바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 테디bear 02/09 11:57 답글 신고
    투싼 디젤인데도 불구하고 yf가 시끄럽다는 말 나올듯....
  • 레벨 준장 XFSonata 02/09 11:57 답글 신고
    자동차 사진은요???
  • 레벨 소위 2 L38 02/09 11:57 답글 신고
    네..
  • 레벨 병장 테디bear 02/09 11:58 답글 신고
    갈래요 말래요 쓰려다가 못씀 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 L38 02/09 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닦고조이고기름칠 02/09 11:58 답글 신고
    괜찮다~
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/09 11:58 답글 신고
    그니까요...제말이 이말입니다.
    정숙 이라는게 데시벨 수치로 잴 수 있는게 아니고 차종마다 다르게 세팅된 써스와 노면상태 읽는 정도에 따라 개개인이 느끼는 차이가 차종마다 다른 차이라는 거죠..
    그런점에서 NSM5는 정숙을 위한 세팅이고 YF는 스포티 하면서 진폭감흥뎀버의 노면 상태에 따른 작동 상태를 이해 못하면 두차를 놓고 뭐가 정숙이고 뭐가 씨끄럽고 라는 얘기가 나옵니다.
    김PD님이 올린 것처럼 코너링 에서는 오히려 YF의 단단한 세팅이 상당히 매력있죠.
  • 레벨 원사 2 9MG 02/09 12:18 답글 신고
    김PD님이 실제로도 정숙성 압도적이다라고 하지 않았든가요.
  • 레벨 훈련병 shear415 02/09 12:28 답글 신고
    그넘의 진폭감응형 댐퍼좀 그만 봤으면.. 다른 회사에 이미 다 적용되었던거.. 신기술인양...
  • 레벨 원사 2 9MG 02/09 12:38 답글 신고
    흥분 가라앉히시고. (저 별로 자극적인말 안했는데)
    데시벨 수치만으로 정숙성 판단할 수 없다고 하셔서 김PD님이 자신의 생각으로도 정숙성만큼은 좋다고 하시니 차이를 느끼신거고.
    그러니 소나타 보다는 정숙한거 아닌건지라는 생각으러 단순 질문이였나이다.
    여하튼 이번에 시승해볼 생각.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/09 12:02 답글 신고
    디젤차는 달릴땐 디젤차같지 않다능 ~
  • 레벨 원사 2 영창꿈 02/09 12:06 답글 신고
    링크는 귀...
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/09 12:07 답글 신고
    간지러워
  • 레벨 병장 봅뷰론GT 02/09 12:08 답글 신고
    이제 sm5가 설곳은 어디인가... 안마시트? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 듀플리 02/09 12:34 답글 신고
    저 같으면 이마트에서 3,000원으로 그 옵션 대체하겠습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/09 12:11 답글 신고
    퍼퓸.. 머시기 있잖아요.

향수로 차를 웰빙으로 만들어 버린 그 저력..ㅋ
  • 레벨 원사 2 704cd 02/09 12:17 답글 신고
    현대차도 방음 잘하는데 요즘은 별루더라..
    nf 초기형 타보고 트폼 타보고 놀란 1人
  • 레벨 하사 2 미키키키 02/09 13:11 답글 신고
    80키로 정속주행시 소음 측정하는거 제 생각엔 단편적인거 같습니다. ㅋㅋㅋ
    왜 하필 80km/h에서 하는 것일까요...
    오너들 평균 주행속도가 80km/h 도 아닐텐... ㅋㅋㅋ
    저도 차타고 댕기면 평균 90키로 이상 130키로 미만으로 달리는데 소음 측정도 이정도 속도에서
    해줬음 좋겠다는... 이정도 되면 조용한차 그렇지 않은차가 확실히 갈리던데...
    가솔린으로 부밍음 젤 많이 들릴때가 rpm 2500이상일 때 젤 커지는데 그때를 비교하는게
    맞을듯.. 특히 가속시...
    아무리 조용하다고 해도 디젤 vs 가솔린과 비교하는건 좀 아닌것 같네요.ㅋㅋ
    머 비등하다고 쳐도 1,2년만 지나도 차이가 나기시작할텐데...
  • 레벨 이등병 용운리 02/09 13:31 답글 신고
    그냥 흔한 국도를 대상으로 삼았겠지요. 꼭 들어맞는 테스트가 존재하겠습니까.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/09 15:51 답글 신고
    삼성 이름
  • 레벨 원사 2 9MG 02/09 17:34 답글 신고
    왜 갑자기 투싼이 텨나옴?? ㅋㅋ
    깔꺼 생기니 아주 신나서 이것저것 다 들고나와서 밟아대는거임?? ㅋㅋㅋㅋ
    오버떨지 말고 가솔린 소나타랑 비교하세요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장