바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 lmpetus 19.06.10 14:14 답글 신고
    테스라 많아요.
  • 레벨 소장 lmpetus 19.06.10 14:14 답글 신고
    우리나라 하브비율 엄청 많은 편입니다.
    국게는 좀 덜한 느낌이지만요.
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.06.10 14:15 답글 신고
    캘리포니아 제외하고는 제일 많은 편일수도 있겠네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 lmpetus 19.06.10 14:15 신고
    일본이 많죠. 하브는.

캘리포니아가 많느냐는 차치하고 일단 phev를 타는 입장에서 말씀드리면 한국에서 ev나 phev 또는 hev가 정말로 저렴하지는 않습니다. 초기투자비용도 그렇고 유지정비의 불안함도 있구요.

점차 phev 등으로 유행이 변화하고는 있지만 국게에서조차 디젤 역시 연간 2-3만키로 타는게 아니면 효용성 없다 말하고 있으니까요. 결국 일반적 출퇴근/나들이 소비자에게 장기적으로 가장 저렴한 차종은 가솔린입니다.

기름값으로 소비를 아끼는게 가능한 부류는 아주 한정적인 비율인 것이지요.

Phev 등이 좋다고 선뜻 살 수 없는건 국게나 수게의 이용자나 마찬가지인듯 보입니다.
  • 레벨 소장 mitch 19.06.10 14:19 답글 신고
    대신 디젤이 많다고 하면 답이 될려나요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 19.06.10 14:23 답글 신고
    하브보다 디젤을 선택했다는 것이 정답 같네요. 다음에 만나면 그렇게 말해줘야 겠습니다.
  • 레벨 원사 1 원래그렇게타는 19.06.10 14:50 답글 신고
    하브결함많아서요
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.10 14:55 답글 신고
    비싸서 ???
  • 레벨 중령 2호봉 대깨국뽕 19.06.10 14:55 답글 신고
    디젤관련정책을 많이해서 그런거아님?
  • 레벨 병장 파라메터 19.06.10 19:17 답글 신고
    사실상 미국처럼 주행거리가 많은 경우가 많지 않아서 그렇습니다.
    울나라 기름값이 비싸긴 하지만, 일반적으로 기름값에 그렇게 많을 돈을 사용하진 않죠...
    나라도 좁고, 대중교통도 발달해있기 때문에 사실 우리나라에서 차는 사치인 경우가많죠..
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.10 20:41 답글 신고
    미국에서 프리우스 차량이 유명해진게 스타들이 환경컨셉충잡고 많이산 효과덕이 큽니다. 환경을 생각함=프리우스 구매와 같인 공식이 ㅎㅎ 게다가 우리나라와 미국의 프리우스 가격 갭차이 뭥미..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장