바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 추운처언 19.04.24 02:56 답글 신고
    붓펜 고고!
    저두 사실은....
  • 레벨 상병 Popok 19.04.24 03:01 답글 신고
    아아....마음 너무 아프네요 나온지 일주일..된건데 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 19.04.24 02:59 답글 신고
    ㅠㅠ
    요즘 차들이 와이퍼 올리는 방법이
    따로 있어요
    유튜브에 차종별로 와이퍼 교체방법 있더라구요
  • 레벨 상병 Popok 19.04.24 03:02 답글 신고
    ㅠㅠ 저러고 나서 친구가 알려줬어요 ㅠㅠ마음이..
    크흣
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.24 03:10 답글 신고
    이거 많이들 당하시는거에요. 요즘차들은 와이퍼 올리는법은 따로 있죠. 그나마 다행이라고도 볼수있는게 유리 부숴먹는 분들이 적지 않습니다. 붓펜으로 살살 칠해보세요
  • 레벨 상병 Popok 19.04.24 03:15 답글 신고
    유리도 부숴먹나요...? 붓펜 발르면 티는 안나려나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.24 03:23 신고
    @Popok 이쑤시개를 이용해서 하루간격으로 찍어바르고 컴파운드로 마무리 하시면 괜찮을겁니다.
  • 레벨 상병 Popok 19.04.24 03:24 답글 신고
    감사합니다...!!!
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.24 03:13 답글 신고
    저정도는 괜찮습니다

유리 깨먹는거보다야 훨낫죠;;
  • 레벨 상병 Popok 19.04.24 03:15 답글 신고
    유리는 어찌하면 깨먹죠...??
  • 레벨 중장 미스테릭 19.04.24 03:26 신고
    @Popok 와이퍼 교체한답시고 와이퍼암 들었다가 교체도중 놓치거나 하면

그대로 유리에 직격하면서 파삭! 하는거죠;;
    날 추울수록 잘 깨지덥니다. 의외로 그런 분 많아요;
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 19.04.24 03:31 답글 신고
    저는 유리깨먹을까봐 교체할때 앞에 타월두툼하게 깔고합니다..ㅠ
  • 레벨 하사 3 잡화상점 19.04.24 05:57 답글 신고
    저는 와이퍼 날? 에 끼인 플라스틱 제거 안하고 와이퍼 돌려서 운전석에 무지개가 생겼었어요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.04.24 07:17 답글 신고
    저랑 똑같으시네요...

저도 차탈때마다ㅜ보여서 속상함니다.

새차라 도색하기도 그렇고 해서.
    그냥 타고 다니네요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 19.04.24 07:40 답글 신고
    현기차는 시동끈후 와이퍼 버튼 위로 누르고있느면 쭈욱하고 교체모드로 바뀝니다...에휴.
    설명서를 참조하시지....

..각설하거 붓펜바르세요...안그러면 나중이녹올라옵니다..
  • 레벨 일병 크옥이 19.04.24 08:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 뭣모르고 제꼈다가 저리되서 붓펜칠하니 감쪽같습니다!
  • 레벨 소장 오니쯔 19.04.24 08:45 답글 신고
    슴삼은 시동꺼진 상태에서 와이퍼레버를 가장 아래로 내리면 교체할 수 있는 위치로 간다캅니다
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 19.04.24 09:16 답글 신고
    ㅋㅋ저도 그랫다가 붓펜 슥삭슥삭 햇어요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 느림보hg 19.04.24 09:41 답글 신고
    갈다가 놓쳐서 앞유리 해먹은적 있습니다
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.04.24 09:44 답글 신고
    2222 깨지고나니 겁나 어이읍더라고요
  • 레벨 원사 2 스띵어하이브리드 19.04.24 09:54 답글 신고
    저래서 요즘 붓펜 판매량이 늘었다 캅니다
  • 레벨 소위 1 저승타이거 19.04.24 17:20 답글 신고
    붓펜 or 시트지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장