바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.04.19 13:10 답글 신고
    반대인거 같은데? 내가 보기엔 현까들의 지랄이 극성 맞으니까 그런건데요? 전 과거 대우 현재 쌍용 소유자이니 오해마시길.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.04.19 12:54 답글 신고
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:00 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.04.19 12:57 답글 신고
    취향에 따른 선택의 문제일 뿐인것이 조롱거리가 될 수 없지요*_*
    중국차를 타던 말레이차를 타던..단지 오너의 선택일 뿐ㅎ.ㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:01 답글 신고
    그 취향에 따른 선택에 정답이라는게 없는 법인데도

지 좆대로 정답을 정해놓고 지랄하는 놈들이 참 많죠.

심지어 그런새끼들 보면 신기하게도 대부분이 듣보들.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.04.19 12:58 답글 신고
    어딜가나 극성이신분들이 문제죠..
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:01 답글 신고
    제조사를 불문합니다
  • 레벨 중령 1 Achernar 19.04.19 12:58 답글 신고
    흉기빠 쉐슬람 쌍빠 이런 열혈 개돼지들 때문이져. 소비자가 왜 제조사 대변인을 해주고있는지 ㅋㅋ 그런 멍청함이 따로없죠.
    + 차팔이들 여론몰이는 덤
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:02 답글 신고
    르삼이 빠졌군요
  • 레벨 중령 1 Achernar 19.04.19 13:02 신고
    @미스테릭 그릇큰요. 생각해보니 르삼은 딱히 별명이 읍네요? 조용해서 구런가
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.04.19 12:59 답글 신고
    사실 저는 독과점이라는 언어에 내포된 부정적인 이미지를 중요하게 생각하는데.

어떤업체가 소비자에게 횡포와 갑질을 대체제가 없다는걸(소비자 선택권리 X) 빌미로 장사하면 정말 독과점 횡포가 되는거고

품질엉망에 가격이 비싼걸 뜻하는게 되는데.

대체제가 있고(어떤메이커든) 선택할권리가 보장된다면 독과점이라는 말은 적용이 힘든듯 합니다.

독과점이라는 말보다는 소비자에게 어떤 구매포인트와 메리트 타메이커대비 장점이 있고 분명히 상품성이 있기에 소비자가 수긍하고 구입하게 되는거라고 봐야죠.

시장점유율이 높다는 말과 독과점이라는 말은 뉘앙스 부터 틀린듯 합니다.

시장점유율이 높은건 그만한 이유가 있는거겠죠.
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:03 답글 신고
    독과점이라는 단어를 쓰기에 적합한 상황은 아니죠.

진짜로 독과점이라면 아예 르쉐쌍이 존재하질 못할정도로 어마어마한 무언가가 있었을 테니.

그냥 자동차산업이라는 거 자체가 첫발을 내딛기 굉장히 어려운 산업이라 진출이나 몸집 키우기가

극도로 어려울 뿐인데 그걸 모르는 사람들이 좀 있는듯합니다.

