바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/09 21:53 답글 신고
    일단 하는 거는 상관 없는데요.
    잘 하시면 문제 없습니다. 잭 연결하고 기능 켜서 쓰면 되니깐요.
    구형 싼타페 크루즈 컨트롤도 수출형만 해놓았길래
    하시는 분들 동호회에서 여럿 봤습니다. 저도 할까 생각 중..
    고속도로 달리다 보면 정말 편하거든요

문제 생기면 분명히 전기계통 건드렸다고 태클 걸어올껍니다.
    그러면 독박 쓰는 거는 시간 문제죠.
    네비 매립 잘못해서 박살나는 것도 문제 삼고 걸고 넘어지니..
    저도 그게 자꾸 맘에 걸려서 아직 손 못대고 있는 중입니다.
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/09 23:13 답글 신고
    아~ 저도 구형싼타에 크루즈달았음 합니다만.. 요즘은 제가 거의 안타서 별로 필요는 없어졌네요. ㅋ
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 02/09 22:12 답글 신고
    사제 품질은 잘 모르겠어서.. 잘못만지면 독박에 피박 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 v레간자v 02/09 22:39 답글 신고
    전자식은 ecu에서 배선 빼서 스티어링휠에 크루즈콘트롤 버턴 이식 시켜 주면 됩니다. 당근 계기판에도 활성화를 시켜줘야겠지요? 그러나.. 전자식이 아닌 케이블 타입이면 비용이 많이 들지요. 세타/베타/ 등 2.0 이하 가솔린 모델은 케이블 타입 쓰는걸로 압니다. 비용 많이 듭니다. 세타2.4 이상 전자식 ecu에 이식 작업 하면 됩니다. 저비용 돈만원이면 된다는군염;; 그리고 ecu에서 통제하는 디젤.. 가솔린엔진보다 쉽다는 얘기가 들리더군욤.. 하지만.. 전 족크루즈로 해야 속 편함;;
  • 레벨 훈련병 머니홀릭 02/09 22:53 답글 신고
    크루즈 우리나라에선 거의 쓸일 없습니다.
    뭐 편하긴 합니다만 국내 도로사정에서는 브레이크를 자주 밟아줘야 하기 땜시....
    정말 한적한 시간대에 고속도로라면 모를까 브레이크 밟아서 해제되고 다시 크루즈 설정하고 하다보면 걍 발크루즈가 젤 편하구나 할겁니다
  • 레벨 원사 3 후아아악 02/09 22:58 답글 신고
    걍 벽돌한장 가지고 다니세요~~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/09 22:59 답글 신고
    음,,,,,,ㅋ 갤로퍼에 렉2 이식하신분을 찾아가보세요
  • 레벨 상병 똥속콩나물 02/09 23:20 답글 신고
    혹!
  • 레벨 훈련병 blk6spd 02/10 00:16 답글 신고
    크루즈컨트롤은 우리나라에서 절대로 필요없는 기능입니다. 우리나라에 앞에 차량 한대없이 한시간 이상 100키로로 달릴수있는 도로가 있습니까? 중간에 한번이라도 브레이크를 밟거나 속도변경이 있으면 그나마도 있던 약간의 연비향상이 도루묵되어버립니다. 엑셀에 발 올려놓는다고 불편한것도 아니고 그렇다고 서울에서 부산까지 가봐야 얼마 되지도 않는 거리인데...(미국은 로드트립하면 하루에 8~10시간씩 몇일을 운전하는경우도 있음)

전혀 필요없고 괜한 오작동 문제만 생길수있는 기능입니다. 도데체 한국분들은 왜 쓸대없는걸 안넣어준다고 욕하는거죠? 별것도 아닌 기술인데
  • 레벨 일병 주말오후 02/10 08:36 답글 신고
    크루즈 안해보셨죠? 잘 모르시는 것 같네요...
    운전할때 많이 편해요. 모든 편의장치가 그렇듯이 없어도 상관 없지만..있으면 좋습니다.
    서울부산갈때요? 크루즈 놓고 30분만 가도 편합니다. 크루즈 풀리는 건 브레이크 밟을때지만..가속할때에는 풀리지 않아요. 다시 크루즈속도로 돌아오는 거지...
    연비....고속도로에서 12~13 나오는 차가 크루즈로 가면 15는 나옵니다. 그 속도로 갈 수 있는 최고단으로 가거든요.
    본인차에 안달려있다고 필요없는 건 아니죠.
  • 레벨 원사 3 kuk06 02/10 09:37 답글 신고
    참나..그 판단을 왜 당신이 하시는 지.....
  • 레벨 상병 dylan95 02/10 01:07 답글 신고
    blk6spd 니가 필요 없음 대한민국 모든 이들이 필요 없더냐????????
  • 레벨 일병 주말오후 02/10 08:33 답글 신고
    전기계통은 안건드리는게 좋을 것 같습니다. 특히 크루즈는 동력계통과 연관되기 때문에 나중에 차에 문제가 생겨도 그것때문에 그런거야....하면 할말이 없습니다. 횬다이 특기니까요....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장