바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 부사관 02/08 21:26 답글 신고
    연비기준으로 바뀌는거 아닌가요....
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 02/08 21:27 답글 신고
    방향은 바람직한데, 소형차우대쪽으로 바뀔지는 의문...
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 02/08 21:27 답글 신고
    저도 의문이긴한데 카카께서 코펜하겐인가 어디가서 큰소리 뻥뻥치고 맨날 친환경 어쩌고 떠들고댕기고 자전거도로 5000km인가 내고 하는거보면 저정도도 가능할지 모르겠습니다.그렇다면 저는 찬성입니다.
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 02/08 21:27 답글 신고
    연비또는 CO2요.. 두개는 리니어하게 비례하므로 별차이는 없습니다.
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/08 21:27 답글 신고
    저 똥차는 이름이 뭔가요 ?
  • 레벨 중령 2 RC 02/08 23:42 답글 신고
    나오지 않았으니 똥찬지는 지켜봐야 할 듯
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 02/08 21:28 답글 신고
    왠지 4대강 삽질에 돈이 딸리는 느낌이 든다;;;
  • 레벨 소령 3 cronous 02/08 21:32 답글 신고
    전기차는 물건너가겠군
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/08 21:35 답글 신고
    나와 봐야 그때가서 이야기 해보죠 뭐
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 02/08 21:37 답글 신고
    글세요.. 탄소 배출량 총량제 시행되었나? 예정인가 모르겠지만.. 이제는 시대적 대의 일것 같네요.. CO2도 제로섬 게임이 될거라는 말씀은 이해가 안가지만..한전이나 한국거래소가 탄소 배출량 거래소를 만들게 될테니 이론적으로 주식시장과 같은 기작이 나타나겠죠..
    이미 금융적 요소가 많이 연관되어 있는 만큼 Co2를 기준한 세금이 가능성이 높을거구요
    미국도 몇년후부터 배기가스 배출 과 연비 강화를 목적에 두고 수입차에도 적용하니까 구간세율은 님이 말씀하신것보다 더 강화 될수도 있겠죠..
  • 레벨 소령 2 듀라에이스 02/08 21:44 답글 신고
    CO2 마켓은 이제 막 생기는거라 거기까지는 잘 모르겠고요 제감라한 제로섬 게임은 한국정부에서 걷는 총 자동차세액입니다. 2조가 약간 안되는 금액이라고 나오네요..기준을 바꾸더라도 총 세액은 고정시켜놓고 그안에서 어떻게바꿀지 머리싸매고 고민할겁니다.

따라서 단순하게 아반떼(MD)정도의 준중형사면 막연히 자동차세 내려가겠군..하는 생각을 버리란 의미에서 올린글이에요.. 제 생각으론 준중형은 지금과 동일한수준에서 결정될 것 같군요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/08 21:41 답글 신고
    밑에 저도 글을 올리긴 했지만 저는 우려반, 기대감반 입니다 ㅋ
  • 레벨 일병 XREDLINE 02/08 21:50 답글 신고
    중고차 가격변동이 심해지겠군요
  • 레벨 하사 3 lucysky 02/08 21:58 답글 신고
    당장 세액 계산 유불리를 떠나서.. 가야할 방향이라 봅니다.
  • 레벨 소령 2 Griffen 02/08 22:44 답글 신고
    친환경은 개뿔 어차피 차만드는 공정에서 환경 오염 시키는데.... 하이브리드도 마찬가지 스머그만 잔뜩 낀 상술
  • 레벨 일병 jgpapa 02/08 23:15 답글 신고
    상술에 공감.......... http://bpm.kemco.or/transport/co/co_203.asp 에 가보면 모든 자동차co2배출량과 연비, 등급 등을 보실수 있습니다... 참고하세요...^^
  • 레벨 원사 2 9MG 02/08 23:24 답글 신고
    어떻게 바뀌든 현재보다 더 냅니다.
    어떠한 차량을 타든 현재보다 더 냅니다.
    경차는 현행 그대로.
    그 위로는 전부다 현재보다 더 냅니다.
    소형차 위주로의 개편이란 그런 겁니다.
  • 레벨 중령 2 RC 02/08 23:43 답글 신고
    한국의 무조건 큰 차만 선호하는 분위기는 바꿔야겠죠?
    선진국들이 환경이니 뭐니 민감하게 구니 우리나라가 별 수 있나요? 미국이 까람까야죠
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 02/09 00:04 답글 신고
    수동미션이 좀 유리하겠네요. ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장