바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 19.06.12 05:57 답글 신고
    피파랭킹높은 나라 죄다 떨어졌네요.

우크 27위 한국 36위 벨기에는 1위인데..

이건 청소년대표라 까봐야 알겠지만..

이깁니다. 압도적으로다가.. 그럴겁니다. ㅋ
    답글 5
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.06.12 07:50 답글 신고
    드디어 통닭 멸종...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.06.12 08:54 답글 신고
    골키퍼가 수훈갑이었음
    휘슬 울리고 상대가 때린 슛도 100% 정성을 다해 막아내는 콜키퍼는 난생 처음 봄. 나이 먹어서도 그런 정신으로 뛰었으면 좋겠음
    답글 0
  • 레벨 대장 기품격조 19.06.12 05:57 답글 신고
    피파랭킹높은 나라 죄다 떨어졌네요.

우크 27위 한국 36위 벨기에는 1위인데..

이건 청소년대표라 까봐야 알겠지만..

이깁니다. 압도적으로다가.. 그럴겁니다. ㅋ
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.06.12 06:40 답글 신고
    반드시 이깁니다 꼭 꼭 꼭
  • 레벨 소령 3 테헤란로계속막힌다 19.06.12 09:03 신고
    @남사장늙차B 반드시 이깁니다 꼭 꼭 꼭 꼭('꼭'릴레이 스무번 가면 우승합니다)
  • 레벨 상사 2 야이야바레 19.06.12 10:22 답글 신고
    저기에 벨기에가 어디있나요
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.06.12 12:46 신고
    @야이야바레 ㅋㅋ 저도 한참 찾았네..

그냥 벨기에가 1위인데 16강에도 못들었다구 그런듯..
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 19.06.12 22:09 답글 신고
    연령별 대표팀은.. 확실히 피파랭킹과는 많이 다르게 흘러가긴 하죠 ㅎㅎ.. 2년전 U20/U17 은 잉글이 먹었는데 이번 U20대회는 조별에도 올라오지 못하고... 결승상대 우크라이나도 지난대회땐 참가국에 없었고
  • 레벨 대장 방탄로인단 19.06.12 06:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.06.12 06:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 한라산소주 19.06.12 06:33 답글 신고
    레알 핵간지 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.06.12 06:41 답글 신고
    진짜 핵간지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.06.12 07:50 답글 신고
    드디어 통닭 멸종...
  • 레벨 병장 빠큐벌레 19.06.13 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭐여시벌 19.06.12 08:17 답글 신고
    게임 할 때 보던 장면이...흑흑
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 19.06.12 08:32 신고
    @TighKing 인지도 떨어지는건 맞고...
    저기서 눈에 띄면 클럽에 가는것도 맞음..
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.06.12 08:39 답글 신고
    각 대륙컵은 물론이고 네이션스나 컨페드 보다도 인지도가 떨어지긴 하지만 이게 뭔 u17인줄아나 어디 여기다 아시안게임 축구를 들이 밀어. 강제 차출 조차 몇 번 허용 안 된 23이하 올림픽 축구보다 훨씬 권위 있고 인지도 있는게 이 대회인데. 포르투갈, 벨기에 황금세대 등 우승국은 상당히 이슈가 되는 경우가 많고, 비남미유럽 최초로 나이지리아가 우승했을 때 엄청난 화제가 됐듯이 우리가 우승하면 그 이상 화제가 될 거다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.06.12 08:42 답글 신고
    FIFA가 직접 주관하는 경기중에서는 인지도가 떨어지는 건 사실이지만..
    아시안게임을 드리밀것은 아님..
    아시안 게임이 축구 졸라 못하는 아시아에서나 좀 먹어주지 세계적으로 보면 아시안게임의 인지도가 더 떨어짐.

그런식이라면 동남아 가면 스즈끼배 축구가 월드컵보다 더 알아줌...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.06.12 08:52 답글 신고
    축알못
  • 레벨 원사 3 안나감 19.06.12 09:54 답글 신고
    도넘는 국뽕도 문제지만 궂이 자학하고 비하할 필요 없잖아요

