바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/06 23:31 답글 신고
    토러스 한번 타보고 싶네요...
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 02/06 23:31 답글 신고
    양키들 차는 예전 양키들 차가 아님....
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/06 23:32 답글 신고
    듀플리님이 이런글 남기지 말래요
  • 레벨 원사 3 듀플리 02/06 23:35 답글 신고
    이런식으로 매도하는건가요? ㅋ
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/06 23:37 답글 신고
    아녜요 저 좋은 남잡니다
    그러니까 제말은 인터넷에서 글 몇번 올린것으로 인신공격한것도 아닌데
    말 좋게 좋게 했으면 합니다..
    저도 글올린거 한페이지도 안됩니다...
    재미로 하는거 너무 심각허게 서로 서로 그러지말자는 이야기죠

여기서 차사려고 신차정보 알아보려 가입했고
    어떻겠나요? 물었고
    알게된 사람들에게 아 저 결정 했습니다. 고맙습니다 한거고
    좀 빡빡 하다는 느낌입니다
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/06 23:40 답글 신고
    미투
  • 레벨 원사 3 듀플리 02/06 23:43 답글 신고
    네 저도 실력꿈님 말씀 충분히 공감합니다. 저도 왠만한건 그냥 웃고 넘기는데, 최근들어 참외님 글이 좀 과하다 싶어 안좋은소리 들을 각오하고 적은 글이에요. 충분히 차량구매 질문이나 관련글 올리실수 있죠. 조금만 자제를 부탁드린다는거죠.
    눈팅하시는 다수분들도 계실텐데, 제목만 보고 신차정보를 원하고 클릭했는데, 몇번씩이나 같은 작성자가 비슷한내용으로 글을 올린거라면 글읽는 사람입장에서는 짜증이 난다는 겁니다. 서로 조금씩만 이해해 주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 듀플리 02/06 23:45 답글 신고
    지금 이 글만 보셔도 상담하는 글이지만, 충분히 차량에 관한 많은 정보교류가 나오잖아요. 너무 팍팍하게 하자는게 아니라는걸 알아주셨으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/06 23:47 답글 신고
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/06 23:51 답글 신고
    아니 저는 인정 못합니다 이건 차별이야 차별 !!!
  • 레벨 원사 3호봉 히카루우 02/06 23:33 답글 신고
    베리타스 ㄱㄳ 1400이면 2년 유지비 라능 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/06 23:58 답글 신고
    베리타스 할인땜에 땡기더군요^^
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/06 23:33 답글 신고
    저도 차 고민허는글썼다가 욕 바가지로 얻어먹었습니다
  • 레벨 원사 3 듀플리 02/06 23:35 답글 신고
    솔직히 욕은안했잖아요 ^^
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/06 23:43 답글 신고
    고민되니깐 의견을 묻고 싶으셨을텐데 왜 욕을;;;;
  • 레벨 훈련병 자동차입니다네 02/06 23:33 답글 신고
    당연히 중고값 손해 많이 보실겁니다.

다만. 중요한것은. 차 팔시점을 손꼽으면서 중고차 시세를 기웃거리시는것보다는
    차를 소유하시는동안의 만족도가 더 중요하지않을까 생각됩니다.

그리고 제 경험상 수입차 영맨할인에비하면 국산차 영맨할인은 그저그렇습니다.
    크게 기대는 안하시는게 좋으실겁니다.
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/06 23:46 답글 신고
    영맨 할인 거의 없던데요~ 40현금 이냐 아님 안받고 선팅에 유리막 하더군요
    차 없어서 못판다구 할인없데요 회사에서 50기프트카드 나오는건 누구나다 받는거구요
    제네는 할인별로 없으려나....
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/06 23:34 답글 신고
    제네도 가격 감가가 큽니다

대형차들이 대체적으로 그래요...

돈있는 사람들은 새차사지 중고 안사고....

없는 사람들은 중고 사더라도 중형정도 사죠...ㅋ 유지비등 생각을 한다면.....

• 레벨 대위 3 02/06 23:37 답글 신고
    음... dis 사제로도 가능합니다.
    클럽에서 봤었어요.
    사제네비 + dis 가능합니다...
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/06 23:39 답글 신고
    제우스인가... 그 제품으로 네비와 연동가능하죠...ㅎㅎ

생긴건 제네에 달린 것과 비슷합니다 가격은 10몇만원 정도 하는거 같더군요....

저 같아도 그냥 제가 매립을....ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 자동차입니다네 02/06 23:38 답글 신고
    아. 하나 덧붙이자면. 토러스는 제네시스 급이라 보기에 약간 무리일수도 있습니다.

