바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 634345 19.05.11 14:34 답글 신고
    누우가 나온지 7년됐나 이게 사골이면 vq는 폐기물?
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 14:36 답글 신고
    VQ 는 세계 10대엔진이고, 닛산 스포츠카, 인피니티, 옛날 구형 SM7 3.5 에 들어간 좋은 엔진입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 634345 19.05.11 14:38 신고
    @와샤비 ㅇㅇ사골
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 14:40 답글 신고
    사골은 그 만큼 안정적이고, 검증된 거라는 거죠.. 빠르면 뭐 합니까?. 엔진 피스톤 깨지고, 카본 더럽게 끼고.. 엔진이 문제가 많은데요.
  • 레벨 중령 3 634345 19.05.11 15:09 신고
    @와샤비 ㅇㅇ백날 좋아봐야 안팔림 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.05.11 17:43 신고
    @와샤비 그래도 20년전에 상받은거로 아직도 빠는건 좀...
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.11 14:40 답글 신고
    느린 것 보다 고알피엠에서 소리가 좀 별로입니다. 차가 힘들어하는 게 바로 느껴지니ㅜㅋㅋㅋ

그게 지적을 많이 당하고 있죠.
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 14:43 답글 신고
    소리가 별로인건 좀 아쉽네요...
  • 레벨 원사 3 사생결단 19.05.11 14:44 답글 신고
    모하비요? 모하비 제로백이 7초대에여. 쏘나타 DN8이 7초대는 택도 없을텐데여. 160마력이면 10초 나올텐데. 모하비하고 달리면 바로 쩜 됩니다.
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 14:46 답글 신고
    아하 오토뷰에서 봤어요. 제로백 7초대 잘 알지요..
    못라인 인제서킷 직선 최고속보면 모하비 3.0 173KM 나왔고,
    소나타 DN8이 174KM 로 1키로 빠릅니다.
  • 레벨 원사 3 사생결단 19.05.11 14:50 신고
    @와샤비 최고속도는 모하비가 150이상에서 고속으로 가면갈수록 바람저항이 강하니 그렇죠. 쏘나타는 잘나가야 제로백 10~11초 나올겁니다. 제로백이 2초이상 나면 애초에 비빌수 있는 상대가 아니라고 봐야합니다.
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 14:53 답글 신고
    시내에서 달리면 많이 쳐진긴 하겠네요.. 모하비가 특히 언덕길에서 토크빨 때문인지. 치고 나가는게 인상적이긴 하죠 ^^ 제로백은 많이 뒤쳐지긴 하네요 ^^
  • 레벨 원사 3 1232212 19.05.11 14:46 답글 신고
    오늘자 까만형리뷰보면 1.6터보 sm6보다 인제기록 빠르던데요.
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 14:48 답글 신고
    네 맞습니다. 그런거 보면?. 소나타 DN8 가속력 생각보다 괜찮아요..
    저 중심설계라네요..
    저 현대에서 돈 받은 알바 아닙니다. 오해마시길.. 그냥 순수한 뉴 투카 2.0, 그랜저 HG 2.4 유저입니다.
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 14:49 답글 신고
    넵 그것이 제일 정확하죠 ^^
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.05.11 14:57 답글 신고
    문제는 신차사고 오일한번 갈면 딸딸이 소리가 올라오는거랑
    회전질감이 더러운게 아쉽네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 15:02 답글 신고
    이 문제로 출고기간 2주이상 지연된 거죠.. 저도 아쉽습니다.
  • 레벨 병장 뭐하고사나 19.05.11 15:32 답글 신고
    LF인가 뉴라이즈인가도 제로백 느리다고 까이더니 인제에서 말리부 포함 다른 중형세단 죄다 개버러우 시켰었죠 아마
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 20:12 답글 신고
    제로백 느려도 중가속은 좋은 것 같아여.. 제가 달려 본 데이터는 LF 가 제로백 11.8초라도 9.5초 나오는 YF보다 200정도 속력에서는 LF가 YF 보다 빠릅니다..
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.05.11 18:02 답글 신고
    아반떼쿠페에 들어간엔진은 누우2.0gdi입니다.
    다른엔진이죠
    요놈은 175마력 21.3토크 예전 i40(초기 178마력)과 i30 2.0gdi(172마력)그리고 잠깐 나왔던 뉴투싼ix 2.0gdi(166마력) 이들과 같은엔진이고

지금dn8 2.0스마트스트림g cvvl은 누우엔진은 맞아요 개선형이라고합니다.
    2012년에 yf소나타에 cvvl엔진 그놈이 lf를 이어 지금 dn8에 뭔가를 좀 개량하고 3대째 사용하는거죠 출력은 172마력에서 lf 168마력 뉴라이즈 163마력 dn8 160마력
    점점 줄어들었는데 아무래도 최고속은 딸리겠지만 일반 제로백이나 가속력은 다 거기서 거기더라고요
  • 레벨 대위 3 와샤비 19.05.11 20:14 답글 신고
    누우엔진은 맞는데.. 허걱 계보가 틀리네요.. 제가 잘못 알았네요.. 정확한 정보 감사드립니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장