까놓고 아시안게임축구 유럽이나 남미에서 보는시선이

우리가 스즈키컵보는 시선 이하 아니겠어요?
  • 레벨 원사 3 Devilswing 19.06.12 09:57 답글 신고
    뭐지.. 포루투칼이 저 대회 우승하고 골드제네레이션이라고 4명 은퇴 할때까지 꼬리표 달고 다녔는데
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.06.12 10:13 답글 신고
    20세면 성인입니다 즉시전력감혹은 많이봐줘도 서브가능한 자원들의 축제지요 다르게는 유망주들의 잔치구요 인지도가 떨어지는데 유럽 남미모든국가가 출전합니까?
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 19.06.12 10:22 답글 신고
    아시안게임은 에바다
    군면제 말고는 뭐 메리트 있나
  • 레벨 병장 희망총완두콩 19.06.16 21:12 답글 신고
    프로 불편러 보태준거 없음 응원이나 해줄것이지
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.06.12 08:24 답글 신고
    제가 경기를 안 봐서 그렇습니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 붕어의절주2 19.06.12 08:31 답글 신고
    U16 여자축구 이미 한번 봤음
    결과는 우승
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.06.12 10:14 답글 신고
    U17입니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.06.12 08:40 답글 신고
    이름만 들어도 ㅎㄷㄷ한 나라들 다 떨어지다니..
  • 레벨 하사 3 성난젖소 19.06.12 08:43 답글 신고
    우승 기원합니다.
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 19.06.12 08:49 답글 신고
    계란으로 바위를 깨는구나~~~
  • 레벨 원수 보배리언 19.06.12 08:51 답글 신고
    일본의 어리둥절
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 19.06.12 08:54 답글 신고
    게임화면 같음 ㄷㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.06.12 08:54 답글 신고
    골키퍼가 수훈갑이었음
    휘슬 울리고 상대가 때린 슛도 100% 정성을 다해 막아내는 콜키퍼는 난생 처음 봄. 나이 먹어서도 그런 정신으로 뛰었으면 좋겠음
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.06.12 09:53 답글 신고
    갑자기 봉준호가 왜...ㅋㅋㅋ 코미디
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 19.06.12 22:05 신고
    @TesterKIM 김준호 말고
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.06.12 10:47 답글 신고
    레이싱은 21세C220d 오너님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 수목정 19.06.12 11:08 답글 신고
    자연과학, 인문학의 기초가 취약한 상황에서 선전하고 있는거죠
    잘 되겠죠 우리나라
  • 레벨 원사 3 술푼세상 19.06.12 11:37 답글 신고
    골프는 노다지~
  • 레벨 상사 1 새우발 19.06.12 12:19 답글 신고
    야동은 아직인가?
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.13 01:09 신고
    @새우발 젖소부인 나왔음
  • 레벨 소장 q205 19.06.12 12:28 답글 신고
    정치에 일본 아베당만 몰아내면됩니다
  • 레벨 준장 골고루들한다 19.06.12 12:59 답글 신고
    쪽바리들이 박아 놓은 쇠말뚝 더 뽑아야 됩니다. 일본놈들이 명산에 말뚝 박아 놓은거
  • 레벨 원사 3 강철통파 19.06.12 13:38 답글 신고
    게임도요ㅎㅎ 넘사벽 한국ㅋㅋㅋ

오죽하면 디아3 난이도른 한국이라는 난이도 설정을 하라고 건의가...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 6XX2R 19.06.12 15:24 답글 신고
    깐느의 봉준호는 껴놓지말자 솔직히 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우드잡 19.06.12 17:22 답글 신고
    정치는 이명박근혜
  • 레벨 일병 엘윈2992 19.06.12 18:12 답글 신고
    수영은박태완
  • 레벨 중위 3 신영 19.06.12 18:18 답글 신고
    왜 보배 사이트는 빼신가요?
    마지막은 보배로 끝날줄 알았는데 ㅠ
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.06.12 21:25 답글 신고
    근데 대통령이 문죄인인게 함정 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 부산용호동 19.06.13 03:11 신고
    @로켓보이 너거엄마가 니 놓은게 세계적인 불운 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.06.13 22:02 신고
    @부산용호동 너검마는 니 낳고 뒤져서 세계적인 행운 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 tripleSu 19.06.12 08:57 답글 신고
    정말 게임 같은 상황이 발생했네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.06.12 09:08 답글 신고
    환상이긴 한데,,,월드컵 기를 쓰고 우승하려는 나라들 순위가 너무 달라서 아리송해요,,,
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.12 09:10 답글 신고
    화이팅, 우승 가즈아
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.06.12 09:26 답글 신고
    새벽에 축구보고 국뽕에 취해 잠들었습니다.
  • 레벨 중장 설천설해 19.06.12 09:26 답글 신고
    우승 가즈아~~~~
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 19.06.12 09:35 답글 신고
    잘한건 칭찬해줘라.