링컨 MkS가 오히려 제네시스에 가까운 급이라 볼수도있겠네요. 가격대및 컨셉등을 봤을때
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/06 23:47 답글 신고
    그렇죠? 근데 차에달린 것들보면 비슷해보여요 ㅋ
  • 레벨 대장 내나라청원도 02/06 23:38 답글 신고
    300도 참 다부지고 이뻐보이던데...뉴토러스 참 잘나왔죠 ㅎ
  • 레벨 훈련병 멀꼬라봐 02/06 23:40 답글 신고
    꼭 DIS 안해도 되요. 사제도 거의 비슷하게 나오고 인텔리네비도 괜춘해요. 럭셔리보다는 좀더 써서 럭셔리프라임이 낫습니다.
    차음유리,오토파킹브레이크,hid,렉시콘이 기본으로 들어갑니다.
    토러스 안타봤지만 꽤 잘나온거 같네요
    둘다 매장가서 시승해보세요.
    인터넷으로 물어봐봐야 인터넷으로 타본사람들만 답변해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/06 23:48 답글 신고
    토러스만 시승해본상태... 제네도 해봐야져
  • 레벨 대위 2 김봅애 02/06 23:49 답글 신고
    300C는 어떠실지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/06 23:59 답글 신고
    그건 포스가 부담~ㅋ나이에 안어울려요~
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/07 00:00 답글 신고
    외관은 300C... 사실 옵션이야 그쯤이면 충분한거고..
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/07 00:04 답글 신고
    옵션은 토러스가 쩐다고 생각해요~ 외관은 제네나 토러스나 스포티하구요
  • 레벨 상사 1 mindit 02/07 00:44 답글 신고
    중고차가격까지 생각하신다면 토러스는 잠시 보류를..
    DIS 옵션 꼭 선택해야할 필욘없습니다~
    차라리 옵션가격으로 한단계 윗트림으로 올라가심이 현명할듯 ㅎ
    저라면 베리타스도 시승해볼거같네요
    뭐 경쟁모델에 비해서 옵션이 살짝 밀릴뿐이지 괜찮은 차임은 분명합니다
    캐딜락 CTS에 들어가는 3.6 엔진에 할인도 좋고..
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/07 01:09 답글 신고
    제네~베리 둘다시승해보겠습니다^^ 출고까지 한달남았네요
    그전에 부지런히 시승을^^
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 02/07 00:53 답글 신고
    제네보다 천만원싸게 사는건데 제네시스 천만원깍이고

토러스 진짜 폭싹깍여서 이천깍인다해고해도 님한테 남는돈은 토러스가 많네요

그리고 차는 되팔생각으로 타시지 마시고 폐차할때까지 타실생각으로 사시길^^
  • 레벨 하사 1 EXMP 02/07 01:12 답글 신고
    한 10년 생각하고 있구요~ 제네내구성이 어떨지도 음.....
  • 레벨 상병 내사랑은강민경 02/07 02:28 답글 신고
    토러스 가세요 튼튼한차가 좋은거임.
  • 레벨 소장 망해가는현다이 02/07 17:26 답글 신고
    ★ 캐딜락에서도 봐보시지
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/07 02:33 답글 신고
    가격 문제만 아니면 제네시스겠죠.
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/07 04:45 답글 신고
    10년 생각하고 타실꺼라면 토러스가 정답이겠죠. 이번 뉴 토러스는 정말 잘나온찹니다.

가격,내구성,연비,힘등등 모두 만족시키는차죠. 뉴 토러스로 가세요.
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/07 08:54 답글 신고
    토러스 좋죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 02/07 08:56 답글 신고
    10년 타신다면서 중고차 생각하시면.....

한뚝배기 하실레예???
  • 레벨 병장 fiat132 02/07 10:09 답글 신고
    대형차 2~3년 타다가 좋은 가격에 팔 생각이라면 우리나라차던 외국차던 감각상각비가 심하게 납니다.
    그리고 신형토러스는 유럽포드의 기술지원으로 만든차라서 기존 미국포드차라고 생각하면 오산이구요.
    볼보S80을 베이스로 만들어서 튼튼하기까지 하다고..
    4400만원짜리면 AWD 모델인데..이번겨울 눈생각하면 승용에서는 AWD가 진리..
    저번 서울 폭설내렸을때 양재에서 용수고속도로 탈려고 언덕올라가는데 체어맨, 제네, 에쿠스..못올라가고 안습.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장