바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진햄스터티지 19.05.27 22:57 답글 신고
    준중형급이 주로 운전이 미숙한 사회초년생들이나 혈기왕성한 청년들이 많이 타니ㅋㅋㅋㅋ 쌍용차들도 티볼리 빼고는 아마 사고율이 낮을듯요ㅋㅋㅋㅋ(영감차)
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.27 22:59 답글 신고
    13년 기사였나? 에서 봤는데

사람들이 매번 뭐 자빠진 차를 봤다던 뉴코는 실상 사고율이 당시 투스카니의 1/3 정도밖에 안되었다는
    통계가 있었다캅니다;

그당시 일반적인 세단들과 비교해도 외려 사고율이 상당히 낮았다카더랍니다.

역시 아무래도 안나가는 차가 사고가 덜 나는게 아닐지 ㄷㄷ;;
  • 레벨 소장 진햄스터티지 19.05.27 23:03 신고
    @미스테릭 운전을 조신하게 하는 영향이 크죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.27 23:04 답글 신고
    아시다시피 뉴코란도 602/290으로는 한번 달려볼까! 하고 푸락셀질을 해도

110까지 찍는데 한세월이 걸리는 뒤지게 안나가는 기염을 찍는 차라

노리고 조신하게 운전하는게 아니어도 강제로 안전운전이 된다캅니다
  • 레벨 소장 진햄스터티지 19.05.27 23:08 신고
    @미스테릭 그래도 뉴코가 제가 타본 물소601보단 낫더군요 601은 일어서야 한참있다 130 마크ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.27 23:09 답글 신고
    601은 진짜 어마어마했다 카더라더군요 ㅎㄷㄷ

타본적은 읎어서 모립니다.

하기사 602도 느렸는데 601은 오죽하겠나 싶..........
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 19.05.27 22:59 답글 신고
    가족단위로 타는 차들이 사고률이 낮군요..
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.27 23:00 답글 신고
    5도어 세단이나 SUV나 가족단위로 타는 차인건 매한가지니 그건 상관없는듯하네요
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 19.05.27 22:59 답글 신고
    18년도기준 보험사평가 등급으론 1위가 에쿠스 26등급으로 가장 사고도 안내고 사고도 안나고,,,전담기사 및 할배운전 그리고 모세의기적처럼 알아서 피해가니 가산점이 많지 않았나ㅎ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.27 23:01 답글 신고
    보험사 등급평가에 대해서 좀 알아봤는데

보험사평가는 안전/비안전이나 사고의 비중보다 수리비/수리과정에 대해 들어가는 점수가 훨씬 커서
    막상 사고 관련해서는 별로 신뢰성을 가질만한 자료가 아니라고 카더군요.
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 19.05.27 23:01 신고
    @미스테릭 글쿤요~ 그들만의 리그였군요
  • 레벨 원사 3 CLiCK 19.05.27 23:11 답글 신고
    의외로 과학들이..선방했네요.
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.27 23:12 답글 신고
    그르게요 +_+;

뭐 일단 포르테도 과학의 전신이긴 합......ㄷㄷ
  • 레벨 소장 진햄스터티지 19.05.27 23:20 신고
    @미스테릭 포르테는 일단 폴쿱의 영향이 클듯요ㅋㅋㅋ 폴테세단타는분들만 보험수가억울
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.27 23:21 신고
    저 표 상으로는 포르테하고 포쿱하고는 따로 집계한거 아닌가예?
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.05.27 23:48 답글 신고
    문맥상 중고차 매물중에 무사고인 차의 비율이겟죠

저연령층이 구매하는 차가 유사고차가 많군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장