바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/04 13:59 답글 신고
    쌍용이 가장 안습이죠. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:01 답글 신고
    안타깝지만 현실이니까요...
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/04 14:00 답글 신고
    윈스톰은 지금 페이스리프트 할때가 아님... 모델 자체를 풀체인지 해야함...
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:01 답글 신고
    대한민국은 외모만 이쁘면 어케된 성공합니다...ㅎㅎ(저의생각은 아니고 대중적인생각)
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/04 14:20 답글 신고
    그게 더 큰 문제... 심각함...
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/04 14:37 답글 신고
    윈스톰은 기본기가 나쁜차가 아닌데, 파워트레인이 부족한거지 다른 부분이 부족한건 별로 없습니다. 페이스리프트를 통해 앞모습과 IP패널 디자인 교체되고 파워트레인 보강되면 상품성 꽤 좋아질것 같은데요.
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/04 15:06 답글 신고
    파워트레인이 문제긴 문제... 파워트레인 보강이 가장 시급함.. 저 또한 외관은 뭐라 하고싶지는 않지만 대한민국이라는 나라에서 잘팔려면 무조건 새로운것만 먹히는 거지같은 상황이기 때문에 외관도 대폭변경이 필요하긴 함..
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/04 14:00 답글 신고
    쌍용이나 대우나 거기서 거기
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:02 답글 신고
    쌍용이나 대우 차 타시는 분들도 많아요...ㅎㅎ
    나름 이유가 있겠죠...
  • 레벨 대위 1 러버소울 02/04 14:01 답글 신고
    기아는 이미 현대 덕분에 승승장구 하고 있습니다.
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 02/04 14:02 답글 신고
    고무영혼님 반가워요
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:03 답글 신고
    도요타같은 사례를 참고해서 앞으로 더욱더 분발했으면하는 바램입니다...
  • 레벨 훈련병 남자는사륜구동 02/04 14:04 답글 신고
    윈스톰 엔진도 바뀐다고 하니 기대해볼만하죠.. 더더욱이 앞으로 새로 나오는 차들은 유로5가 아님 팔수가 없으니 당연 새 모델이면 유로5로 나오죠..
  • 레벨 하사 2 독일차좋아 02/04 21:40 답글 신고
    윈스톰이 국내에서는 죽을 쑤지만 유럽,중국에서는 잘 나가는가 보더군요.
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:06 답글 신고
    윈스톰 엔진만 제대로 하면 경쟁력있는 디자인이라고 생각합니다...
  • 레벨 상사 1 mindit 02/04 14:08 답글 신고
    요번에 윈스톰 페이스리프트되면서 피에조인젝터 적용한 180마력짜리 엔진달고 나온다죠
    미션이야 현 아이신5단에서 보령 6단미션으로 바뀔거같고..
    기대많이됩니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:14 답글 신고
    기대됩니다... 선택의 폭은 넓을수록 좋은거니까요...
  • 레벨 훈련병 남자는사륜구동 02/04 14:14 답글 신고
    관련 커뮤니티 들어보면 피에조 아니라는 말도 나와요.. 출력은 170~180마력 사이인거 같고..

피에조 말고 다른 방법으로 유로5를 맞추니 어쩌니 한다는데. 뭐 나와봐야 아겠죠...
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:15 답글 신고
    구형 투산이나 뉴스포티지같이 초반엔진에 마력만 뻥튀기시키는 짓은 하지말았으면해요...
  • 레벨 중사 1 shagia 02/04 14:09 답글 신고
    쌍용ㅇ OTL. 짱꿔땜시 망했네요.
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:14 답글 신고
    안타깝지만 C200으로 부활하길 기대해봐야죠...
  • 레벨 하사 1 Crisp 02/04 14:17 답글 신고
    스포티쟐 저 주황색상 참 이쁘네요
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 14:21 답글 신고
    앞으로 저 색깔도 나올거같으니까 실물을 감상하세요...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/04 14:17 답글 신고
    쌍용 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/04 14:43 답글 신고
    윈스톰은 아예 바껴야... 하지만 GM따라가야하니...
  • 레벨 중위 1 운영자망할놈 02/04 15:06 답글 신고
    더블 드래곤 모터스
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/04 15:36 답글 신고
    흠 잘만들어줘요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/04 18:38 답글 신고
    저색깔 진짜 나올까?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장