바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (210) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 스팅어날다 06/23 12:05 답글 신고
    요즘은 k5 보다 카니발이 더 과학임 ㅋㅋㅋ 심지어 카니발 오너들은 차부심도 엄청남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승합차로 차 부심이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 10
  • 레벨 준장 은혜와원수는두배로 06/23 10:23 답글 신고
    밤엔 보도방
    답글 0
  • 레벨 병장 흑인드라이버 06/23 09:59 답글 신고
    카니발만 타면 돌아버리는듯 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 06/24 23:01 답글 신고
    카니발 휘발유엔진 문제 있습니다 절대 구매하시마세요
  • 레벨 일병 Razor 06/24 23:06 답글 신고
    고속도로에서 나 안끼워줄려고 풀악셀 치던거 생각나네 디딸로 빨리 가지도 못하던데
  • 레벨 훈련병 더뉴카니발 06/24 23:33 답글 신고
    어김없이 한번씩 올라오는 마녀사냥.ㅋㅋㅋ 저도 카니발 타지만.. 이런사람 저런사람 있는법입니다.. 타 차종은 안그럴까요? 카니발 국내 판매 탑5안에 몇년동안 있는 차량인데..차량수도 많기도 하고 일반인, 김여사, 난폭운전자등등 누구나 타는 차입니다.. 운전하는 사람의 운전방식을 욕하셔야지.. 특정차에 대한 디스는 그만 하시는게.. 안맞나 싶습니다.
  • 레벨 상사 3 움직이는양심 06/25 00:47 답글 신고
    이런글 올리는것들 특징 자기차 인증은 없음 ㅋㅋ 뚜벅이일 확률이 높음. 사회에서 다른사람 차 어쩌다 얻어타고 다음에 안태워줄까봐 엄청 굽신거리고 인터넷에 이딴글 올림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 밥은먹고다녀라 06/25 02:18 답글 신고
    오늘도 까이는구나...ㅋ.ㅋ;; 이상한 관짝...이라.. 하이리무진 따라한다고 비스무리한 관짝 좀 올리지말았으면.. 그냥 나처럼 하이리무진을 사던지 아님 예전처럼 루프박스를 올려라...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 날아라돈까쓰 06/25 19:40 답글 신고
    갠역시님
    카니발에 대해서 부정적인 시각을 가지고 계시군요.
    그런데 갠역시님 보배에 올리신 글 보니 전부 부정적인 글 뿐입니다.
    그리고 근거없는 자동차 지식으로 본인이 자동차 전문가인 양 행동하시는것은 보기 너무 안 좋아 보입니다.
    세상에는 자동차를 직업으로 먹고 사는 회원들도 많으시고 자동차 회사에서 기획하고 제작하는 사람들은 갠역시님 보다 뛰어난 지식과 해박한 관점으로 본인의 모든것을 걸고 제품을 개발하고 있지요.
    님 올리신글들 보면 차에 대한 지식도 어렴풋이 알고 있는 지식에 불과한것 같고 여기서 주장하는 내용들도 너무 어린 수준으로 생각됩니다.
    다만 님이 뛰어난 점은 사람들이 공분할수 있는 주제를 잘 찾아내서 적당히 버무려서 사람들을 선동하시는것 같습니다.
    본인은 얼마나 좋은차를 타시는지 모르겠습니다.
    그리고 님이 무슨차를 타는지 궁금하지도 않습니다.
    다만 모든 사람들은 집 다음으로 고가인 차를 선택 할때는 많이 생각하고 본인 사정과 사용용도에 따라 차종을 최종적으로 선택 합니다.
    이렇게 앞뒤 없이 다른사람이 선택한 결과에 대해서 이렇다 저렇다 비판하는 것은 동 보배 계시판 취지에 맞지 않는것 같은니 더 이상 근거 없고 부정적인 내용은 더 이상 올리지 않으셨으면 좋겠습니다.
    저도 보배 회원이 된지 얼마되지 않은 눈팅만하는 회원이지만 살면서 배울것도 많고 세상 사는 이야기들이 재미있어 보다가 이건 너무 아닌것 같아서 한마디 하고 지나갑니다.
    부디 기분나쁘게 생각하시지 마시고 세상 더 산 형이 한마디 충고 한다고 생각해 주셨으면 좋겠습니다.
    모든 일어나는 일들을 부정적으로 생각하고 살다보면 인생이 너무 피곤해 집니다.
  • 레벨 중위 3 GFS15Kai 06/30 02:24 답글 신고
    아 힐링되는것 같네요... 정말 따금한 일침이십니다
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 06/26 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 큰것도아니면서 ㅋ주차자리 선밟고 주차하고
    ㅋㅋㅋㅋ조또 안나가는차 쎄리밟는다고 1차선 지렁이새기마냥 기어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 onepunm 06/29 09:56 답글 신고
    도심에서도 1차선 느릿느릿 다니거나 깜빡이 안켜고 다니거나 팔한쪽 내놓고 담배 피우거나 미친듯이 양아치처럼 돌아다니거나. 암튼 차가 좋다 나쁘다를 떠나서 카니발 운전 깔끔하게 하는거 거의 본적 없음.
  • 레벨 상사 1 멋진삶을살자 06/29 16:14 답글 신고
    "내 앞에 가는 카니발이 세상에서 제일 느리다.
    그러나 내 뒤에 있는 카니발은 세상에서 가장 빠르다"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장