바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 너는깨끗하냐 19.04.21 10:46 답글 신고
    네비,자율주행,HUD는 구지 사용해보지않아도 머리로생각만해봐도 유용한기능일거라고 저는 생각됩니다만... 일자주차 조종 기능은 아무리생각해봐도 존나큰 주차장 아니고서는 영 쓸일이 없을거같아서요
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 19.04.21 10:48 신고
    @너는깨끗하냐 앞뒤에 장애물있으면 멈추고 측면에 있으면 피해서 나오던데용ㅋㅋ
  • 레벨 병장 장국영의쌍권총 19.04.21 10:48 답글 신고
    개.편할거 같은데염?

주차장 폭좁은 곳에서
    왼쪽이 벽으로 되있는 동굴형주차라면

운전자가 내리기위해 살짝 오른쪽으로 붙여서
    내려야하는데

그럼 글쓴이 말대로 옆차량이 탑승못하거나 문콕을
    당할수 있잖아여

저기능으로.그냥 벽쪽에 졸라 붙여서
    후진때러박으면 유용한 옵션인데...

쓰일곳이 많진않겠지만
    있으면 쓰일수 있는 옵션 같아요
  • 레벨 중사 1 너는깨끗하냐 19.04.21 10:53 답글 신고
    그렇긴하죠.. 근데 아파트나 골목이나 주차라인 앞쪽으로 차를 1자로 받칠수있는 공간이 있는데가 많지않을거같다는 생각입니다 1자로 받쳐야한다는 수고스러움도 있고요 가끔은 유용할듯한데 많이쓰이지는 않을거같습니다
  • 레벨 중사 2 오지라비 19.04.21 11:47 신고
    @너는깨끗하냐 사용도 안해보고 사용빈도나 유용성이 의심되면 옵션에 넣지 않으시기 바랍니다. 차량 운행 중에도 계속 후회하게 될테니까요. 다만 이러한 옵션은 머리속으로 하는 것이 아니라 실행할때 쓸모를 알기 때문입니다.
  • 레벨 상사 1 알팅 19.04.21 10:50 답글 신고
    저는 매우 필요한 옵션이라 생각됩니다
    운전석 도어 열정도만 움직이면되고
    좁은 주차장에서 양옆에 차량에는 한쪽 차량은 조수석도어 막겠지만
    다른차량은 운전석열수있는 공간을 확보해줄수있지요
    운전석도어 열정도만되면 승객은 나중에 타도 되니까요
  • 레벨 대위 2 Odie 19.04.21 10:53 답글 신고
    특시 임산부들...어지간해서는 못내리는 경우가 많죠.
  • 레벨 대위 3 양카다K5 19.04.21 11:00 답글 신고
    있으면 좋긴 하겠어요.

가끔 좁은곳은 중립놓고 밀어서 주차하기도 하는데.
  • 레벨 소령 2 딜리터하이날 19.04.21 11:04 답글 신고
    멋진 옵션이죠 좁은곳 주차 하기에는요
    다만 저옵션이 나만 있으면 내차만 문콕테러 당하죠 ㅠㅠ (썩을 나는 조심하려 이옵션을 선택했는데 주변차들이 조심하지 않죠)
    모든 차량이 저옵션이 있으면 문콕테러 없는 세상이 오겠죠?
  • 레벨 이등병 솔티버터 19.04.21 11:07 답글 신고
    자금이 여유롭다면 추가 아니면 굳이
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.04.21 11:26 답글 신고
    주차 다 하고 차 앞으로 살짝 뺀다음 내려서 리모컨으로 집어 넣을때 쓰지 않을까요.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.04.21 11:40 답글 신고
    꼭 그렇진 않을듯 합니다. 배나온 사람들, 허리나 몸이 조금 불편할때,옆차가 몹시 더러울때 등 굳이 차 사이로 비집고 들어가지 않아도 되니까 매우 편하죠.
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 19.04.21 12:01 답글 신고
    가끔 후면주차시 기둥때문에 문 못여는 경우에는 유용하죠;

긴급제동도 그렇고 필요할때 한번씩 써도 효과있는거 아닐까요~~
  • 레벨 중위 2 김밥천당 19.04.21 12:05 답글 신고
    주차 뭣같이 해놓은차 응징용으로 최고일듯...
  • 레벨 훈련병 GBcha 19.04.21 12:48 답글 신고
    좁은공간 일자로 대놓고 내려서 후진시키는게아니라
    운전석쪽으로 붙여 주차해서 오른쪽 차의 문콕 방지하고 차를 전진시켜 문을 열고 후진하는 겁니다

평상시 처럼 주차하데 운전석을 붙이는 거에요 그리고 전진해서 내리는 거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장