바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정리스 19.06.17 12:34 답글 신고
    그렇게 생각하신다면 경기도 오산입니다..
  • 레벨 일병 Harryangel 19.06.17 12:44 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋ 이런 드립 예상했죠
  • 레벨 중장 F1질주자플라잉스퍼 19.06.17 12:36 답글 신고
    동탄이라 캅니다
  • 레벨 일병 Harryangel 19.06.17 12:45 답글 신고
    주머니 사정이 좀 그래서요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 포도송이 19.06.17 12:37 답글 신고
    오산에서 20년 넘게 살아왔습니다.

쓰레기 매립지는 10년도 더된 얘기구요, 지금은 공원으로 조성해서 캠핑장도 운영중이고 주말마다 사람 박터집니다.

말씀하신 우미아파트 주변은 딱히 이렇다할 상권이 발달되지 않았고, 세마쪽이 그나마 편의시설이 많습니다.
    홈플러스가 가까운건 이점이네요.

아파트 및 거주민 밀집지역은 원동쪽이 많고 편의시설도 가장 좋은편입니다.
    역, ic가 가까워 교통편도 좋고, 롯데,이마트가 가깝습니다. 작지만 영화관도 있구요.

개인적으로 꼭 피하시라는 지역은 궐동입니다.

원룸, 빌라촌 밀집지역인데 조선족 인구가 많고 술집이 많아 항상 사건사고가 있는곳입니다.

원동 운암단지나 e편한세상쪽이 좋은데 이곳들도 지어진지 10년씩은 된 집들이라...

금전 여유있으시다면 2동탄도 좋습니다.

참고로 오산에서 요즘 새집찾아 2동탄으로 많이들 옮겨가는 추세입니다.
  • 레벨 일병 Harryangel 19.06.17 12:47 답글 신고
    궐동에 대해서는 많이 들어서요 제가 염두에 두는 수청동이랑 가까워 좀 찝찝하긴하죠
  • 레벨 중사 3 쪼구s 19.06.17 12:37 답글 신고
    회원 중에 오산에 사는 사람이 있다고 생각하시는건 경기도 오산입니다
  • 레벨 일병 Harryangel 19.06.17 12:47 답글 신고
    ㅎㅎ 두번째 드립이군요
  • 레벨 대장 방탄로인단 19.06.17 13:19 답글 신고
    반갑습니다 제가 오산에 그것도 말씀하신 아파트에 거주했었습니다 2010년도까지..
    살기 나쁘지 않습니다 제가 처음왔을땐 지하철역도 읎었어요
    나중에 오산대역이 생겼죠 아파트앞에 길이 원래 1번국도 였는데 그게 노선이 약간 변경되어
    현재는 길에서 들어간 약간 안쪽마을 같이 변해서 조용해졌을겁니다
    오산비행장 비행기 소음이랑 1번국철 소음이 좀 있을겁니다
    그거말고는 딱히 나쁘지않았... 마트는 옆에 병점가시면 많고..암튼 동탄이랑 거리도 얼마 안됩니다
    그리고 물향기 수목원 좋아요 오산천에 자전거 타러 가셔도 좋고...
  • 레벨 일병 Harryangel 19.06.17 14:11 답글 신고
    아 감사합니다. ㅎ 의논좀 해봐야겠네요
  • 레벨 대장 방탄로인단 19.06.17 16:23 신고
    @Harryangel 더 궁금하신거 있으면 쪽지로 주세요
    어린애들 키우긴 좋습니다 저희 애들도 거기서 어린이집하고 초등하교 댕겼어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장