바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 응응이 19.06.17 13:01 답글 신고
    뽑기운
  • 레벨 이등병 Clazzi00 19.06.17 13:30 답글 신고
    댓글 달아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 준장 다듬이 19.06.17 13:01 답글 신고
    이해가 안가는 상황입니다.

그 어떤 차를 사도 뽑기가 잘못되면 욕먹는 상황 올텐데요?

그냥 추천을 하지마세요. 이런 걱정하실꺼면 ;ㅁ;
  • 레벨 이등병 Clazzi00 19.06.17 13:35 답글 신고
    댓글 감사합니다. 여러 차 중에서 고민하고 있는거같습니다. 그래도 지인이 제가 여기서 자동차 관련 글들을 보고 그러니 궁금해서 여쭤본것 같습니다. 아마 지인도 그 결함에 대해서도 충분히 알고있을거고 단지 지금은 어떻게 해결이 됐는지 알려주면 되지 않을까 싶어서 여쭈어본 겁니다.
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.06.17 13:01 답글 신고
    그냥 잘 모르겠네요 하세요
  • 레벨 이등병 Clazzi00 19.06.17 13:37 답글 신고
    댓글 감사합니다. 저도 괜한 오지랖인 것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.06.17 13:02 답글 신고
    벤츠 bmw 결함 검색해보세요 엄청 나옴니다
    당한사람은 빡도니 엄첨 올리는거고, 문제없는 사람은 문제없다고 글쓰진 않죠~

걍 맘에 들면 사는거고 , 다 뽑기~
  • 레벨 이등병 Clazzi00 19.06.17 13:46 답글 신고
    댓글 감사합니다. 큰 돈을 주고 확실한 서비스를 받는 다면 이렇게까지 고민하지 않고 '그냥 타세요.'하고 싶지만 국내 차뿐만 아니라 수입 차들도 결함이 많은건 마찬가지더라구요. 그래도 국내 차의 이점이 빠르고 많은 A/S점이라는 것이죠. 단지 증상들이 최근 생산차들은 고쳐져서 나오는지 안고쳐져서 나오는지, 잘 수리 받아서 동일 증상들이 사라지는지가 궁금했던 겁니다.
  • 레벨 상사 2 나바갈 19.06.17 13:06 답글 신고
    멀리사는 제 지인은, 은하계에서 젤 알아주는 메이커인 블랙홀의 3인승 행성간 이동 쿠페를 샀는데, 1광년도 안타고 고장났습니다...
    멀사든 뽑기운이라는 거죠~~
  • 레벨 이등병 Clazzi00 19.06.17 13:49 답글 신고
    댓글 감사합니다. ㅎㅎ 저희집 차가 작지만 가끔은 정말 아주 먼 우주여행을 할 수 있는 그런 성능을 가진 무시무시한 차라면? 하고 상상할 때도 있어요. 그래서 제가 SF영화를 좋아하는 것 같습니다.
  • 레벨 상병 푸우ㅋㅋ 19.06.17 13:22 답글 신고
    3.3 운행중인데 말씀하신 증상들은 없이 잘 타고 다니고 있습니다~
    냉각수의 경우 초기 2.0에 간혹 발생했는데 이제는 개선된걸로 알고 있고 연료게이지는 3D클러스터에서 가끔 발생한다고 하는데 클러스터 자체 문제라 걱정 안하셔도 될것 같습니다
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.06.17 13:32 답글 신고
    잘못 알고 계세요~
    스팅어 g70 전체 차종에서 연료게이지 오락가락 거리고요 걍 고질병,
    3.3은 결함 별로 없지만, 2.0은 블록에서 누유, 아직도 냉각수 세는사람 있고, 터보 흡기임펠라 부위 누유등등
    짜잘한 문제가 쫌 있어요~
  • 레벨 상병 푸우ㅋㅋ 19.06.17 13:39 신고
    @오늘도서행중 아 그렇군요~ 동호회 카페에서 냉각수 관련 글이 현저히 줄어서 해결된줄 알았습니다^^;; 연료게이지는 저 같은경우 문제없이 타고 있는데 뽑기운이 좋았나 보네요~
  • 레벨 이등병 Clazzi00 19.06.17 13:56 답글 신고
    댓글 감사합니다. 위에 다른분이 적었듯이 문제 없는 사람은 글 안쓰고 잘 타고 있다고 했어서 푸우님이 적어주신 댓글이 정말 감사하네요. 정리하자면 정말 운에 맡겨야 하는 것 같아서.. 한편으로는 물리적인 충격이 많고, 복잡한 기계이기 때문에 어떤 증상이 나올지 모르지만 증상 해결이 되진 않은 것 같아서 지인에겐 추천하기 보단 이 글을 보여주는게 나을 것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 병파리 19.06.18 02:27 답글 신고
    3.3 5000키로 운행중입니다.
    저도 연료게이지 오류난적 한번있구요.
    (다음주유부터 정상으로 돌아옴)
    어차피 차는 뽑기운 같습니다.저는 썬룹까지 했는데 잡소리 없구요.참고로 은근 컵홀더 쪽에 커피나 뭘 놓으면 잡소리좀 납니다.그리고 생각보다 뒷자리 좁지 않습니다.한번도 뒷자리 좁다고 말한 지인분없었어요.트렁크는 생각보다 좁습니다.
    단점도 어는정도는 있지만 저는 지금까지는 90프로 만족합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장