바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치고나가는맛 19.04.21 22:58 답글 신고
    전 가스 싫어 하므로~~~ 2.4 초이스 하겠습니다 sia sia
  • 레벨 하사 1 순둥이슴칠이 19.04.21 22:59 답글 신고
    3.0 가스!!
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.21 23:01 답글 신고
    L4 GDI와 V6 LPI의 비교는... V6의 손을 들어드립니다. 유지비차이는 세금빼면 없다시피 하구요... 가스차는 트렁크에 가스통이 있다는게 단점이 될순 있겠습니다.
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.04.21 23:15 답글 신고
    가스ㄱㄱ

가스가답입니다 단 트렁크상관없으시면
  • 레벨 중장 수동조작 19.04.22 00:20 답글 신고
    세금빼면 유지비차이가 없다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유류비가 거의 반값인데..ㅋㅋㅋㅋ

2.4휘발 가득 12만원 550-600km
    3.0가스 가득 5만원 450-500km
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.22 01:55 답글 신고
    제가 3.0 LPi 오넌디... 큰차이 없다는 말씀 드리는겁니당 유류비가 반값이라니 농담도 너무 쎄게 하시네ㅋㅋ 절대 아니에요. 타보세요. 2.4가 3.0가스랑 비교해서 유류비 두배면 2.0이랑 비교해서 유류비 두배여야되는데 아니지 않습니까? 3.0 가스가 실제론 2.0가솔린급 유류비인걸요? 그리고 가솔린 12만원은 완전 비싼데 넣으시고 가스 5만은 완전 싼데 넣으신듯. 보통 가솔린 10만 만땅지역이면 가스는 6만 만땅입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 19.04.22 20:38 신고
    @작지만위대하게 1.6 가솔린 유류비 수준입니다.
    2.0은 오래 타본적이 없어서.. 비교불가
  • 레벨 상사 2호봉 네로I 19.04.22 07:30 답글 신고
    2.4가득넣음 9만원 드가던데? 글고 3.0가스 350밖에 못타요
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.22 09:30 신고
    @네로I 그거보단 더탑니다. 진짜 100% 서울같은 대도시 시내만 돌면 350나오고요. 보통 450 봅니다. 온리 고속도로 찍으면 600도 넘깁니다.
  • 레벨 원사 2 대하안민국 19.04.22 13:10 답글 신고
    가스차는 2.0~3.0 엔진은 연비 그닥 차이 않나지요..ㅎ
    이부분은 공감하실 겁니다
    2.0 가스 차량기준...2.0 가솔린 차량보다 유류비만 계산하면 7:3..이라 생각하면 되지요
    2.0 가솔린 보다 30% 유류비 절감 된다...그런 말이지요
    뭐....운전자의 운전 습관에 따라 당연히 틀리겠지만...

근데 3.0 가스와 2.4 가솔린을 비교해도 7:3 까지는 아니겠지만 제법 유류비 차이가 날겁니다
    제가 3.0은 아니지만 2.7가스와 2.0 가솔린을 같이 타고 다녔습니다만...둘다 유류비 차이는 체감 할 정도로
    확 와닿습니다. 단 고속도로...나가면 정속주행시 2.7가스보다 2.0 가솔린의 유류비가 약간 더 절감 될 경우도 있지요
    가스는 시내발이......가솔린은 고속(정속)에 유리..

결론은 유류비 따지면 2.0 가스타고...고급짐과 약간의 유류비 절약을 위해선 2.7~3.0 가스 가 아닐까 합니다
  • 레벨 훈련병 거친숨소리 19.04.22 16:43 답글 신고
    2.0가스 13년 탔는데...100% 시내 만땅 5만원 넣으면 불들어올때까지 320k 밖에 못탐
    시내주행할꺼면 가스 싸지도 않음......가스통은 덤이고 -0-
  • 레벨 원사 2 대하안민국 19.04.22 17:43 답글 신고
    13년 된 가스차면...옛날 압축 방식...믹서기 달린 가스차네요..ㅎ
    저도 싼타모 많이 타고 다녔는데..ㅎ
    LPG 차와 LPI를 비교하기엔 좀.. 요즘 가스차는 직분사라 믹서기 보다 효율이 많이 좋죠..
  • 레벨 병장 고물러 19.04.22 21:32 답글 신고
    엄청난 댓글에 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장