바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XYZ0 02/06 01:04 답글 신고
    문법 오류입니다. '역전(前)'이라는 단어에 이미 "앞"의 뜻이 있으므로 '역전 앞'은 의미 중복입니다. '역전'이나 '역 앞'으로 고쳐주세요
  • 레벨 훈련병 rookie인증 02/06 01:05 답글 신고
    제목보고 지적할려고 들어왔는데 한발 늦었군요
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 01:07 답글 신고
    알고보니 역전이라는 장소 말한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'the yuck jeon'
  • 레벨 훈련병 rookie인증 02/06 01:07 답글 신고
    그런 반전이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 XYZ0 02/06 01:08 답글 신고
    악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 드림스나이퍼 02/06 02:03 답글 신고
    놔둬요. 이사람 성격에 맞지않는 게시글 올리는 낚시꾼 이예요.
    유머란에 와서도 별짓 다해요.
  • 레벨 소령 2 레드퀸 02/06 03:06 답글 신고
    아는 지인 이라고 말 하는 사람들도 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 예성아빠 02/06 01:07 답글 신고
    고딩시절 학교앞에 튀김집이 하루매출 70~80만원 가량 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/06 01:07 답글 신고
    왜 떡복기와 순대 파는 아주머니들 차에 관심을 가지세요?ㅎㅎ

떡복기 순대 팔아서 집사고 차사면 안될 이유라도....??

많이 벌고 못벌고는 그 직업의 특성도 있지만.... 얼마나 노력하느냐 안하느냐도 있죠

남이 열심히 벌어서 자기가 쓰는건데.....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/06 01:16 답글 신고
    문제는 충분히 매상을 올리고 있음에도 소득세를 내지 않기 때문이죠. 불법으로 점거한 도로도 문제가 되고요.
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/06 01:23 답글 신고
    갑자기 세금으로 불똥이......ㅋㅋ

저 같아도 세금 안낼 방법만 있다면 안내고 살고 싶은데요

물론 지금도 의료보험만 내고 있긴하지만......소득세는 저도 안내요...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/06 02:08 답글 신고
    세금이 투명하게 사용되지 못하기 때문에 나오는 불신이라 생각이 드는데, 우리가 내는 세금으로 많은 정부서비스를 하고 있습니다. 아이티에서 치안이 안되기에 불법 강탈이 기승을 부리고 있는 것처럼, 노점상하는 분들에게 치안이 존재하지 않는다면 그분들의 신변과 재산은 보장받지 못합니다. 세금은 누구나 공정하게 내야죠. 그 혜택도 골고루 받아야하고..
  • 레벨 하사 1 부사관 02/06 02:11 답글 신고
    혹 조폭들에게 세금내고 잇을지도.......ㅠㅠ;
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/06 02:29 답글 신고
    노점상도 일정 구역에서는 허가를 받고 합법적으로 하는곳도 있으며....

위 본문만 보고 무조건 불법에 탈세한다고 어떻게 단정짓는지도 궁금하군요...

그냥 노점상은 불법과 탈세의 온상이라고 보는건가요?

정상적으로 소득신고하는 자영업자가 얼마나될까요?

물론 법적인 문제를 떠나서 양심적으로 생각해보면 세금 제대로 내는게 맞습니다

하지만 현실은...... 저도 자영업이라면 자영업이지만......

그렇게 양심적으로 살기도 쉽지 않아요 ㅎㅎ

물론 저야 매겨지는 세금자체가 없으니.... 탈세한다기 보다는 면세라고 보는게 맞겠지만요..ㅋ
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 02/06 01:08 답글 신고
    고소득 자영업자 인가요?ㅋㅋㅋ
    어떤 건물앞에서 장사하는데 뒤 건물이 자기꺼인 경우가 있을수도 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 eXtremeB 02/06 01:11 답글 신고
    언젠가, 유명권 골목에서 장사 따악 마치시고,
    임판 YF쏘나타 타고가시는거 보고 입이 쩌업 벌어졌다죠;; ㅋ
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/06 01:11 답글 신고
    그런가요?
  • 레벨 훈련병 경인방송 02/06 01:12 답글 신고
    노점이나 버스카드충전해 주는 비좁은 박스안에 계시는분들.. 그리고 자가용달로 장사하시는분들 일수가 상당합니다. 남들 눈에 보여지기에 곱게 안보여서 그렇지 공무원이나 월급쟁이 하라고 하면 하기 싫다고 하십니다.. 일수가 크기에 포기를 못하는것이죠, 아는 지인께서 자가용달로 장사하시는데 일전에 눈 많이 온날 물어보니 눈이 내린다 그래서 두시간 팔고 왔다고 하던데 십만원벌었답니다.. 두시간만에. 잘될땐 60정도도 가능하다고 하네요..
  • 레벨 하사 1 표준부품 02/06 01:17 답글 신고
    모 학교앞 떡볶이집 순수익이 년에 억대입니다. 월매출 3천이상이라는....
  • 레벨 중사 1 manhae99 02/06 01:18 답글 신고
    일산쪽 모 지하철역 입구에 있는 튀김노점상은 주말에만 이틀만에 1700만원을 번다고 합니다. 변호사, 의사를 하던, 길거리에서 노점을 하던.. 잘하는 사람은 잘되고
    못하는 사람은 못됩니다.
  • 레벨 상사 1 슈든트쿠든트 02/06 01:25 답글 신고
    자영업 하시는분들... 본인 점포앞에 노점상이 오면
    짜증 폭발하죠...
    손님 뺏아감..
    그럴댄 구청 건설과에 신고 ㄱㄳ
  • 레벨 원사 3 내인생의로또 02/06 01:31 답글 신고
    누구는 점포 월세 꼬박내고 카드 수수료 내고 소득세 다 내고 장사 하는데 노점상들은 그냥 다 챙기죠..완전 다 없애버려야 됨..음..
  • 레벨 일병 황학동해장국 02/06 01:31 답글 신고
    솔직히 노점상 하는 놈들 진짜 다 갈아 엎어버려야 합니다.

