차를 뽑다니 대단합니다 축하드립니다 안운하세요
  • 레벨 상병 Popok 19.04.18 00:17 답글 신고
    감사합니다 형님!!조심히 타고 다니겟읍니다
  • 레벨 상사 3 질주하는청춘 19.04.18 04:30 신고
    @Popok
    일단 축하드립니다...근데 읍니다...??
    43살???
  • 레벨 원사 1 사랑투27 19.04.18 09:20 답글 신고
    43살도 습니다로 배웠어요... 아마도 53???
  • 레벨 원사 3 jeeper79 19.04.18 14:07 신고
    @사랑투27 아니 88년 개정인데 43살이 습니다로 배웠다고요? 중학교때 한글 배우셨나...43이면 88년에 국민학교 5학년인데 그때 이후에 글을 배웠다고요?
  • 레벨 원사 1 두꺼비VIP 19.04.17 22:53 답글 신고
    더 열심히 살아서 좋은 차 타시기 바랍니다
  • 레벨 상병 Popok 19.04.18 00:17 답글 신고
    명심하겠습니다 감사합니다!!
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.04.17 23:35 답글 신고
    축하드립니다.
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.04.18 08:09 답글 신고
    축하드려요 제발 천천히 운전하세요
    일단 과학 휜색이 아니라 댓글달고갑니다
    안운~~
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 19.04.18 08:10 답글 신고
    축하드립니다. 사진은 좀 똑바로 볼 수 있는 사진으로 올려주시면 감사~ 글고 K5는 과학이라는 말은 듣지 않도록 하심이 좋을듯합니다. 안전운전 하십시오.
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.04.18 08:14 답글 신고
    자차 빼고 보험들었음..그냥 차팔고..걸어댕기길...
  • 레벨 상병 Popok 19.05.02 02:43 답글 신고
    자차 들엇네요~~
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.04.18 08:17 답글 신고
    축하해요 안운하세요~ㅎ
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.04.18 08:30 답글 신고
    23에 k5?? 오우~!! 금수저이시네요 ㅎㅎ

차량 이쁩니당~ 축하드려요
  • 레벨 원사 1 우주똥개 19.04.18 08:35 답글 신고
    와으~ 축하드려요~ 젊은 혈기에 난폭운전 하지마시고 안전운전 하세요~
  • 레벨 하사 3 철도차량 19.04.18 08:45 답글 신고
    취업하면 차를 살 수 있을줄 알았는데ㅜㅜ
    저는 23세에 차가 있다는게 부럽네용 안전운전하세용~~
  • 레벨 원사 3 jeeper79 19.04.18 11:37 답글 신고
    무슨 말도 안되는 말씀을...지금 41인데 국민학교때 읍니다로 배웠는데...
  • 레벨 중사 1 필립아키 19.04.18 12:38 신고
    @jeeper79 저 38인데 전 습니다였습니다. 3년차이인 울 누나도 습니다로 배웠을낀데....
  • 레벨 원사 3 jeeper79 19.04.18 13:56 답글 신고
    필립아키는 우기지좀 마셔요.
    88년 개정입니다.

88년이면 제가 초3입니다.
    이미 한글을 익혔을 나이죠.

