바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.06.11 15:42 답글 신고
    예 맞아요
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.11 15:42 답글 신고
    맞군요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 나대지말자 19.06.11 15:42 답글 신고
    이렇게 나오면 완전 그란떼인데...ㄷㄷㄷ
    중후함이라곤 전혀 없네요..
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.11 15:43 답글 신고
    전 스타벅스 차이티라떼 그란데 사이즈로 마십니다;;
  • 레벨 소위 2 나대지말자 19.06.11 15:45 신고
    @조선의마칸스포티지 아반떼 그란떼 사이즈네요..
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 19.06.11 16:08 답글 신고
    그랜저의 중후함은 이제 제네시스로 넘겼죠..
  • 레벨 중위 1 쿠우자 19.06.11 15:42 답글 신고
    진짜 능력자들 많네요!!! 투시능력~ 현대 디자이너들이 흠칫 놀라겠음돠
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.11 15:44 답글 신고
    예상도 그리시는 분들 보면 존경스럽습니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.06.11 15:43 답글 신고
    근데 저 사진이 나온게 올해 초로 알고있는데...

페이스리프트 치고는 위장막 차량이 너무 빨리 돌아다닌것 같다는 생각이 듭니다.

페이스리프트가 올해 말이라고 하니 거의 1년에 가까운 시간동안 위장막 차량을 돌린다는 건데

여기서 뭔가 좀 의구심이 들더라고요.

정작 먼저 페이스리프트하는 K7의 위장막 차량은 몇번 포착되지 않았고요.

원래 위장막 차량이 이렇게 빨리 돌아다니던가요?
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.11 15:46 답글 신고
    k7도 연초에 스파이샷 찍힌 게 있어요
    2019년 1월 18일 수정이요
    http://m.blog.naver.com/lygmbin/220779538627?imageCode=MjAxOTAxMThfMTYw%2FMDAxNTQ3NzQyMjY4MzA2.syeKKB6sfUlgvr-4T7g9j79Hd3a9_2H8AB9cgJp5-aEg.ReUnbanETIN6S8s5tv_t6RqCd7X3RHfGN3qcuSCRV2Qg.PNG.lygmbin
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.06.11 15:47 신고
    @조선의마칸스포티지 그러니까요.

K7은 6월 페이스리프트니 올 1월쯤에 포착되는게 정상인데

그랜저는 올해 11월에서 12월 쯤인데 너무 일찍 포착되었다는 생각이 들어서요.
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.11 16:01 답글 신고
    보통 차량은요. 소방차님?
    새차를 만들고나서 바로 그 다음차량을 디자인 기획하고 설계해요.
    바로바로 적용해보고 테스트해보구요.
    소방차님이 말씀하시는 바가 뭔지는 이해하나
    페리주기가 2-3년이기때문에 시간적 여유가 없어요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.06.11 16:07 신고
    @데이즈 그러니까 제 말은

저 차가 IG 위장막이 아니라는게 아니라

위장막 테스트 기간을 그정도나 길게 잡았다는건

저게 최종 확정안은 아닐지도 모른다는 생각이 든다는거죠.
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.06.11 17:45 답글 신고
    IG오너 이신가봐요.

오너 아니신 이상 이렇게까지 의구심을 가질 만한 사안은 아닌듯 하네요...
  • 레벨 중령 1 프리미어세단오너 19.06.11 15:47 답글 신고
    맥시마가 전 자꾸 떠오르네여;;;;
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.06.11 15:50 답글 신고
    앞대가리 과격한게 도요타 따라가네요..영~ 보기 싫다....
  • 레벨 원수 데이즈 19.06.11 15:59 답글 신고
    그랜저 페리 별론데요?
    아반떼처럼은 나와야 대박 터질텐데 말이죠.
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 19.06.11 16:04 답글 신고
    아니 기존에 앞대가리 잘 만들어놓고 왜...
    아이오닉 대짜네
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.11 16:15 답글 신고
    저기서 충분히 다듬어져서 나오겠죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장