바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진해스포티지 19.04.19 15:23 답글 신고
    중국산 ck 머시기 있습니다
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:24 답글 신고
    그거 문제 어마어마하다고 말이 많든데예;;

싸지도 않고...
  • 레벨 소장 진해스포티지 19.04.19 15:26 신고
    @미스테릭 고장이 많아요??ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤낑 19.04.19 15:23 답글 신고
    경상용차를 새로 만들지 않는한 힘들듯요
    손님중에 라보활어차 타시는분 계신데 라보에 1톤 실린다더군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:24 답글 신고
    근데 또 마진이 안남는 사업이라 새로 만들지도 않을텐데요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.04.19 15:24 답글 신고
    2019년에 신차의 모습이 참 허허
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:25 답글 신고
    마! 빈티지 모리나!

전 모릅니다.
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.04.19 15:26 신고
    @미스테릭 마! 저건 구냥 빈티자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:26 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 19.04.19 15:25 답글 신고
    이미 중국산 들어와있습니다
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:26 답글 신고
    그 CK트럭이나 밴이 평이 좋다면 길거리 천지에 보여야 될텐디

초반에 빤짝 보이고 나서 지금은 구경도 힘든거 보면 이유가 있지 않을까 싶습니다;
  • 레벨 대장 XTOSCA 19.04.19 15:29 신고
    @미스테릭 어차피 라보나 다마스도 판매량이 그리 대단하진 않습니다

쉐보레 입장에선 그거 만들시간에... 스파크한대 더만드는게 이익일걸요....
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:31 답글 신고
    뭐 그래서 다른 회사들이 경상용차 시장에 발 들일 생각도 안하는걸지도 모릅니더;;
  • 레벨 소장 진산이의혁명 19.04.19 15:28 답글 신고
    라보 탑차로 택배하면 꿀잼이겠네용
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:29 답글 신고
    이미 지금도 이마트나 롯데택배는 꽤나 보이죠
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.04.19 15:28 답글 신고
    라보 다마스의 장점이라면 경차혜택과 적재능력이 꽤 크다는점...그탓에 ck트럭과 동풍트럭이 라보의 자리를 뺏지 못하는..ㅋ 사실 중국산 트럭 가격이면 국산 1톤 사는게 여러모로 더 낫지요
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:29 답글 신고
    그쵸...*.*;;

그돈주고 살 바에는 봉고포터가 훨씬 낫기도 하거니와

이야기 보면 고장도 고장이고 AS도 참 지랄맞.....ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 19.04.19 15:29 답글 신고
    라보에서 낑꽁하신 형님얘기 생각나네예..;;;
    예?;;;
  • 레벨 중장 원조집 19.04.19 15:31 답글 신고
    라보 타는 사람들에겐 죄송하지만.

그냥 바퀴달린 리어카에 엔진 달린 차임.

아버지와 함께 가구점에서 타고다니면서 배달도 하고

가구점 그만둬도 아버님 용돈이나 직접 버신다고 라보 퀵으로 타고 다녔는데.

회사에 출근해 있어도 매시간 안부물어보게 만드는 차임.

내가 쉬는날 아버지 좀 멀리 배달가신다고 하면 내가 직접 몰고 아버지 쉬시게하고도 많이 했고.

이거 몰때마다 이제이차좀 안모셨음 하는 생각이 들었음

지금은 다 처분하시고 집에서 쉬시는데 이제 좀 한시름 놓임.

더웃긴건 라보로 인하여 쉐보레 정비의 창렬함을 알수 있었다는게 소득이면 소득.

예전모델은 기계식 엔진인데 그거하나도 증상 못잡음 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:34 답글 신고
    리어카에 바퀴달리고 엔진달렸으면 그게 단어적 의미에서는 차 맞지 뭨ㅋㅋㅋ

근데 진짜 볼때마다 저거좀 빨리 바꿔버려야될텐데 하는 생각이 드는 차는 맞는듯.

이전에는 잘 달리다가 갑자기 바퀴 하나 빠지는것도 봄.
  • 레벨 중장 원조집 19.04.19 15:39 신고
    @미스테릭 그말은 운전자에 대한 배려자체가 전혀 없다는 이야기야..

그냥 마차에 엔진달린거라면 사람도 배려하는거지만.

손수레가 미는사람의 안전이나 편안함에 대한 배려가 있나??

그이상 그이하도 아님.

포터 가격올린다 욕해도 계속 안전장비 추가하고 엔진 성능 올리고 편의 성이라도 올리는데

저넘의 라보는 되려 카세트 데크에서 카세트 넣는 부분을 빼서 라디오만 나오게 함.
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.04.19 15:37 답글 신고
    레이 벤 정도면 다마스에 들어갈 짐 왠만하면 커버 되지 않나요..?
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:39 답글 신고
    안될걸요...?

레이밴에 실릴 정도면 어지간한 SUV에도 다 실리는 정도니까요.

특히나 라보하고 비교하면 뭐 절대 불가능하죠.
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.04.19 15:40 신고
    @미스테릭 찾아보니 레이 벤 250kg, 모닝 벤 300kg, 다마스 450kg 라보 550kg.. 차이가 나긴 나네요
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:41 신고
    적재용량도 용량이지만 부피 차이도 꽤 큽니다;;
  • 레벨 중장 원조집 19.04.19 15:39 답글 신고
    짐부리는거 자체는 라보가 능력하나는 좋음. 하지만 그것 하나뿐임.

인간과 짐이 평등한 차가 라보임
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.04.19 15:41 신고
    @원조집 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고있지만 진짜 사람이 탈차는 아닌것같습니다...
  • 레벨 대장 XTOSCA 19.04.19 15:41 답글 신고
    농협 쌀배달은 다마스가 짱이죠
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:41 답글 신고
    두부배달은 어떻섭니까?
  • 레벨 대장 XTOSCA 19.04.19 15:43 신고
    @미스테릭 두부배달은 86이죠
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:44 답글 신고
    여윽시 배우신분이십니다
  • 레벨 대장 al03 19.04.19 15:46 답글 신고
    중소기업에서 소형 전기차량 만들던데 그걸로 갈음되겟죠.
    부품대리점들이 좋아할듯
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.19 15:47 답글 신고
    소형 전기차같은건 고속도로나 자동차전용도로를 못올라게가들 하는게 많죠.

이래저래 라보 완벽하게 대체하긴 좀.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장