자동차는 화장품같은게 아닌데 말이죠.
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.04.19 13:10 답글 신고
    반대인거 같은데? 내가 보기엔 현까들의 지랄이 극성 맞으니까 그런건데요? 전 과거 대우 현재 쌍용 소유자이니 오해마시길.
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:15 답글 신고
    현까가 먼저냐 현빠가 먼저냐는 닭이먼저냐 알이먼저냐 수준인 문제죠.
  • 레벨 중위 2 산타도우미 19.04.19 13:53 신고
    @미스테릭 제가 이런 말을 하는 것이 저도 아무것도 모르던 시절 현까여서 쓸때없이 대우차 쌍용차 사서 기분 상하고 고생만 해서 지금 현까 안 하거든요.
  • 레벨 대위 2 수카73 19.04.19 19:24 답글 신고
    저는 그 반대인데요. 원래 뼈속까지 현빠였고 디씨자동차갤에서 매구리, 서민5,7호(특히 7호는 턱주가리니 오돌뼈니 하고 놀렸죠.)랑 괴물5호 무차별적으로 까는데 일조했었죠. 근데 나와 내가족의 첫차 베르나가 주행중 수동기어 뽑히고 다음에 산 아방이xd가 신호대기중 시동꺼지는거 보고 이건 좀 아니다 싶었는데 그제서야 쿠킹호일, 내수차별, 피쉬테일, 원래 그래요가 눈에 보이고 들리더군요. 이후 중고로 산 2008서민5호 가속력은 부족하지만 부드러운 주행감과 편의사양 만족했고 내친 김에 토스카 신차 샀는데 기름먹는 하마에 굼뜨긴하지만 엔진 실키음에 안정적인 고속주행에 만족하여 아이들 클때 안심하고 전국 방방곡곡 여행다넜네요. 이제는 나이 먹고 큰차 필요해 당연하다 생각하고 현기는 제외한 상태에서 임팔라 사서 만족하고 타고 있습니다. 독일차나 수퍼카 아닌 바에야 국내 브랜드 성능 다 고만고만하다고 생각합니다. 그리고 미국이나 프랑스 자동차역사도 현기가 우습게 여길만큼 쓰레기는 아니구요.
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.04.19 13:13 답글 신고
    먼일있었나보네요?
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 13:15 답글 신고
    뭐 별 일은 아닌데 그냥 지 눈가리고 귀막고는 보고싶은거만 보면서 현실부정하는 사람이 보이길래 말이죠.
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.19 13:40 신고
    @미스테릭 당신 기준으로 현신병자라고 하면 밥값님이나 이런분도 포함이 되나요? 대표적으로 어떤 사람이 있습니까 현신병자
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.19 13:44 답글 신고
    현신병자의 비율이 그렇게 높다는데, 기본적으로 현빠가 많긴 합니다만, 뜬금없이 타차 들이대면서 까고 어그로 끌고 이런 급의 사람들 많이 보진 못했는데요.
    제가 봤을땐 그런 현신병자와 쉐슬람의 비율은 비슷해보였습니다. 뭐 얼마나 많길래 압도적이라는건가요?
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.04.19 13:52 답글 신고
    당장 국게 10페이지 타브랜드 까는글을 찾아봤습니다.
    3페이지 보배드림은 현기 친화적 사이트인가요? - 현까글
    달랑 이거 하나 있네요.
  • 레벨 원사 3 척준경 19.04.19 14:17 답글 신고
    흉토부가 없었으면 흉기가 과연 이리 호갱님들 만들어서 해처먹을까요?흉기빠 분들은 에바가루나 세타2사태로 미국 주검사 연방검사 미국도로교통안전국(NHTSA)등에서 조사 받는다는 글에도 리플 안담 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 19.04.19 20:55 답글 신고
    차의 단점을 까는건 충분히 이해함, 그런데 정신병자들은 지가 돈 보텐것도 아닌데 차를 산 사람을 욕함
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.19 21:52 답글 신고
    어느쪽이든 극성이 문제인겁니다.
    예를 들면 모닝타는 애들이 렉스가지고 까면 븁신소리 듣는거구. (렉스보다도 안나가면서 1차선 운운함.)
    크루즈타는 애들이 320d는 그냥 딴다고 하면 븁신소리 듣는거구.
    어느쪽이 문제가 아니라 극성이 문제인거죠.
  • 레벨 중령 1 베충이감별사 19.04.20 08:40 답글 신고
    생각해보면 에바가루 나온 국산차는 현기밖에 없네

그런대 빨다니 이론...
  • 레벨 일병 베이비폭 19.04.28 17:05 답글 신고
    쌍용 자동차 티볼리 에어 신차 인도중 기름 누유 영상 및 1인시위 하고 있어요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1756592

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장