바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 RC잔차 02/08 23:02 답글 신고
    저는 잘 모르겠어요
  • 레벨 준장 XYZ0 02/08 23:03 답글 신고
    보배에서 지대는 안까입니다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 02/08 23:37 답글 신고
    잉? 잘못됨 까여야죠 무슨말씀
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 02/08 23:04 답글 신고
    소나타보단 낫군요. 뒷면 판넬에 철판에도 적당히 트림링이 되었고 ... 라프는 이곳저곳보면 기본기에 충실하단 느낌이 듭니다.
  • 레벨 간호사 보도방사장 02/08 23:07 답글 신고
    yf는 만들다 만거 같앗는데..이게 훨 낫네요..
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 02/08 23:08 답글 신고
    냉정하게 말해서 페인트 색은 관심없고,

배선이 왜저레요. 사제로 뭐 했어요?
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/09 00:11 답글 신고
    배선은 카오디오 작업때문에 그렇습니다^^ 선은 신경 안쓰셔도 됩니다.
  • 레벨 하사 1 아이팟 02/08 23:10 답글 신고
    배선빼곤 나름 신경써서 마무리된듯하네요.. 근데 진짜 배선은 왜그래요? 님이 따로 사제작업하신건가요? 그게 아님 배선에서 마이너스이네요.. 사족..미스티 레이크 이쁘네요..
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/08 23:10 답글 신고
    라세티는 도장이 아예 적용이 안되어있네요
    쏘나타에서 보시는 회색페인트 부분이 라세티에서 보시는 회색 부분이죠
    쏘나타의 경우 저위에 페인트를 칠하다 만것이고
    라세티의 경우 아예 페인트가 들어가지 않았습니다
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/08 23:17 답글 신고
    그나마 방청이라도 해주는게 어디입니까..
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/08 23:19 답글 신고
    저게 기본입니다. 방청은 쏘나타에도 되어있는 겁니다
    설명 해드렸지 않습니까? 저게 기본이고 쏘나타는 저위에 빨간색을 입히다 만겁니다
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/08 23:48 답글 신고
    저건 전착 도장까지는 했군요.
    YF는 중간에 중도 상도까지 할려다가 만 거겠죠.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/08 23:11 답글 신고
    보배의 새로운 떡밥으로 떠오르는건가요

똑같이 라프 도색 덜된사진이 올라오니

라프가 훨 낫다네요

보배는 참 재밌는곳 ^^*
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/08 23:12 답글 신고
    이글 올린분은 이게 yf 보다 났다고 생각해서 올리신건가 ㅡㅡ;
    그나저나 저 선들은 다 뭐래요...?
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/08 23:13 답글 신고
    그거보다는 그냥 비교해보라 이렇게 올리신듯.

좋은 정보죠. YF만 문제있는것처럼 말하는 인간들이 있는데, 실제 다른차량 사진 올려주시니.
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/08 23:14 답글 신고
    아..네 그럼 좋은 비교자료 차종은 달라도 감사합니다.
    근데 저 선들은 원래 선들인가요?
  • 레벨 병장 몸에드림 02/08 23:16 답글 신고
    구리네요
  • 레벨 간호사 뽑뿌랑 02/08 23:18 답글 신고
    떵차
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/08 23:19 답글 신고
    선들은 오디오 작업중인 것 같고.....
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/08 23:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 리플들이 더 웃겨...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 퍼보니존다 02/08 23:26 답글 신고
    아예 아무 도색 안해놓는게

