바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/08 00:34 답글 신고
    무엇을 도와드릴까요?
  • 레벨 원사 3 내인생의로또 02/08 00:37 답글 신고
    위로 바라시나요?? 그럼 아래로..
  • 레벨 원사 3 내인생의로또 02/08 00:38 답글 신고
    너무 기분 나빠하지 마세요.. 저는 차도 없어요..직업도 없구요..집도 없구요..여친도 없구요..돈도 별루 없구요..^^;
  • 레벨 하사 3 설리가드림 02/08 00:37 답글 신고
    그정도 흠집이면 2000~3000방 콤파운드로 깨끗한 천으로 살살 문데고 붓칠이 진리입니다

그거 도장 새로 하실려면 10~15는 주셔야 할텐데 그러며 ㄴ속쓰리시자나요 ㅠㅠ

나중에 왁스 있으면 발라주는 센스... 그정도 흠집은 붓칠만 해놔도 1미터 떨어지면 별 티도 안나요 신차인데 속상하시겠어요
  • 레벨 준장 XYZ0 02/08 00:38 답글 신고
    리슨 투 마이 하트비트~
  • 레벨 대위 3 보배주세요 02/08 00:38 답글 신고
    이쁘다..
  • 레벨 상병 헤스 02/08 00:39 답글 신고
    내눈에는 안보이는데..표시좀 해줘요.
  • 레벨 하사 3 설리가드림 02/08 00:40 답글 신고
    앞으로 더한 테러도 많으실 거애요 그 정도는 이제 관대한 수준을 넘어 무감각해져 버림 ..

조금 아침에 제차는 앞유리 깨져있고 그위에 사용한 콤돔과 휴지가 널려있더군요 정신적충격이 너무 컸음 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 블박 02/08 09:26 답글 신고
    어디다 주차를 해놓으셨길래..그런 무지막한 테려를...이런..
  • 레벨 원사 2호봉 자연처럼 02/08 00:40 답글 신고
    헤드라이트 아래쪽이면 범퍼???

그냥 타셔도 괜찮으세요.. 소모품이기 때문에.. 속쓰리시겠지만

1cm 도색때문에 돈주기엔 너무아깝습니다
  • 레벨 대위 3 AytSonnA 02/08 00:41 답글 신고
    지금 10분째 찾아보고 있는데 흠집이 안보임.

내눈에 안보이므로 그냥 타도 무방..
  • 레벨 소장 망해가는현다이 02/08 00:42 답글 신고
    안보이는데..???
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/08 00:44 답글 신고
    아니...그걸로 도색까지 하시게요? 대단하십니다.. ㅋㅋㅋ 센터가시면 그냥 알아서 콤파운드 작업해주고 그냥가라고 하실거에요^^ 첫 차이신가봐요. 조심히 타고당기세요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 02/08 01:13 답글 신고
    좀 소심하신 듯??? 작은 흠집은 그냥 관대하게 넘어가야 합니다.

그런 마음이면... 하루하루 스트레스받게 됩니다. 그러다 접촉사고라도 나는 순간 차 팔아버리고 싶은 마음이 들 꺼예요. 그러니... 좀 더 편하게 생각하시길...
  • 레벨 상사 1 EAMDBS 02/08 01:18 답글 신고
    1cm 긁힌거 가지고.. 도색까지 하신다면 좀 심한듯.. 그 정도 흠집은.. 그냥 넘어가시는게.. 아무리 세차라고 해도..;;;
  • 레벨 대위 2호봉 드라이브1234 02/08 01:31 답글 신고
    저는 신차 사고서......고속주행하다.....모래실은 트럭에서....잔돌가루들이 날라와서
    앞유리가....온통 긁힌투성이 되었던 적이. -_-

걍 타고다녔음. -_-
  • 레벨 하사 1호봉 크레토스 02/08 01:38 답글 신고
    도색은 필요없고 광택집 가면 잡아줄겁니다.
  • 레벨 이등병 올여름엔차바꾸자 02/08 02:05 답글 신고
    주먹만한 돌이란 표현은 뻥이 넘하시당~ㅎㅎ
    암튼 새차 몰다 많이 놀랐겠네요..
    나도 전에 뭔가 앞유리창을 꽝 하고때려 순간적으로 앞유리 다 나가는줄 알았는데,
    나중에 내려서 보니 약간 금이 갔더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/08 03:09 답글 신고
    붓 페인트 사다가 살짝 칠하세요. 어짜피 나중에 도색하게 되요..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/08 05:28 답글 신고
    그러고 보면 현대차 안개등 부위 다 저렇게 만드는듯~
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 02/08 08:42 답글 신고
    통크게.. 그냥 타고 댕기세요.
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨봐 02/08 08:51 답글 신고
    내차처럼 새차일때 사고나면 자살하실듯
  • 레벨 소위 2 LMooN 02/08 08:51 답글 신고
    ;;
  • 레벨 대위 2 김봅애 02/08 08:55 답글 신고
    음.... 그냥 그려러니..하시는게 음
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/08 09:29 답글 신고
    붓펜 ㄱㄱㅅ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/08 10:04 답글 신고
    숨은 그림 찾기???
  • 레벨 일병 보배유치원5기생 02/08 10:49 답글 신고
    아주유명한 도장업체가서 부분도색하세요 감족같이 없애줍니다. 7만원예상 해봄 아주 잘하는곳은 ㅋㅋ 한판도색 하지마셈 색각틀려지면 골대림
  • 레벨 대위 1 보배호호 02/08 12:44 답글 신고
    대범해지삼. 어차피 타다보면 중고됨.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/08 13:46 답글 신고
    사진은 새차때 사진 올리신거같은데요

차샀다고 글올리셨던거 봤는데
  • 레벨 병장 아반떼고화질 02/08 17:09 답글 신고
    헤드라이트 아래쪽이면 범퍼쪽..?
    범퍼는 박으라는 의미라는 쿨럭~
    다른분들 말씀처럼 나중에는 무감각 해집니다 ^^;
    철판쪽이면 OTL....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장