바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 19.04.23 20:40 답글 신고
    중.고등때 엄마 말 안들었으면 이제라도 효도합시다
    답글 1
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.04.23 20:37 답글 신고
    그 말도 딱히 틀린건 아닌게..
    차라리 새차 사서 예방정비를 제때 하는게 가장 저렴하게 먹힙니다
    답글 0
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 19.04.23 20:37 답글 신고
    팔수있구요 .. 2년정도 충분히 탑니다 제경험상요
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.04.23 20:37 답글 신고
    그 말도 딱히 틀린건 아닌게..
    차라리 새차 사서 예방정비를 제때 하는게 가장 저렴하게 먹힙니다
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 19.04.23 20:39 답글 신고
    제가 600짜리차 사서 2~ 3년간 타고 200에 던짐
  • 레벨 하사 1 BLACKg70 19.04.23 20:40 답글 신고
    초보면 중고 고수면 새차
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.04.23 20:40 답글 신고
    잘사면 본전이지만 조금이라도 문제있거나 돈들어갈일 생기면

모친께서 거봐라 하시며 두고두고 말씀하실듯..

신중하게 선택 잘하시길 기원드립니다.
  • 레벨 병장 bonovox 19.04.23 20:46 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대장 한잔들임 19.04.23 20:40 답글 신고
    중.고등때 엄마 말 안들었으면 이제라도 효도합시다
  • 레벨 병장 bonovox 19.04.23 20:41 답글 신고
    우문현답...
  • 레벨 하사 3 모험비 19.04.23 20:42 답글 신고
    중고차도 잘골라 타면 돈버는거고

출퇴근이 주라면 경차가 추후 차량판매시에도

회전율이 좋아서 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 김가축 19.04.23 20:42 답글 신고
    그럼 신차사게 돈 보태달라해야죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 19.04.23 20:46 답글 신고
    아삼공 아반떼보단 모닝추천
    나중에 어차피 질릴텐데 중고로 되팔기 좋고 취등록새 없고
    다만 고속도로 위주면 아삼공아반떼가야져 ㅎ
  • 레벨 중사 3 고집센불도저 19.04.23 20:50 답글 신고
    차는 계속해서 좋아지고 앞으로는 전기차가 대세가 될날이 코앞까지왔습니다 중고차 500짜리 2년타시는것또한 현명하다 생각합니다 2년뒤면 전기차가 제주도가아닌 내륙에서도 엄청 많아질거라 기대중입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.04.23 20:51 답글 신고
    새차 살돈있으면 새차사고 아님 중고사야죠

아반떼HD,1세대 I30 gdi엔진도 아니고 멀티링크라 괜찮습니다.

10~11년식사세요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.04.23 20:51 답글 신고
    부모님 말씀 듣는게 좋을거 같습니다.

어차피 바꿀거 취등록세 아깝게 내비지 말고 한방에 가세요
  • 레벨 대장 기품격조 19.04.23 20:54 답글 신고
    엄마마음엔 자식들 좋은거해주고싶죠 60이넘어도 자식이 애로 보이...
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.04.23 20:56 답글 신고
    I30 아반떼 10년식 11년식 괜찮습니다.. 좋은거 가져오면 별 고장날일없슴다..
  • 레벨 병장 초고도비만 19.04.23 20:56 답글 신고
    부모님 맘이 다 그렇죠. 비싸고 좋은차도 좋지만, 자식이 맘편하길 바라시니까 ㅎㅎ
    차에 딱히 지식 혹은 흥미가 없으시고 오래 타실거라면 신차가 좋습니다. 초반엔 관리 난이도가 낮아서, 입문용으로 좋지요.
    지식or흥미 둘중 하나가 있고, 적당히 타다 기변하실거면 중고가 좋지요. 어떻게 보면 차는 정말 기가막힌 장난감이거든요. 경미한 고장은 반가울 정도죠. 하지만 차에 관심 없는 사람 입장에선 스트레스고 맘고생일 뿐입니다. 그래서 어머님들은 보통 신차를 추천하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 al03 19.04.23 21:04 답글 신고
    새차살돈 달라고 하십쇼
  • 레벨 대위 3 빨방스 19.04.23 21:21 답글 신고
    부모님이 초보라 긁는다고 중고차 사라는것보다
    새차사서 아껴쓰라고 지원을 좀 해주셨어요
    그래서 아반떼 신차 샀었음다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.04.23 21:33 답글 신고
    딱 1년 언저리만 타실거면 소형이하급으로 장기랜트 하시는 것도 나쁘지 않아보입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.23 21:56 답글 신고
    딜을 한번 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

"알겠습니다.근데 제가 자금이 부족해서 그런데 지원을 좀 해주시겠습니까?"라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장