도색 적당히 해놓은 차보다 마무리가 낫다는곳이 보배

발전을 위한 비판도 좋지만

비난만을 위한 비판이 되어버려서 진정한 비판의 목소리까지 함께 묻혀가고 있음
  • 레벨 소장 망해가는현다이 02/10 00:38 답글 신고
    눈깔이 달렸다면 쳐보세요 타이어홈 위에 미스티색 간결하고 깔끔하게 마무리된게 안보이시나요? 니마?? 개나소나타처럼 대충 쳐뿌려놓은거랑 저게 같나요?
  • 레벨 하사 1 아이팟 02/08 23:30 답글 신고
    yf가 도색을 적당히 해놓은 것이 아니죠.. 안할려면 안하던지 할려면 확실히 하던지했어야 하는데 다른데 도색하다 어설프게 안해야될 곳까지 번진거라서 그렇죠.. 한마디로 제대로 안했다는.. 신경안썼단 얘기죠... 대충대충.. 다른데 번지던 말던..
  • 레벨 원사 2 birds 02/08 23:38 답글 신고
    보기는 이게 낫네요.
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/09 00:14 답글 신고
    솔직히 위 선들이 사제 오디오 작업 배선인지 모르는 사람들이 더 많은게 신기하네요...^^
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/09 00:20 답글 신고
    제가 보기에도 딱 사제 오디오 선인 것 같습니다. ㅋ
    순정은 까뒤집어봐도 저런 선 없지요. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 vwgolf6 02/09 00:55 답글 신고
    yf 페인트 아낄려고 안칠했다에서..
    yf같이 완전히 안칠하려면 안하는게 낫다.. 이거 맞나요?!
    라프는 페인트 아낀게 아니라.. 깔끔한 마무리를 위한 배려군요 ㅎ
  • 레벨 소장 sky3002 02/09 02:44 답글 신고
    YF는 라프의 저 상태에서 도색을 더 하려다 만 것이 아니라, 다른 부분을 더 완벽하게 스프레이하는 과정에서 스페어타이어 부분까지 날린 것 같은데요. 어차피 내구성에 문제가 있는 것도 아니고, 1년에 한번 볼까말까하는 곳을 참...이건 뭐 내부도 외장과 똑같이 도색한 후에 마감재 붙이라고들 할 기세일세...
  • 레벨 상병 토목왕 02/09 04:41 답글 신고
    애석하게 자랑한번 할라다 본전도 못 찾았군요..ㅉㅉㅉ

그나저나 저렇게 이쁘게(?) 스페어 타이어 넣어줄 공간 만들어놓구 싸구려 화학용품 넣어주고 생색내는건 뭐하자는 심보인가요?? ㅋㅋㅋ

대빠들 맨날 주장하는 "차에 대해 x도 모르는 글로벌 호구" 가 보기에 대빠님들은 차에대해 얼마나 잘 알아서 리페어킷 핥아 주면서 찬양해야되는지.. ㅋㅋㅋ

호주, 미국, 중남미에도 리페어킷 달랑 달고 나가나요?? 그럴거면 저런 구멍은 왜 만들어 놨는지.. ㅋㅋㅋ

• 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/09 09:40 답글 신고
    이봐요..나도 차량색하고 틀린것 같아서 "이정도면 어떤가요??"라고 써놓은거 안보여요??이건 뭐 오랫만에 사진 올려놨더니.. 당신은 당신차 트렁크 까서 올려봐요. 국산차가
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/09 09:41 답글 신고
    몇대인데.. 다들 자기차라도 올려서 비교하는 게 중요한거요..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 토목왕 02/09 04:43 답글 신고
    저 밑에 글에 답글이 가관이더군요..

"니들은 스페어 타이어 갈아본적이나 있냐??"

그러면 똑같이 물어보겠는데 "님들은 사이드 에어백 터트려나 봤음??"" ㅋㅋㅋ

요새 현기보다 더 악랄한게 지대인데 대빠들은 앞뒤 안가리고 그저 까기만 해요..
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/09 08:15 답글 신고
    대빠들 안되겠구만..

이건 뭐 똥 오줌을 못가리고 뎀벼드니.. 측은하기 까지 하네요.ㅋ

YF의 도장이나 라프의 도장이나.. 오히려 제가 보기엔 색깔이 대비가 되서 그렇지 라프의

차체 색깔이 트렁크에 보입니까?

본인이 색맹도 아닌데 왜 안보일까요? 아.. 대빠가 아니면 안보일수가 있겠네요.

이건 뭐 상병*만 모인곳도 아니고 나날이 광속으로 수준이 떨어지나 봅니다.ㅋ

YF는 나쁘고 라프는 괜찮다.. 자기들 주장을 하려면 상대도 이해시키고 객관적 기준을 가

지고 설득을 하고 이론을 펼쳐야지 그냥 아무생각없이 일단 까고보자.. 생각? 그런거 없다

그냥 손가락 키보드 가는데로 마구 두들기고 보자.. 라는 생각없는 비난과 거짓말들은 이젠

지겹습니다.

제발.. 사실에 의거해서 깔때 까더라도 한번씩 더 생각하고 글 올립시다.

대빠만 인정받는 더러운 세상.. 아.. ㅋ
  • 레벨 소위 1 모리군 02/09 09:59 답글 신고
    라프는 스페어타이어 없어요 ㅜㅜ 저번에 빵꾸났는데 보험아저씨 황당해 하며 견인차 불렀음;;;
  • 레벨 소위 3 토루크막토 02/09 13:27 답글 신고
    이것두 은근 원가절감 심하네 -_-
  • 레벨 상사 3 락세티짱 02/16 04:13 답글 신고
    뽀얀 속살이 드러났다....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장