세금 한푼안내고 사람들 걸어다니는 인도위에 자리 떡하니 차지하고

파는 음식들은 개도못먹는 드러운 먼지투성이에 화장실 갔다오고 손 씻지도 않고

튀김 조물락거리고... 와 진짜 그거 보고있음 욕나옵디다

세금 한푼안내고 현찰받아서 장사하는 드런것들

그래놓고 시/구청에서 단속나오면 왜 단속하냐며 땡깡부리는 쓰래기바퀴벌래

같은 종자들이죠... 노점상 그놈들 상당히 증오합니다
  • 레벨 중사 1 진짜국딩 02/06 02:02 답글 신고
    뚫린입이라고 말 함부로 마세요.
    님이 나중에 노점상 하지말란법도 없으니까요
    모든 노점상이 위생상태 안좋은건 아닙니다.
    대형음식점들도 마찬가지입니다. 사람 하기 나름입니다.
    그리고..
    노점상 마진 엄청나게 좋습니다.
    노점상 하시는분이 임대해서 자영업하는 사람들보고 바보라고합니다.
    그 비싼 임대료에 각종 세금 공과금내고 뭐하는짓이냐고 ㅋㅋ
    요새는 시에서 노점상 공간을 따로 마련해주죠. 위생문제도 같이 해결해나가면서요.
    아직 많이 미흡하긴 하지만..
  • 레벨 이등병 신사후니 02/06 02:19 답글 신고
    님이 나중에 노점상 하지말란법? ----> 노점상 마진엄청좋다...자영업 바보다? 앞에서는 노점상 무시하면서 뒤에서는 대단하다? 일관성이 없군요!!
  • 레벨 원사 3 짤방으로윙크 02/06 02:03 답글 신고
    노점상 반대 1표
  • 레벨 이등병 신사후니 02/06 02:17 답글 신고
    글쓴이님에 의도는 무시라기보다 일반화적인(?) 관점에서 봤을때 의아하다는거지 무시하거나 깔보는건 아닌거 같은데...왜케들 칙근이 노점상이라도 하는거처럼 싸우시는지들..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 꼬추잠지 02/06 03:18 답글 신고
    제 가게 앞에서 포장마차 하시는 32살 형님 한달 매출이 2천만원이에요 순이익은 천넘고요
  • 레벨 이등병 신사후니 02/06 11:14 답글 신고
    우리나라에 100개의 노점상이 있다면 매출2천에 순수 1천 넘는 노점상이 몇개나 될까요? 진지하게 생각해봅시다. 5개만 넘어도 저도 길에서 콩나물이랑 도라지나 팔겠습니다.
  • 레벨 상병 wkdrns 02/06 05:44 답글 신고
    위에 몇 몇 분들의 완전 어이상실성 발언을 보고 깜놀하고 갑니다...도대체 대한민국이라는 나라가 어떻해해서 저런 불법 노점상에 대해서 관대한 분위기가 형성되었는지...생각보다 돈 많이 버니까 무시하지 말라는 소리까지 ㅡㅡㅋ 저런 소리하시는 분들도 국회의원이나 연예인들 탈세하거나 비리 저지르면 손가락질하고 욕하겠죠? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/06 09:25 답글 신고
    정말입니까;;
  • 레벨 중장 월컵이에푸 02/06 10:02 답글 신고
    저희동네에는...구형에셈3 타고 다니시던데...
  • 레벨 대령 3 구름비 02/06 10:18 답글 신고
    그 분들도 손님 관리 잘하고 그러면 잘 버는 거죠 ㅈ
    저도 항상 다니던 대로 다님
  • 레벨 원사 3 ami38 02/06 11:44 답글 신고
    세금없는 현금장사....
    어지간한 세금내고 카드 받는 식당보다 알짜입니다.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/06 19:06 답글 신고
    돈버는데 직업이 어떻고..머 개같이 벌기만 하면쓰는덴..누가 머라 하리요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장