님이 38이라면 저보다 세살 적으시니 7살때 개정 -> 몰랐을 수 있음.
    하지만 38보다 많으면 1,2학년이니 몰랐을 수 없음
  • 레벨 원사 1 사랑투27 19.04.18 17:32 신고
    @jeeper79 저는 81년생입니다.. 저도 습니다입니다 77년생인 형도 습니다입니다 언제 개정이 되었는지 정확히는 모르나.. 초등학교 저학년때 개정이되어서 고학년때 습니다로 배웠다면 습니다로 기억을 하지않을까요?? 암튼 저는 읍니다로 배웠던 기억은 전혀없습니다.
  • 레벨 상병 엔드와티 19.04.19 21:34 신고
    @jeeper79 님은 초등교육만 받았나요?
  • 레벨 병장 코카콜라한정판 19.04.18 09:27 답글 신고
    진짜 23맞나요? 53아니고? 구라도 적당히 치지
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 19.04.18 09:32 답글 신고
    차보다 나이가 부럽네요 23이면 한창인데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.04.18 10:01 답글 신고
    구라치다 걸리면 손목아지여
  • 레벨 이등병 금광앞에술집 19.04.18 10:13 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.04.18 10:14 답글 신고
    20살때부터 일시작했나보네요
  • 레벨 하사 2 목만치 19.04.18 10:20 답글 신고
    23살 첫차가 신차. 그리고 중형차라...음
    좀 염려스럽네요.
    운전스타일이 안전운행을 하시면 괜찮은데
    그 나이땐 친구들과 많이들 놀러 다니실 나이인데 괜한 분위기에 휩쓸려 과속하고 음주운전할수 있는
    유혹의 그림자가 많이 있으니 조심하세요.
    그리고 첫차가 신차 그리고 중형차인데 깨끗하게 10년 이상 안전운전 하셔야 할텐데
    나중에 두번째차로 동급아니면 더 큰차를 선호하실텐데 벌써 중형 신차를 구매하신게 좀 염려스럽네요.
    아무튼 안전운전 하세요^^
  • 레벨 병장 춧퍼니 19.04.18 10:25 답글 신고
    크하 ㅋㅋㅋㅋ 축하드려요 ~
    안전운전하셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 권과장 19.04.18 10:33 답글 신고
    전 30대중반에 중형차를 첫차로 뽑았는데, 부럽습니다 ㅠ
    안운하세요 ^^
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.04.18 10:42 답글 신고
    등골브레이커로군.. 23에 케파라.. 운전도 뭐같이 할지 눈에 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스치면간다 19.04.18 19:04 신고
    @뽑기잘한빨팅 부럽다고한게 뭔 잘못??
    욕이라도했나??
  • 레벨 병장 분노의와이퍼 19.04.18 19:41 신고
    @뽑기잘한빨팅 아니 뭐 욕 한 것도 아니고 부럽다고 한 건데 이 분은 왜 또 이리 열내심?
  • 레벨 원사 1 포레지스트 19.04.19 01:32 신고
    @뽑기잘한빨팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 부러워 하는데
  • 레벨 소령 1 뽑기잘한빨팅 19.04.22 23:00 답글 신고
    @뽑기잘한빨팅
    위에 세명(스치면간다,분노의와이퍼,포레지스트)은 지들이 어디 모자른거 티내나??
    “등골브레이커로군 23에 케파라 운전고 뭐같이 할지 눈에보이고 ㅋㅋㅋ” 이게 비꼬고 시비 건게 아니고 부럽다 한거라고요?? 대단한 인간들 납셨네
  • 레벨 상병 Popok 19.05.02 02:45 답글 신고
    ㅋㅋ내돈주고 내차 산건데 문제가 되니? 니 꼬라지 훤히 보인다 애미애비 집 방구석 겨들어가 타자나 치고 자빠져서 ㅋㅋ열등감 사로잡혀 타자나 치고잇고 ㅋㅋ열심히 살려무나~~넌 차 사줄 부모도 없어 좋겟네 ㅋ
  • 레벨 상사 1 목화커피 19.04.18 11:11 답글 신고
    ㄱ....고.ㅏ....... 아닙니다 안전하게 타세요...
  • 레벨 소장 양산부탄차오너 19.04.18 11:18 답글 신고
    전 23살에 뭐했을까요 ㅠㅠ 첫차사지도 못했는데
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.04.18 11:22 답글 신고
    저도..ㅠㅠ 아.. 나 그때 군대에 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5월 29일 전역ㅋ 말년이었네유
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.04.18 11:31 답글 신고
    23살k5과학
  • 레벨 상병 Popok 19.05.02 02:41 답글 신고
    넌 차 뭐타니?ㅋㅋ신세한탄중이니?
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.18 11:32 답글 신고
    목이 살짝 돌아갔네요..사진 돌려주세요 ㅋㅋㅋ두번째꺼..
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.18 11:38 답글 신고
    것보다 할부신가유? 소득은? 나가는 돈은?저두 새차 진짜 벌벌 떱니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.18 12:18 답글 신고
    뭔 오지랍들은 23살에 k5를 사든 103살에 사든 뭔 말이 많은지
    오일쿠폰이라도 쏘고 지적질하든가 ㅋㅋ
    열등감 꼰대로밖에 안보임
  • 레벨 소위 3 수국신민 19.04.18 12:24 답글 신고
    왜 20대 초반이 차를 뽑으면 꼭 나이가 달릴까요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 19.04.18 12:24 답글 신고
    안전 운전 하세요.
  • 레벨 중사 2 WaltherPPK 19.04.18 13:24 답글 신고
    쿠킹호일 종이쪼가리 차네

디지기 싫으면 하위차선에서 조용히 다녀라

ㅋㅋ

이딴 썩차 산게 뭐 자랑이라고 글 쳐올리나 나중에 이불킥 각.
  • 레벨 하사 2 엄가 19.04.18 13:30 답글 신고
    탱크 타고 다니세요?? 글쓴이 차살때 10원 한개 보태준거 있으시거나 사기 당하셨나요??
  • 레벨 상병 Popok 19.05.02 02:42 답글 신고
    ㅋㅋ니엄마한테 가서 신세한탄하세요 ㅋㅋ 뭐 뒤지기싫으면?ㅋㅋㅋ쪽지 보낼테니까 만나서 이야기할까?니네애미애비 삼대를 멸해벌라미깐 호로자식아 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 척준경 19.04.18 14:27 답글 신고
    하필 양카를;;;;
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.18 15:25 답글 신고
    축하드려요~ 그나마 흰색이 아니라서 다행
  • 레벨 상사 1 스프린터 19.04.18 16:27 답글 신고
    좋겠다~~~ 난 23살때 첫차가 베르나였는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 성관계 19.04.18 16:37 답글 신고
    무사고는 니미 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 찰버무리 19.04.18 20:42 답글 신고
    요새 23이면 알뜰하개 잘 모으면
    현금빵으로도 k5살만하지

아재들 틀딱처럼 왜 그러쇼..
    인건비가 얼마가 올랐는디/..

안전운전하십쇼
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.04.19 07:32 답글 신고
    과학5호기네요 축하드려요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장