바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (621) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 판메탈섹스팅어 06/09 13:44 답글 신고
    대안이 있으면 줄여보자는거지 어휴 노답
    답글 24
  • 레벨 소령 3 Saramin 06/09 13:33 답글 신고
    되도록이면 사용하지 말자면...
    죽자고 달려드는 논리 ㅎㅎ
    답글 13
  • 레벨 병장 늘한결같은 06/09 13:56 답글 신고
    대안이라는것이 현기것 사주는게 대안인건가?
    현기는 필요할때만 살짝 고개 숙이는척하고 자국민 피 쭉쭉 빨아먹는 자한당 국개의원들과 같아
    이게 자국기업이냐? 대안이냐?
    답글 10
  • 레벨 소령 2 작지만위대하게 06/11 10:39 신고
    @GFS15Kai 미츠비시를 얘기하려 한게 아니고 일제라는데에 포커스를 두어 말한것입니다.
  • 레벨 일병 익스메니아 06/10 23:28 답글 신고
    그냥 논리가 개같네. 이 인간은 과거 조선 일제시대에 살았으면 친일행위하면서 시대가 그랬으니 어쩔수없다 딱 이말할 인간이네
  • 레벨 소위 2 GFS15Kai 06/11 03:14 답글 신고
    언제 그 말했는지? 시대가 그랬다는 논리라면 위안부 징용공분들 보상이나 사과는 하지 말아야죠. 제가 언제 그런 주장 했나요??

제가 사과하지 마라고 했나요? 장용한 고용주들은 다 죽었다는 말이지
  • 레벨 중위 1 중년공룡둘리 06/10 23:50 답글 신고
    그래서 난 볼보 탑니다 우선 거릅니다 대안이 있는건 우선 거르고 봅시다

쫌!!!!
  • 레벨 소장 XSTI 06/11 01:14 답글 신고
    일본차 불매하는 사람 =정상
    본인이 사고 싶어 일본차 사는 사람 = 정상
    일본차 말고 다른 차 권유하는 사람 = 정상
    일제 만행 상기시켜 주는 사람 = 정상

일본차 탄다고 일뽕취해서 자랑하는 사람 = 비정상
    일본기술이 무조건 좋다고 착각하는 사람 = 비정상
    일본차 탄다고 욕부터 하는 사람 = 비정상
    일본차랑 오너 깐다고 애국자인줄 아는 사람 = 비정상

똑같은 수준이면서 진천레니 욕한사람 = 개노답
  • 레벨 소위 2 GFS15Kai 06/11 03:13 답글 신고
    맞는 말입니다. 다들 이해가 안가네요. 진천 레니와 똑같은 인간들이 레니는 욕 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 06/11 08:53 답글 신고
    개소리 길게도 썼다...

독도빼앗기. 교과서 외곡. 과거 김연아 죽이기..경제 보복 하는 놈들의 차를 사주고 싶냐?
  • 레벨 소위 2 GFS15Kai 06/11 09:32 답글 신고
    김연아 죽이기??? 그건또 뭐지?? 한국도 스포츠가지고 텃세부린적 없으시나?? 경제 보복조치 취하면 WTO에 제소하거나 같은 대응하면 되고요.. 교과서는 문부과학성이 하는것도 있지만 최종적으로는 교과사 만드는 기업들이 알아서 해요. 새역모 같은 쓰레기는 채택율 엄청 낮고요.. 독도는 우리고 실효지배하는데 무시하면 되죠. 일본이 센카쿠 열도의 중국, 대만 주장 무시하는것과 똑같은데요 만약 독도 공론화 시키면 우리도 센카쿠 공론화시키면 됩니다 ㅎ

이게 개소리로 보인다면 할말 없지만 단지 일본차 탄다고 욕하면 빨레니와 뭐가 다른가요?
  • 레벨 중사 3 데이즈 06/11 09:54 답글 신고
    일본은 한국차 안팔지 않아요? 근데 왜 한국인은 일본차를 못사서 안달인건가여?
  • 레벨 소위 2 GFS15Kai 06/11 10:16 답글 신고
    못사서 안달인가요???? 일본 시장은 독일차도 연간 4만대도 못파는 실정인데? 일본 내수 시장 엄청 작아진거 모르죠??

도쿄 나고야 이외 지역 가보세요. 경차 밖에 안보여요. 근데 거기서 쏘나타가 팔릴거라고 생각하나요???

한국에 파는 일본차 대다수가 일본에 팔지도 안는 차인건 아세요??? 사실 미국에서 생산하고 개발한 차나 다름이 없습니다...

애초에 성향이 다른데 왜 이런 주장을 하시는지...

기아 레이와 모닝 말고 일본에 팔만한 차가 없는데요... 그리고 그 급은 수입차를 일절 안사죠
  • 레벨 대위 3 328MT 06/11 19:32 답글 신고
    GFS15Kai 06/10 11:52 신고 @남자는삼각별 신문물 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하체 세팅 보세요. 렉서스 한번 보세요 특히 최신 TNGA 기술 보세요. 혼다 하체 한번 보세요. 애국보수 아니고 일베충 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 초딩같은 논리로 하나요?

그리고 일본은 오랬동안 장인정신으로 숙성한 그런걸 좋아해요. 우리나라는 빨리 빨리가 주류인것처럼 일본은 그게 주류에요. 다들 장단점이 있겠죠? 그러면 또 이해 못하실듯 하네요..

