바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.06.22 19:22 답글 신고
    스팅어는 일단
    열거한 다른 차들에 비해 훨 멋짐..
    답글 0
  • 레벨 상병 밀면한그릇 19.06.22 19:20 답글 신고
    네임벨류 아닌가요?제네시스란 브랜드랑
    새로운 세그먼트 k5는 가오가안살고
    띵어는 좀살고?
  • 레벨 중사 2 곰팅이입니당 19.06.22 19:21 답글 신고
    간지.....
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.06.22 19:22 답글 신고
    스팅어는 일단
    열거한 다른 차들에 비해 훨 멋짐..
  • 레벨 하사 2 볼빨사 19.06.22 19:28 답글 신고
    뭘사든 돈보태준거 없으면 버로우합쉬다 ㅋㅋㅋ
    자기 사고싶은거 사는거지 뭔...
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.06.22 20:09 답글 신고
    그걸 선택한 이유가 궁금하다고요 자동차ㅓ뮤니티에 그런것도 못물어보나요?
  • 레벨 일병 쭈까쭈까 19.06.29 18:00 신고
    @쿤이님 같은 몸매라고 가정했을때 오나미랑 김태희 중에 누굴 선택해? 답 나왔지?
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.06.22 19:31 답글 신고
    서킷 돌리는 유튭 영상 보세요.
  • 레벨 상사 2 꿰엑꿀꿀 19.06.22 19:31 답글 신고
    어차피 중고인생 아주 정숙한 에쿠스 싼값에 안사고 케구로 샀습니다
    전 이유가 멀까요?
  • 레벨 이등병 개범 19.06.22 19:34 답글 신고
    뭐에요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 개범 19.06.22 19:36 답글 신고
    그 지표인즉슨 그차는 타고싶은데 고배기량은 탈돈없다 이거네요
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 19.06.22 19:42 신고
    @개범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 19.06.22 19:34 답글 신고
    후륜 + 스타일 (케파, 소나타, 말리부 흔해터진..) 그리고 타보고 말하세요~ 다타보고 산거니깐 ㅋㅋ 그리고 소나타, 케파, 말리부가 아니라 그랜저 k7 보다도 비싸요...
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.06.22 19:42 답글 신고
    인제 써킷에서 5초이상 차이나지 않을까요? 그게 스포츠성이죠.
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 19.06.22 19:50 답글 신고
    드리프트 하려고요.
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.06.22 19:51 답글 신고
    참......
  • 레벨 원사 3 운용자 19.06.22 19:51 답글 신고
    가성비로 접근하면 절대 이해할 수 없을 것 같은데요. 다양성으로 접근하면 될 것 같습니다. 그냥 좋으니까 이 디자인에 이정도 성능 가격으로 충분히 만족하니까. 그러니까 사는거죠. 가성비 따지면 밑도끝도 없어요.
  • 레벨 중위 3 I미타니아카리I 19.06.22 20:05 답글 신고
    이 질문 자체를 이해못하겠네요.

그렇게 따지면 2.0은 쏘나타만 사면되겠네요.

디자인 한개면 되는걸 왜케 많을까요
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.06.22 20:29 답글 신고
    흔하디 흔한 그랜져 쏘나타보단 더 좋은 후륜구동차를 사고 싶었어요

G80 당연 좋은데 덩치도 너무 크고 40대 중후반 되야 어울릴거 같고
    수입차는 가격적으로나 이미지 상으로 좀 부담 스럽고.

그러니 구매선에 들어오는 데 스팅어 g70였져. 전 스팅어 삼
  • 레벨 훈련병 배린이 19.06.22 20:38 답글 신고
    대안을 왜 생각해요~ 사고싶으면 사는거지요 , 자신의 기준에서만 생각하면 이런 궁금중이 생기는거 같아요! 틀린게 아니고 다른걸 존중해주시면 될거 같아요!
  • 레벨 일병 내가너다 19.06.22 20:53 답글 신고
    디자인이죠
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 19.06.22 22:28 답글 신고
    글은 2.0사는 이유가 정말로 궁금해서 물어보는거라고 써놨지만 기저에는 그돈주고 그걸 왜 사는지 이해 못하겠다는 생각이 깔려 있음
    생각과 취향의 다양성을 인정하지 못한다면 앞으로도 계속 이해 못할거니 굳이 이해하려 하지 마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 19.06.22 22:47 답글 신고
    개인적인 이유를 말씀 드리자면
    디자인-전형적인 후륜레이아웃을 선호(롱보닛, 긴 휠베이스, 짧은 전륜 오버행 등)
    집에 차가 두대라 어차피 출퇴근용으로 혼자 타고 다니는 차니 공간에 대한 미련은 없음 오히려 디자인 때문에 공간을 희생시킨 것이 더 맘에 듬
    가격-3.3을 사고 싶긴 했으나 돈이 없어서 2.0으로 타협
    (경제력이 4인가정 외벌이로 2.0두대 굴릴정도밖에 안됨)
    출력이 아쉽긴 한데 영 못탈정도는 아니니 주머니 사정 생각해서 그냥 타는 아빠의 비애 머 그런게 있습니다
    나름 이런 사정이 있는겁니다
  • 레벨 중령 3 금강저 19.06.22 22:58 답글 신고
    근데 2.0이랑 3.3가격차이가 얼마길래여??

별 차이 없지 않나요???

타지도 사지도 않는 사람들이 2.0까는 이유가 멀까요??

3.3아니면 수팅어나 칠공이가 아닌가요?ㅎㅎ

자기맘아닌가요
  • 레벨 대위 2 Bosslibu 19.06.22 23:17 답글 신고
    세금도 무시 못하죠. 솔직히 출력은 2.0도 충분합니다. 어차피 대부분 레드존도 안올리고 150정도까지 밟아볼텐데 2.2디도 매우 훌륭한 선택지입니다.
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 19.06.22 23:54 답글 신고
    2.0터보...

앞에서 끌어당기는 전륜의 느낌을 추구하신다면 쏘텁이나 말텁을 가시면되는거고.

뒤에서 밀어주는 후륜의 느낌을 추구하면 스팅어 g70을 가시면됩니다.

상식적으로 후륜이 더 스포티하고 주행감성이 더 좋지요?

결론은 출력이 중요한게아니라 rmdps cmdps 차이를 떠나 전륜 후륜차이는 안타보면 모릅니다.

2.0 살거면 쏘텁 말텁 에셈텁 아방스 많은 대안이 있는데 왜 비싼 스팅어 g70타냐는 말은 안타본사람만 하는 말이지요...

하지만 저라면 후륜감성 제대로 느끼려면 3.3 가야된다고 생각하는 1인입니다

사실 오래타다보니 3.3t 타도 부족한 느낌입니다...
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.06.23 00:37 답글 신고
    솔직히 각자의 사정에 따른 금전문제인듯

예를 들어 2.0 , 3.3 둘 다 충분히 운영할 수 있는 자금이 있다면 당연히 100% 3.3을 선택하겠죠
  • 레벨 중령 2 설인아 19.06.23 01:40 답글 신고
    그 돈보다 더 주고 독일 디딸 타는 이유와 같음
  • 레벨 상병 쉰김치맨 19.06.23 03:18 답글 신고
    후륜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장