바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/06 14:05 답글 신고
    토스카 후속나오면 토스카한테도 발릴기세....
  • 레벨 소위 2 L38 02/06 14:05 답글 신고
    님이 여기서 이러셔도 토스카보다 잘팔립니다.. 계속 이상태로 간다면 토스카가 앞지를수도 있죠..
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/06 14:06 답글 신고
    끝물하고 신차하고 같음? ㅋ
    아줌마들이 있는 한 SM5 판매물량은 항상 고수될 수 밖에요^^ ㅋ
    근데 토스카 후속 나오면 대번에 발릴 것 같습니다.
    그리고 TF 까지 나온다면..
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 02/06 14:07 답글 신고
    당연히 토스카 보단 잘팔리겠죠 하지만 k5 나오면 버로우 탈듯 yf의 독주는 계속될듯 합니다
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/06 14:05 답글 신고
    CVT 달고 나오는데 무슨 연비를 기대하겠음.
    매번 고속도로 타는 것도 아니고..
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 02/06 14:10 답글 신고
    친환경 고연비 그린카라는 최근 추세에 역행하는건 사실이죠
  • 레벨 하사 2 꿀물여친 02/06 14:08 답글 신고
    다 먹고 살자는 건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/06 14:12 답글 신고
    한국 시장을 잘 아는 르삼.... ㅋ
  • 레벨 대위 1 포포꼬v 02/06 14:12 답글 신고
    르삼이 잘 나오면 대우가 죽을 뿐이고 대우 잘 나오면 르삼이 죽을 뿐이고 쌍용은 나오지도 못하고 죽고 있을 뿐이고 현기는 스크레치 하나 안 날 뿐이고..
  • 레벨 대위 1 Logos 02/06 22:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 ix55 02/06 14:13 답글 신고
    시내에서 검정색 돌아다니는거 보니..
    뒷모습이나 옆부분은 중형답게 제법 커보이고 묵직한게 괜찮더군요..
    yf처럼 너무 날리고 튀지도 않으면서 이쁘던데..
    보배에서 까대는만큼 못봐줄정도는 아닙니다..
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/06 14:15 답글 신고
    근데 흰색을 보는 순간 안 그렇던데.. 확실히 검정색이 주는 이미지가 있나 봅니다.
  • 레벨 대령 3 구름비 02/06 14:24 답글 신고
    전 옆모습 별로,, 뒷모습은 봐줄만 함 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/06 14:26 답글 신고
    눈에 띄는건 흰색뿐....
    스폰지 안붙이고 먼지 조금 앉으면 전혀 눈이 안갈 정도로 무난....아니...무관심...
    새차길래 뭔찬가 하고 봐서 NSM5 인줄 알정도니 참.....
  • 레벨 대장 내나라청원도 02/06 14:31 답글 신고
    좀 심함.
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 02/06 14:37 답글 신고
    이사람 러버소울 인가요?
  • 레벨 원사 2 704cd 02/06 14:56 답글 신고
    아니요..703cd 같아요..^^
  • 레벨 원사 1 Bluesky4 02/06 14:58 답글 신고
    원래 삼숑은 그렇게 이미지 메이킹과 언플로 살아감~~
  • 레벨 중장 보배싫어요 02/06 15:01 답글 신고
    길가다보면 요즘들어 갑자기 많이 보이던데~~~

별루 언플은 아닌듯!!
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/06 15:03 답글 신고
    아지매들의 힘을 무시 못하니.. ㅋㅋ 사모님들 대번에 SM5 뽑아 오던데요.
  • 레벨 훈련병 에어로K 02/06 15:03 답글 신고
    현대 언플에 비하면 뭐...
  • 레벨 상사 1 친일파청산 02/06 15:19 답글 신고
    3월 판매량부터 보면 진실이 보이겠죠.
    아직은 신차 출시 효과가 있으니 좀더 지켜보자구요.
    개인적인 생각으론 5월 TF출시후부턴 TF와YF가 양분해서 먹을것 같아요
  • 레벨 상사 1 신화동 02/06 15:24 답글 신고
    YF는 경량화가 결국, 덫이 될 겁니다. 실구매층의 대다수는 뽀대로 몇 달 타다가 파는 젊은이들이 아니기 때문에, 결국, SM5가 높은 평가를 받게 될 겁니다.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/06 15:24 답글 신고
    SM5가 좀더 잘 나왔으면 이런 얘기가 없었을텐데;;
  • 레벨 이등병 뒷북둥둥 02/06 15:25 답글 신고
    YF 쉬레기보단 나은거 같은데 ㄷㄷㄷ 차 아는 사람은 본넷만 열어봐도 욕나오는 원가절감 삼엽충 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 영창갈래 02/06 15:31 답글 신고
    ㅋㅋ 답안나온다
  • 레벨 원사 2 704cd 02/06 15:25 답글 신고
    디자인 그게 뭐니..

어지간히 예쁘면 안전사양+내구성 으로 뉴에셈으로 묻어가려고 했드만..이건 뭐 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/06 15:32 답글 신고
    현대가 더 심합니다.
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 15:35 답글 신고
    닉네임 자동 필터링
  • 레벨 상사 1 식스팩 02/06 15:47 답글 신고
    " 최첨단 핫스템핑 공법으로 차량 강성이 3배로 발전 "

? 이부분에서 웃으면 되나요? ㅎㅎ

어떻게하면 3배로 강성이 강해질수있죠?

nf vs yf 박으면 nf 주스캔 되나요?

yf vs 벤츠 하면 벤츠는 참치캔 되나요?
  • 레벨 병장 dntrufk 02/06 17:56 답글 신고
    님 무식한거 보고 웃으면 되나요??
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/06 15:56 답글 신고
    아뇨 웃으면 안되죠?
    핫스템핑 공법이 YF에만 쓰이는줄 아시나요?
    올려주신 수입차 들도 다 씁니다. 강성이나 비틀림 개선과 경량화 아니면 미쳤다고 돈들여서 개발하고 쓰고 있겠습니까?
    뭐 벤츠나 BMW는 안쓰는줄 아시는 분이네.... 그 %에서 차이가 난다는 얘기 입니다.
    그리고 그 강판을 바디에 쓰는게 아니고 부품과 프레임에 쓴다는 겁니다 아시겠죠?
    뭔 캔이 어쩌니 저쩌니 ㅡㅡ;
    무식하면 까도 정중히 까야 무식하단 소릴 안듣지 ㅡㅡ;
    아님 네이버에서 핫스템핑공법 6자만 쳐도 자료들 우르르 쏟아 지는구만 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/06 15:57 답글 신고
  • 레벨 훈련병 쁘5 02/06 18:06 답글 신고
    일단 저급강기술력 이 주력인 현대제철의 0.75t~0.85t 강판을 쓰는것부터가 에러..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/06 18:24 답글 신고
    슴5는 왜 쏘나타 2.4 gdi하고 비교대상이 되는지 이해안된다는~~
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/06 19:42 답글 신고
    쏘나타가 몹시 커보이는군요~
  • 레벨 상병 ecolife 02/06 21:23 답글 신고
    보배의 여론이 실제 여론이라고 믿는 분들이 아직도 있나... 조금은,, 우습네요ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장