바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 빡도령 19.06.21 12:14 답글 신고
    아 ..근데 할부껴서라도 팰리가고싶던데요?? 넘잘나왔어요.. 싼타는 네비... 네비만 10.25 나오면 기가맥힐꺼같은데
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:50 답글 신고
    전 차살떄 외관이 8인데 싼타페 뭐 그 둥글둥글한게 좋아서 ㅎㅎ 팰리가 싼타페같은 동글했으면 팰리갔었을거같다라는 생각이들기도 안들기도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 634345 19.06.21 12:15 답글 신고
    펠라도 2.2d가 젤 잘팔리고 깡통도 옵션이 좋아서 충분히 가능..ㅇㅇ
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:50 답글 신고
    근데 깽통은 뭔가 좀 그래도 ㅠ 거시기해유
  • 레벨 하사 2 엉친 19.06.21 12:16 답글 신고
    그딴애기하는넘들을 만나지말아야요 인간쓰레기들;; 지들이 10원이라도 보태주고 그런 말하던지;;
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:51 답글 신고
    그돈씨충들 보태충들 그러다 람보뽑죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:51 답글 신고
    팰리는 외관이 안끌려예 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 FC바로싼누Lr 19.06.21 12:17 답글 신고
    그랜져나 k7사면 또 그런소리 많이듣죠 ㅋㅋㅋㅋ 그돈이면 g80ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 g80도 하위트림에서 하나위에거 등급해야 탈만하던데 ㅋㅋㅋㅋ 가격차 꽤나는데 ㅋㅋㅋ 그놈의 좀만더 보태서는 개뿔
    근데 그랜져랑 팔공이는 갭차가 넘 크지 않나예..???
  • 레벨 소위 2호봉 스팅어쏘울부스터 19.06.21 12:18 답글 신고
    스팅어살때 그랜져,k7,외제차사라 했던 사람 무지많았어요 진짜때려주고 싶었는ㄷ니ㅣ.
    싼타페4천이면 팰리로....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때려드릴까요??ㅎㅎ
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.06.21 12:19 답글 신고
    저도 쏘렌토 뽑고 난 뒤 몇달뒤 팰리세이드가 나오면서 보태충들의 그런 개소리 많이 듣곤 했습니다
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:52 답글 신고
    그냥 탑시다예 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 팰리 출시하고나서 뽑았는데 팰리는 외관땜시 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 후후A 19.06.21 12:19 답글 신고
    진짜 죽탱이 날리고싶음
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:53 답글 신고
    구라인다로 죽탱이만 갈아예~~~~~~
  • 레벨 중령 1 씹썬비 19.06.21 12:20 답글 신고
    솔까 급차이 대비 진입장벽이 낮은건 사실

그래서 대박이 난거구요
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:53 답글 신고
    맞죠 ㅎㅎ 중년아빠들은 그거만한 선택지가없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 르필루즈 19.06.21 12:20 답글 신고
    저는 3500짜리라 팰리 나와도 무덤덤 했네요.
    싼타페도 스타팅가격은 2800부터라 투싼 살바에는...읭!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그돈씨충들 아오 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    아 전 이상하게 팰리는 안땡기더라고요 ㅎ 그냥 그래서 산타로 갔섭니다
  • 레벨 병장 익산최군 19.06.21 12:23 답글 신고
    풀옵기준으로 싼타페인스퍼레이션은 다넣으면 4400~4500하는거 같은데 팰리는 4900이에요.400차이라서 저도 그래서 팰리풀옵으로 계약했는데.400만원차이 치고 산타 인스가 너무떨어짐
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:54 답글 신고
    디자인으로 봐줍니다 기냥.....
  • 레벨 대령 1 오디여 19.06.21 12:28 답글 신고
    쏘렌토 >> 모하비는 엔진부터 금액대 급 자체가 다르니 모하비 사라는 말은 없던디
    팰리는 씨씨도 같고 5백 더주면 살테니 저런말이 나오나 보네요.
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:55 답글 신고
    근데 그 오백이 땅파서 나오는게 아니라 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 정리스 19.06.21 12:30 답글 신고
    그렇게 고스트까지 올라가는 기적
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:56 답글 신고
    그렇게 비행기까지...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 더베볼리 19.06.21 12:36 답글 신고
    둘다 2.2D 7인승으로 하고 옵션 넣으면 400차이에 옵션은 팰리가 더 좋아요.

