바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/13 10:24 답글 신고
    역시나 마티즈 실제연비는 최악이죠.
    연비를 우선시 한다면 이번에 출시된 모닝 에코 플러스가 정답.
    가솔린 에코 플러스 말고 모닝 LPG 에코 플러스를 사도 되고.
    마티즈에는 없는 수동을 사도 됩니다.
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 10:25 답글 신고
    에코 플러스는 모르겠고 2010년형 모닝연비는 마티즈 크리에이티브보다 더 좋지 않았습니다.(서울 대전 군산 왕복하는데 기름값 8만원 들었다능.......)
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/13 10:37 답글 신고
    모닝이나 거기서 거깁니다 ㅋㅋㅋ lpi는 모르겠네... 에코플러슨지도 두고볼일
  • 레벨 대위 3 절대전진 02/13 10:25 답글 신고
    와우~~~
  • 레벨 대위 3 절대전진 02/13 10:30 답글 신고
    마크리 만땅이 얼마죠??
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 10:33 답글 신고
    5-6만원 들지 않을까요? 저도 완전앵꼬에서 충전을 안해봐서......
  • 레벨 대위 2 김봅애 02/13 10:35 답글 신고
    음~
  • 레벨 대위 3 절대전진 02/13 10:35 답글 신고
    마크리 만땅이 5만원이군요
    그럼 2만5천원에 335키로 타셨으니
    리터당 1650원으로 계산시
    리터당 22키로 나오네요
    와우~~ 죽이네요
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/13 10:59 답글 신고
    첫번째 사진 트립과 두번째 사진 트립을 보면 69 Km 를 주행하는데
    연료게이지 총 4칸중 1칸을 썼네요.
    마크리 연료탱크 용량이 35리터이므로 4분의 1이면 대략 9리터.
    69 Km 를 9리터로 주행했으면 리터당 7.6 킬로미터.

즉 시내연비는 리터당 7.6 킬로.
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 11:59 답글 신고
    연료게이지 만으로는 판단할수 없습니다. 요즘 차들이 대부분 그렇지만 특히 마크리의 경우 F에 머무르는 기간이 긴편입니다.
  • 레벨 소장 연탄구이실탄구이 02/13 10:36 답글 신고
    이~ 야 베르나 금색이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수박꿈 02/13 10:39 답글 신고
    경차지존 마티즈
  • 레벨 대령 3 리치프랭클린 02/13 10:48 답글 신고
    이야 22키로 잘나오네~ 난 고속주행시 15~16인데
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 11:55 답글 신고
    음 연료게이지 너무 맹신하지마세요^^
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/13 10:53 답글 신고
    마크리 연료탱크 용량은 35리터이고
    오늘 현재 전국 평균 휘발유 가격 1663 원으로 계산하면 58000 원
    분당이나 강남 사는 분들은 평균 가격 1850 원으로 계산하면 65000 원

라프는 타사 준중형들보다 연료탱크 용량을 10 리터나 늘여서
    연료게이지만 보는 오너들은 타사 차량들과 비슷하게 떨어진다는 착각이 들었는데
    마크리는 경차라서 타사 경차보다 연료탱크 용량을 키울 수가 없었던듯
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 11:54 답글 신고
    경차라써 어쩔수 없죠.
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/13 10:55 답글 신고
    연비 잘 나오나 보네요
    보배드림에 이젠 상업적인 개인블로거들 까지 직접 장사 뛰시는군요
    새해에는 사업 번창 하시길
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/13 11:58 답글 신고
    기름값은 원래 모든 시승자가 시승회를 하지 않는 이상 자비로 알고 있습니다
    블로그 글의 추천수와 블로그내의 광고로 수익을 얻는걸로도 알고 있습니다
    정말 취미로 하시는게 맞다면 실례 했습니다
    앞으로 감정이 앞서지 않는 공정한 시승기 남의 말에 귀를 기울일지도 아는 시승기 주재넘게 바래봅니다 복많이 받으시고요
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 11:54 답글 신고
    상업블로거 있다면 추천해주세요. 기름값은 전부 자비입니다^^
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 11:59 답글 신고
    제 블로그 보시면 알겠지만 광고 애드 전혀없습니다.(구글애드센스조차 없죠^^) 옥션배너 있는데 이건 클릭당 수익이 아니라 일정이상의 금액을 구입해야 돈이 들어오는 시스템입니다(근데 몇개월동안 달았는데 수익 한푼도 없어요^^)

돈이 모자른다 싶으면 야간택배일합니다.
  • 레벨 중령 1 실력꿈 02/13 12:03 답글 신고
    열정이 대단하시네요 ^^ 많은 경험지식 있으시겠지만 더좋은 시승기로 좋은 평론가가 되시길 진심 응원 하겠습니다 화이팅!
  • 레벨 원사 3 65000rpm 02/13 11:42 답글 신고

일주일 동안 차빌려줬다는데 기사 잘 쓰고 돌려줘야 다음에 또 받죠 ㅎ

블로거 = 홍보단

단점도 기술할겁니다.
  • 레벨 대위 2 Backstab 02/13 11:56 답글 신고
    전 K7 2.4인데 가득넣고 포항->서울 왕복했습니다.
    서울올라가서 서울시네 60km정도 운행했는데요
    물론 정체구간이었죠..
    포항도착해서보니 주행가는거리 75km정도 됐었습니다...
    연비가 대략 14km정도 나온거죠..
  • 레벨 간호사 스이세이세키 02/13 12:01 답글 신고
    요즘 현기차들의 파워트레인이 우수한것을 세심 느낍니다. 일각에서는 뻥연비 뻥마력이라고 하는데 제가 타본 현기차중 쏘렌토R을 제외한 나머지차량은 연비가 대체로 좋다고 생각됩니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/13 12:05 답글 신고
    저 계기판 자꾸보니 뭐,,,괜찮네 ㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 대포드림 02/13 12:08 답글 신고
    근데 제목에 서울대구 왕복이면 시내주행은 포함시키면 안되죠 ^^ㅋ
    온리 고속연비만 재야 함ㅋ
  • 레벨 중사 1 manhae99 02/14 13:47 답글 신고
    전 05년식 뉴라세티 인데..
    만땅으로 서울 -> 전남 순천 왕복하고 기름이 남던데요~ ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장