연병할것들아

잘해도 지랄 못해도 지랄

우리나라 세끼들은 남 잘되는꼴은 못봐...
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.06.15 17:54 답글 신고
    화병나셨수??? 왜 흥분하지???희안하네??? 누가 지랄하던가요??
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 19.06.12 09:43 답글 신고
    앞으로 월드컵은 볼만하겟구먼유..!
  • 레벨 대령 2 비머337 19.06.12 09:55 답글 신고
    정말 FIFA 게임 화면 같군요.
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.06.12 10:01 답글 신고
    나도 내 생에 제주도를 가 볼줄이야.이미 1년 지낫지만...
  • 레벨 병장 oh5522 19.06.12 10:28 답글 신고
    금욜 술자중 토욜밤 광란으로보내봅시다..
  • 레벨 대장 대식가알바 19.06.12 10:30 답글 신고
    실사라는게
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 19.06.12 10:43 답글 신고
    쪽발이들아~~~ 보고 있나 ?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 고무신신고보리밥먹고 19.06.12 10:43 답글 신고
    대진표를 세로로 만들었으면 더욱 좋았을텐데 아쉽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 19.06.12 11:02 답글 신고
    애들은 잘하는데 어른들이 간섭하고 자기이익데로하다 축협꼴나죠
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.12 11:03 답글 신고
    쪽발이 이긴게 젤 좋음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.06.12 11:16 답글 신고
    결승이라니 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.06.12 11:39 답글 신고
    U20 선전하는 선수들 고스란히 메이저 클럽으로 들어갑니다. 어마어마 한거에요.
  • 레벨 소장 shodang 19.06.12 12:14 답글 신고
    여기까지 왔는데 우승 가자~!!
    새벽에 혼자 소리도 못 지르고 잠시 미쳤었지만 ... 기분 좋게 미쳐서 넘 좋다~!ㅎ
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 19.06.12 12:16 답글 신고
    닭들이 튀겨지는 소리가 들리네요
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.06.12 12:59 답글 신고
    아.... 장모님의 나라와... 하필이면 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 19.06.13 05:58 답글 신고
    장모님의 나라는 뭔가요? 와이프는?
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.06.12 13:44 답글 신고
    정치빼고는
    빠지는게 없네...
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.12 14:38 답글 신고
    위닝에서나 보아오던 대진표인데..이게 현실이라니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.06.12 14:47 답글 신고
    우리나라가 4강까지 가도 이상할진데 1위 한다면 피파 주관 게임을 누가 인정하고 관심을 가지겠는가?
  • 레벨 원수 검둥개 19.06.12 17:40 답글 신고
    축구게임인줄...ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 40살에자이사자 19.06.12 17:42 답글 신고
    쪽빠리 이겨서 통쾌
    하지만 나는 쪽바리차 탐
    모순덩어리당 캬캬캬
  • 레벨 원사 3 fran 19.06.12 17:52 답글 신고
    이런간 만화에서나 나오는 말도 안되는 스토리죠
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.06.12 18:19 답글 신고
    올만에 위닝하는 느낌
  • 레벨 중위 3 F4F 19.06.12 18:40 답글 신고
    축구게임도 선수들 능력치 치트 써야 가능한 시나리오 ㅋㅋ
    현실우승 가즈아~~~
  • 레벨 이등병 신차구매자 19.06.12 19:30 답글 신고
    이렇게 잘하는데 우리나라는 성인 축구만 가면 왜그럴까
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.06.12 20:26 답글 신고
    어쩔수 없는 현실이죠..

국내 전문가 국외 전문가 다들 알고 있는 현실 입니다 성인축구로 진입하면 평범한 선수들이 되죠..

국제수학올림피아드 에서 세계4대강국에 들만큼 좋은 실력을 냅니다 그러나.. 이들이 20세넘어서 성인으로서의 성과는...

한국은 20세를 기준으로 천제를 둔제로 만드는 제주가 있나 봅니다
  • 레벨 중위 2 초대남 19.06.12 20:00 답글 신고
    축구에 관심없소.
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.06.12 20:30 답글 신고
    애들 축구는 실력차이가 별로 없이 고만고만
  • 레벨 원사 3 게가스 19.06.12 20:36 답글 신고
    올라갈수록 쉬워지는 느낌..?
    허나 결승전이라 저쪽도 경기력이 최상이겠죠
    이탈리아도 제꼈으니
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.06.12 20:38 답글 신고
    거기서거기~~
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.06.12 21:00 답글 신고
    누가보면 환갑은 된줄알것심...
  • 레벨 병장 신의컨트롤 19.06.13 04:52 답글 신고
    이강인도 잘해줬지만 대표선수들 모두의 땀과 노력의 결과로 보입니다 남은결승전도 파이팅하세요 ^^
  • 레벨 병장 ypsleqts 19.06.13 07:26 답글 신고
    토욜밤에 치킨시켜놓고 대기타려고요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 사무실경리병신 19.06.13 11:16 답글 신고
    우승간다에~~ 손목아지 걸읍시다~
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.13 13:25 답글 신고
    우크라이나에게도 우리나라에게도

모두 위닝이나 피파게임으로 직접 실행했을때나 볼 수 있는 화면이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.06.13 14:15 답글 신고
    ㄷㄷ한 장면이죠 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장