투싼 싼타페 2.0D 5인승기준 풀옵급이 800차이 납니다.
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.06.21 12:40 답글 신고
    유독 싼타페랑 팰리랑 심했던 이유가 싼타페에 비해 팰리가 차도 크고 구성이 좋은데 차값도 싼타페 주요 판매 금액대에 팰리 진입 가격이 너무나 절묘 했음 가격표만 보면 누구나 이야 팰리가 정답이네 라고 생각 한거임 하지만 계산기 두드려보면 싼타페에서 500만원정도는 무조건 더들어가야 탈만한 차 나옴 뭐 깡통족은 할말없음
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.06.21 12:44 답글 신고
    팰리나올때 산타페tm 오너들 통곡하던데요?
    팰리살돈으로 뭐 사지그랬냐 말은 안나와도
    산타페 살돈으로 팰리얘긴 많이 들을듯요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:55 답글 신고
    팰리 나오고 싼타 샀는데 신경도 안쓰고 걍 싼타샀어예 ㅎ
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.06.21 12:52 답글 신고
    솔직히 싼타페 펠리 얘기는 많이 들을만함..
    나같아도 싼타페를 택하겠지만..그걸 차지하고서라도 가격대가 유난히 겹치는거같아요.
  • 레벨 중위 3 I미타니아카리I 19.06.21 12:55 답글 신고
    산타로 충분한 환경인데 굳이 왜 펠리갑니까

보배형들 돈이 많은건가
    300언저리 차이는 무조건 윗급빠시네
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 12:56 답글 신고
    그 300~400은 엄마가 주나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 19.06.21 12:56 답글 신고
    나름 펠리가 상품성이 좋게 나와서 그런말을 하는거 같습니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.06.21 13:01 답글 신고
    뭐 살 돈으로 뭐 사겠네 하는거 진짜 국밥뚝배기로 뚝배기 깨고싶습니다
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 13:02 답글 신고
    그냥 남이 차 뽑았으면 아 차뭐냐 옵션 뭐넣었냐 그옵션 쓸만하냐 차 잘타라 이딴얘기만해줘도 할얘기많은데 꼭 첨언을 붙여요 그냥 아주 확 마 진짜 뚝빼기를 갈아야지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.06.21 13:02 답글 신고
    싼타페. 옵션넣고
    팰리 동급옵션 넣어보세요..
    답나오는데..
    괜히 팰리로 가라는게 아님..

다만 팰리까지 필요없고 싼타페로 충분하니 싼타사는거죠..
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.21 13:13 답글 신고
    싼타 프레 풀옵이랑 팰리 프레풀옵 비교해봄??

팰리도 인스버전 나올 예정이니 인스 빼고요

계산기 혹시 고장났어요??
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.06.21 17:56 신고
    @소주는처음처럼
    난풀옵충아니구요
    내가필요한 옵션만 넣는타입이요..
    진짜별차이 안남
    나도 2인가족이었음 싼타 가솔린.
    4인이라 팰리

광활함을 느껴보면 못벗어남

니의견도 있는거고 내의견도 있는거고
    계산기 고장드립하는순간
    그돈충이나 너나 같은 애들임
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.06.22 01:46 답글 신고
    그럼 똑같이 깡통으로 익스든 프레든 같은 등급 트림 무옵으로 가격비교하면 뭔답이나오죠?
  • 레벨 중위 3 dione3000 19.06.21 13:09 답글 신고
    보배에도 빡대가리들 천지임.
  • 레벨 병장 짱구사발 19.06.21 13:21 답글 신고
    팰리 유저인데요진짜 그놈의 조금만 충들 ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 팰리 4륜 가솔린 풀옵이지만 조금만 더 보탰으면 익스 갔습니다 근데 왜 팰리 갔을까요 돈이 모자라서? 가족차고 옵션같은거 비교해보면 팰리가 좀더 저렴하고 as좋으니 갔지 싼타페도 자기 지갑사정에 맞게 가는게 맞구 주변환경에 따라서 가는건데 저도 팰리 사고 주변에서 한소리들 들었네요 돈몇백이면 차도 더큰 수입차 익스 가는데 팰리 가냐고 ㅋㅋㅋㅋ쉬발 맘속으론 차사는데 돈 보태줬냐 이말 100번도 외칩니다 막상 그런소리 하는 사람들 보면 자기는 팰리보다도 안되는 차 끌면서 지랄들 하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.06.21 13:35 답글 신고
    솔직히 펠리가 싼거보다 싼타페가 비싸게나옴

여기 그놈년의 보태충들 말은 걸르면 되죠
  • 레벨 하사 1 포랑이디 19.06.22 13:32 답글 신고
    개솔ㅋㅋ 내가 더뉴쏘렌토 2.2타는데 나도 팰리살껄 하고 후회한다 내 차가 3700인데 팰리 3700이면 탈만하게삼ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 류탬 19.06.22 17:39 답글 신고
    제일 중요한걸 놓치는거같은데 펠리 지금계약해도 6개월이상걸림
    싼타페? 길어야 한달
    그리고 싼타페갈꺼 펠리간다하시는분들 다자녀가구시면 모를까
    3인이하 가구거나 혼자타시는분들이면 싼타페도 차고넘침..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장