바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원반님 19.06.16 22:41 답글 신고
    샀는데 잘안씀

세차장가면 500원만 느면 실컷씀

트렁크에 사놓고 안쓰는 자동차용품이 한무더기
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 19.06.16 22:44 답글 신고
    그런가요ㅠㅠ저는 세차도 자주하고 청소도자주하는편이라 하나사고싶은데 제가가는 세차장은 카드한번찍고 한 2천원돈내야 제가 원하는만큼 쓰는 것 같네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 보배를다드림 19.06.16 22:43 답글 신고
    차랑용 진공청소기 여러개 써봤는데 잘 안빨려요..
    가정용 무선청소기 가져다가 씁니다.
    돈아까웠네요 저는
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 19.06.16 22:45 답글 신고
    앗.. 흡입력이 많이약한가요? 시거잭연결해서도 많이부족할까요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.06.16 23:41 신고
    @베리타스빈싯 흡입력이 많이 부족합니다. 옆에 그림을 보여드리는 블랙 앤 데커 제품은 그나마 고급인데도 흡입력이 12.5 AW(에어와트)인데, LG의 충전식 청소기 A9는 11배가 넘는 140 AW입니다.

LG A9쯤 되어야 집에서 쓰는 청소기와 비슷하다고 생각될 정도니까, 시거잭 청소기는 장난감이라고 생각하시면 됩니다. 블랙 엔 데커가 아니라 중국산은 모터가 작아서 더 처참하고요.
  • 레벨 하사 1 보배를다드림 19.06.16 22:51 답글 신고
    시가잭하는거로 하셔도 의미없어요..
    두어번 해보면 답답해서 짱박아둡니다...
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 19.06.16 23:05 신고
    @보배를다드림 말씀감사합니다ㅜㅜ 다시생각해봐야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.16 22:46 답글 신고
    더쎈..
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 19.06.16 23:03 답글 신고
    어떤가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MASERATI 19.06.16 22:49 답글 신고
    저도 가정용무선청소기로 쓰는데 좋아요
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 19.06.16 23:03 답글 신고
    음..혹시 추천해주실만한거 있나요?~
  • 레벨 상병 VIPS 19.06.16 22:56 답글 신고
    다이슨v8 집에 있는거 씁니다ㅋㅋ
    헉..부자형님ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 19.06.16 23:01 답글 신고
    그냥 세차장 이나 주유소 청소기 쓰세요. 그래도 사시겠다면 조금 더 보태서 가정용 핸드 청소기 사셔서 집에서 사용하시고 차 청소도 하시고
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 19.06.16 23:04 답글 신고
    가정용 핸드청소기 괜찮은제품있나요??~~ 추천좀부탁드리고싶습니다!!:)
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.06.16 23:09 신고
    @베리타스빈싯 보쉬ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 핫섹스 19.06.16 23:45 답글 신고
    쓰기나름이죠. 잘쓰면 좋은거고 게을러서 잘 안쓰면 다이슨 할비가 와도 비추요
    다이슨 추천하는데 배터리 수명이 조루고
    교환하려면 v7값 나옵니다 존나비쌉니다
    차량용은 싼거 쓰세요 샤오미 괜찬아요
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.06.16 23:45 답글 신고
    위에 적은대로 시거잭은 사지 마십시오. LG나 다이슨급 강력한 충전식 정도 쓰면 속터지지 않고 먼지가 쏙쏙 빨려들어오는 청소를 할 수 있습니다. 반면 저가 충전식은 여전히 약하고요.

제일 좋은 것은 가정용 유선 청소기를 가지고 지하주차장 같은 곳에서 하는 것입니다. 강력 그 자체죠.
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 19.06.16 23:47 답글 신고
    세차장 청소기나 집에서 쓰는 다이슨이면 충분합니다.
  • 레벨 소장 후방알레르기 19.06.16 23:52 답글 신고
    전기차 오너인데 충전하면서 청소기 돌려요 ㅋㅋ
    근데 약해서 별 재미가 없습니다 ;;
  • 레벨 원사 2 저기압터보 19.06.17 00:00 답글 신고
    다이슨 v8 흡입력 좋습니다.
    송풍기 가정용 무선 청소기 조합이면 세차장 기계 안써도 되요.
  • 레벨 병장 빠방이달료 19.06.17 01:16 답글 신고
    다이슨 카본파이버 160aw인가 a9보다 눈꼽만큼 티안나게 쎌겁니다 그리고 a9보다 눈꼽만큼 가볍습니다. 그리고 나머진 죄다 a9보다 못합니다.
    차량용 청소기는 의미없습니다. 제트 코드제로a9 다이슨 중에고르세요~ 다이슨은 v8이상....
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.06.17 10:00 답글 신고
    딱 저 제품 쓰고 있습니다. 개인적으론 추천합니다. 일단 흡입력 매우 약하구요..매트 청소는 불가정도라고 생각하시면 됩니다. 근데 왜 추천하냐? 저게 디자인이 참 좋아요..이쁜게 다가 아니라 다시방에도 쏙 들어가거든요..고로 큰 맘 안먹어도 차에 먼지가 좀 있다싶으면 자주 꺼내서 청소하게 됩니다. 이게 전 매우 중요하다고 봐요. 매트 청소까지 제대로 할때는 걍 세차장가서 500원 넣으면 되지 더 쎈거 비싼거 살 필요가 없어요...걍 손에 닿는곳에 놓고 자주 간단하게 돌리는게 더 좋다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장