<김치볶음밥>
요리 재료
재료(2인분)- 배추김치 1/6포기, 고슬고슬한 밥 2공기, 베이컨슬라이스 5장, 달걀 2개, 양파 1/4개, 실파 1대, 참기름 1큰술, 식용유 약간, 통깨 약간
양념 재료- 김치국물 3큰술, 올리고당 1큰술, 고운고춧가루 1작은술, 후추 약간
배추김치는 사방 1센치 크기로 자르고, 양파는 굵게 다져주세요. 실파는 송송 썰고, 베이컨은 한입 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 베이컨을 볶다가, 양파와 김치를 넣어 중간불에서 2분 정도 볶은 후 양념을 넣어 섞어주세요.
밥을 넣고, 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶은 후 마지막에 참기름을 넣어주세요.
그릇에 김치볶음밥을 담고, 통깨와 실파를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들이면 더욱 맛이 좋아요.
요리 재료
재료(2인분)- 배추김치 1/6포기, 고슬고슬한 밥 2공기, 베이컨슬라이스 5장, 달걀 2개, 양파 1/4개, 실파 1대, 참기름 1큰술, 식용유 약간, 통깨 약간
양념 재료- 김치국물 3큰술, 올리고당 1큰술, 고운고춧가루 1작은술, 후추 약간
배추김치는 사방 1센치 크기로 자르고, 양파는 굵게 다져주세요. 실파는 송송 썰고, 베이컨은 한입 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 베이컨을 볶다가, 양파와 김치를 넣어 중간불에서 2분 정도 볶은 후 양념을 넣어 섞어주세요.
밥을 넣고, 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶은 후 마지막에 참기름을 넣어주세요.
그릇에 김치볶음밥을 담고, 통깨와 실파를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들이면 더욱 맛이 좋아요.
0/2000자