=>

ㅋㅋㅋ 이분 웃기시네 TNGA가 뭔지는 정확하게 아시나 ㅋㅋㅋ 걍 플랫폼 하나로 잘 엮어서 여러가지 차 생산해 보려는 초원가절감기술이지 ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐가 자랑거리라고 ㅋㅋㅋㅋ

님이나 독일차 미국차 이태리차 하체 구조나 좀 보시죠ㅋㅋㅋ

일본차 하체가 걍 안망가지게(정확하게 만들면 망가져도 티 잘 안나게).. 초 서민용세팅 말고 뭐 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마쯔다나 좀 재미있게 만들래나 ㅋㅋㅋ

토요타에서 BMW신형 Z4 사다가 수프라 이름 붙여 파는거 보면 참 안쓰럽죠?? 개발할 여력이 도저히 안되니 이제 그런거라도 사다 팔아야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 GFS15Kai 06/11 19:43 답글 신고
    어휴 ㅋㅋㅋ 그럼 BM의 CLAR도 역어서 묵는건요??? TNGA가 모두 다 같다고 생각하시나??? 전륜 소형차 플랫폼이랑 후륜 대형차 플랫폼이 있는건데... 포드 GM은 왜 경쟁사끼리 10단 미션 공동 개발할까요?? 현대는 투싼 플랫폼 다른데에 사용안하나요???

BMW Z4 플랫폼으로 개발한건 원가 절감 아닌가요?? 정말로 공동 개발하는거 못보았나요? 그럼 Z4는 왜 슈타이어에 생산을 맏기죠? 생산라인 증설하는데 돈이 없나요? ㅋㅋ

애초에 수프라는 이윤보다는 그냥 재미를 위해서 만들었는데 싸그리 BMW 기술인줄 아시나 보네..

그리고요. 요즘은 자동차 개발할때 기술하청 주는거 진짜로 많아요. 다들 상향 평준화되고 누가 좋니 썩었니라는 의미가 많이 희미해졌습니다. 그냥 돈 얼마나 주냐 따라 얻는게 다르지...

그러면 BM은 왜 F1이나 LMP1 출전을 안하죠? 기술력 떨어지나요? 아니잖아요. 기업이 다 알아서 판단하지 당신이 인사이더는 커녕 업계 관계자도 아닌데 다 아는것처럼 이야기하네요 ㅋㅋ

그리고 그렇게 잘만든 BM은 왜 불차라는 오명까지 싸게 되었죠? 자동차는 다 사람이 만들기에 문제점도 많습니다. 일본차라고 무조건 싸구려도 아니고 독일차라고 무조건 좋은것도 아니에요.

그리고 죄송한데 정비 잠시해서 하체는 다 봤어요. 독일차 하체 탄탄하지만 정말 정비성 쓰레기 같은거 많고요 미국차는 단순하면서 양키센스지만 기본은 역시 좋고요, 이태리차는 솔직히 고가차 빼면 처다보고 싶지도 안네요. 국산차는 구형은 정말 쓰레기아고요 최근 차도 원가절감 많이한 느낌입니다만..
  • 레벨 대위 3 328MT 06/12 00:10 신고
    @GFS15Kai ㅋㅋ그니까 님이 써놓은 글 잘 읽어 보셈 거기 어디에 일차를 살 이유가 있는지 ㅋ

초서민특화 일본차를 그 돈 주고 살 일이 어디에 있는지 ㅋ 정비사 좋으라고?? ㅋㅋㅋ

사실 난 가격대비 물건 좋으면 일제고 뭐고 사는사람이에요ㅋ
    근데 차는 그럴 이유가 없다는거지.. 왜냐면 한국에서 가격대비 겁나 후졌으니깐ㅋ

한국에서 일차 사는사람들은 그냥 일뽕이거나 차에대해 겁나 모르거나 ㅋㅋ

mx-5 깡통 3000에 정발하면 바로 산다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 하사 06/12 19:06 답글 신고
    솔까 일본차가 최고긴하지 특히 렉서스만한게 없다
  • 레벨 상사 1 조치원특공 06/14 12:11 답글 신고
    다음 ㅇㅣㄹ본놈
  • 레벨 소위 2 GFS15Kai 06/14 12:12 신고
    @조치원특공 일본차 좋아한다고 일본놈이 되나요? 독일차 좋아하면 아리아인이 되고?
  • 레벨 하사 1 쏘알이 06/12 20:59 답글 신고
    세계화 시대라 화웨이 조지기도 힘들지, 과거사있고 반성도 없고 굳이 사주지말란예기 , 가능하면 일본차 말고 다른차 사라고
  • 레벨 이등병 감자아범 06/13 01:26 답글 신고
    이런글 그짝분들이 싫어합니다
    토착왜구 프레임짠분들 말이죠
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 06/13 09:54 답글 신고
    개돼지들 무시하세
  • 레벨 준장 설천설해 06/19 08:54 답글 신고
    염병하네...쪽바리차 타는새끼들은 일가족 몰살해 뒤져라..응?
  • 레벨 소위 2 GFS15Kai 06/19 08:55 답글 신고
    네네 재미교포들 다 뒤져라는 뜻이군요

그래서 님차에도 쪽바리 부품과 가공 기술 들어가군요? ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장