바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Unilever 02/06 01:00 답글 신고
    기술력이 없어서 차 빌려오는 르삼은 싫음
    답글 6
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 01:01 답글 신고
    사실 저것도 라구나에 비하면 많이 정상화된건데..

그래도 YF ♡가 너무 이쁘게 나왔더라구요 ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 이등병 Unilever 02/06 01:00 답글 신고
    기술력이 없어서 차 빌려오는 르삼은 싫음
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 01:01 답글 신고
    현대는 첨부터 낼름낼름 만들었습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 02/06 01:04 답글 신고
    그야 그렇지만...

요즘 때가 어느땐데...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Unilever 02/06 01:02 답글 신고
    그야 그렇지만 ㅋㅋ

삼성은 왠지 싫음..
  • 레벨 중사 2 lionet 02/06 06:11 답글 신고
    삼성 아니죠....삼성 이름값도 차값에 포함되어 있는건데....대당 얼마라더라??? 꽤 하던데...
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 02/06 11:35 답글 신고
    그야 그렇지만.. 르삼은 앞으로도 계속 기본베이스 가져와서 만들 형편이죠..

르삼에서 처음부터 독자개발을 할일은 죽어도 없음.
  • 레벨 대위 1 Logos 02/06 23:03 답글 신고
    제말이... 성능을 떠나서 차 빌려오는 회사(르삼, 쌍용-체어맨등..)은 싫어요..
    사실 저것도 라구나에 비하면 많이 정상화된건데..

그래도 YF ♡가 너무 이쁘게 나왔더라구요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 XYZ0 02/06 01:02 답글 신고
    이쁘고 못생기고를 떠나서 세대 차이가 좀..
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 02/06 01:02 답글 신고
    슴5는 사진인가 보오..
  • 레벨 훈련병 예성아빠 02/06 01:06 답글 신고
    yf소나타가 드림카 입니까 ??ㅎ
  • 레벨 훈련병 깜장토끼 02/06 01:07 답글 신고
    디자인만 3차원이면 뭐합니까 안전성이 2차원인데...옆에서 치면... The end.
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 02/06 01:10 답글 신고
    안전성은 에어백 달면 상관 없습니다. 실제 테스트도 핫스텝핑 공법으로 무게는 가볍게~ 강도는 높게 하는 최첨단 기술이 적용되어 있어 다른차와 차이없고 오히려 안전합니다 그보다는 친환경 고연비를 지향하는 YF의 최고의 연비와 뛰어난 엔진성능이 더 매력적입니다.
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/06 01:25 답글 신고
    그러니까 충돌 테스트 자료좀 가져와보세요..
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 02/06 11:36 답글 신고
    충톨테스트도 안보고 안좋다라고 말하는 사람들이

좋다고 하는사람보고 무라하는것도 웃긴거 아니야.?

요즘 현대.기아 안전도 테스트 결과를 봤을때 안좋을거다. 라기보다는 좋을거다. 라는 쪽에 더 무게가 실리는데
  • 레벨 상사 1 데이비드잭슨 02/06 01:07 답글 신고
    어차피 둘다 택시... ㅇㅋ?
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 01:11 답글 신고
    아놔 진리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 바이킹모터스 02/06 01:09 답글 신고
    ㅎㅎ 현대 영맨인듯.
  • 레벨 1 꽂미남김노인 02/06 01:18 답글 신고
    뭐만 하면 현대영맨이래ㅉㅉ 댓글에서 밑천 드러나는구만
    SM5너나 사던가
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 01:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 새우초밥 02/06 01:10 답글 신고
    둘다 좋은데 서로 깐다고 난리구시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 02/06 01:21 답글 신고
    저도 삼성차좋아하지만
    맞는말은 하셨습니다.
    왜 sm디자인을 저러케..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 스베루우 02/06 01:28 답글 신고
    내부는 그래도...;ㅎ
  • 레벨 원사 3 JINI1004 02/06 01:32 답글 신고
    뒤는 괜찮던데...

옆뒤태도...

헌데..앞모습이 조금이라도 보이면....

안습 ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 중장 드림스나이퍼 02/06 02:05 답글 신고
  • 레벨 이등병 좃팅팅불어써 02/06 02:44 답글 신고
    YF소나타는 충돌테스트 죽어라 공개 안하는 이유가 있습니다.
  • 레벨 소령 2 레드퀸 02/06 03:08 답글 신고
    개작살나니까 ㅋㅋㅋ

아 근데 저렇게 두대 비교하니 sm5 진짜 안습이네 ;; 구SM5이 훨씬 이쁘당
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 02/06 11:37 답글 신고
    나오고서 나불대도 늦지않을듯.

나오고나서도 어떤말 하실지 궁금. ㅋㅋ 그때는 조작이라고 하시려나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 구르노바 02/06 03:14 답글 신고
    현기차 왈, " 무조건 이뻐야되~~!!" (안전도 따윈 개나줘버려...)
  • 레벨 이등병 상담안해 02/06 05:36 답글 신고
    누가 3D 안경좀...
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/06 06:40 답글 신고
    YF 열심히 깠는데 SM5가 저렇게 나와버리니 당황했을수도^^
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/06 08:49 답글 신고
    어차피 디쟌이야 갠적인 취향입니다
    저는 둘을 놓고 봤을땐 슴5가 나아보입니다 무난하니깐요
    하지만 신형슴5도 임프와 놓고 봤을땐 임프가 나아보이네요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/06 09:25 답글 신고
    f/l을 기다려야죠;;
  • 레벨 이등병 힘들땐농약1 02/06 09:30 답글 신고
    yf 너나타
  • 레벨 원사 2 영창갈래 02/06 10:54 답글 신고
    넌절대못타
  • 레벨 이등병 신사후니 02/06 11:16 답글 신고
    K5 나오면 SM 완전 버로우될듯..
  • 레벨 병장 씨바스대갈 02/06 11:27 답글 신고
    두 차종 모두 좋아하는 건 아니지만....

솔직히 sm5 무슨 생각으로 저렇게 비싸게 받는지 모르겠어요 ;;

디자인 부터 시작해서 전부 발전된거 하나 없는데....

가격 이라도 팍팍 내려서 현대 견제나 하지 ... ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 식스팩 02/06 15:20 답글 신고
    삼빠도 혀ㄴ빠도 아니지만 잘못된 지적들이 있네요.

르삼이 차를 빌려온다니 어쩌니 해서요...

어차피 삼성차도 아니고 이름만 삼성 빌려준거지

르노코리아의 거점 아닙니까? 정확히 말하면 르노에서 제작한 차가 맞죠.

지엠대우 도 마찬가지고 안그렇슴미? 마티즈, 라프.. 다 똑같죠.

대우가 아니라 지엠코리아 죠.

그럼 라프나 마티즈, 베리타스, 윈스톰도 빌려온거라고 하나요

한국엔 현기 빼고 죄다 외국자동차의 코리아지점 이죠..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/06 19:07 답글 신고
    부분변경 내년에 있을 기세~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장