바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.06.27 12:22 답글 신고
    옛날에는 소도 타도 말도 타고 가마도 타면서 8남매 잘 키우셨다는 할아버지 말씀이 떠오르네요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 공정에서 19.06.27 12:18 답글 신고
    4인 가족이면 사실 아반떼 정도도 충분해요. 5인이상 부터는 카니발같은 복도 있는 차가 답입니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 서해안하이웨이 19.06.27 19:17 답글 신고
    근데 우리나라만 유독 그런거 같네요. 우리나라 크기도 크지도 않아 장거리가 그렇게 멀지도 않고, 주차라인도 큰 편은 아니고, 기름도 안나니 기름값도 싸지않은데, 차는 SUV나 카니발을 많이 사시더라고요.
    아이가 태어나서 SUV로 바꾸려고 합니다. 이런글 엄청 많지요?
    차에 비해서 유모차는 가격도 저렴한데, 왜 유모차를 큰걸사서 차에 못 집어넣으니 세금 또 내가면서 비싼 차를 바꾸시는지 좀 이상해요. 유모차 접어지고 부피작은것들 많아요. 일반 세단도 트렁크 길이가 제법 넓어서 높은거 말고는 짐 꽤 들어갑니다.
    차가 커지면 안에 타있을땐 편한데, 주차도 문제고 세차도 빡실텐데 아이 태어난다고 차 바꾸시는 분들 솔직히 조금 오버라고 생각해요. 주중에 열심히 일하셨을텐데, 주말엔 집에서 좀 쉬시고 한달에 한번정도만 나들이 가시면, 일년에 몇번 안타게되지 않나요? 저희는 아이 둘(9,7살)있는데, 작은 3시리즈로도 적당히 불편함없이 잘 다녔었습니다. 유모차는 접이식으로 적당한걸 썼었고 킥보드도 잘 들어가고, 크게 불편을 느끼진 못했던거같아요.
    아이한테 너무 집중해서 무조건 좋은거 큰거로 하다보면 짐이 커지고 많아져요. 현실적으로 차에 싣고 다니는 것은 지금 타는 차에 맞추면 뭐 크게 불편한건 없습니다. 차 바꾸시기 전에 충분히 생각해보시고 바꾸세요.
    제가 세단 타다가 처음으로 아 SUV 이럴때 좋겠다 했던적이 있는데, 그때는 이케아 가구사러 갔을때입니다. 그외는 거의 없었던거 같아요.
    답글 6
  • 레벨 중사 3 공정에서 19.06.27 12:18 답글 신고
    4인 가족이면 사실 아반떼 정도도 충분해요. 5인이상 부터는 카니발같은 복도 있는 차가 답입니다.
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.06.27 13:18 답글 신고
    복도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 저하늘 19.06.27 12:18 답글 신고
    저 어릴적에는 포니픽업으로 다녀다는 아버지.누나.나 물론 그다음은 세단으로
  • 레벨 하사 3 닉네임추천하래 19.06.27 12:21 답글 신고
    명절때 에스페로에 4식구 타고 4~5시간을 고속도로에 갇혀있으면서도
    어머니가 미리 싸두신 김밥 한줄 차에서 먹을때의 그 느낌..
  • 레벨 중장 spe02 19.06.27 12:21 답글 신고
    아반떼보다 작으차도 패밀카로 쓸려면쓰죠ㅋ
    그런데 패밀리카는 쏘나타 싼타페 부터 편하고 좋습니다
    카니발은 거의 끝판왕...ㅋ
    세단만 타고다니던 사람도 애들 생기면 카니발 많이 타더군요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.06.27 12:22 답글 신고
    옛날에는 소도 타도 말도 타고 가마도 타면서 8남매 잘 키우셨다는 할아버지 말씀이 떠오르네요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.06.27 12:25 답글 신고
    첫째 때 중형 lpi 타다가 트렁크 좁아서 중형 suv로 바꿨다가 현재는 카니발 탑니다. 넉넉하게 편하기 타기 좋아요. 그 외엔 장점은 별로...
  • 레벨 소위 3 프리파솔라 19.06.27 12:25 답글 신고
    90년대 아버지 엑센트 타고 4인가족이 캠핑도 다니고했죠 ㅎㅎ
    지금은 제가 4인가족 가장에 카니발 타고 캠핑가려면 공간이 부족해 루프박스까지 올렸네요
  • 레벨 상사 1 레얄마드리드 19.06.27 12:26 답글 신고
    ... 더 좋고 편한거 있으면 그거 사용하는게 당연하지요 없고 경험하지 못했으니 모를뿐...
    어렷을적 휴대폰 없어도 아무불편없이 친구들이랑 잘 연락하고 했습니다
  • 레벨 중사 3 차갖는게소원2 19.06.27 12:35 답글 신고
    카니발은 무슨.ㅋㅋ 집이나 50평대로 가슈
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.06.27 12:37 답글 신고
    3인조 남매 아빠입니다.. 당연히 카니발이 답인데
    구입 못하는 큰이유중 하나가 아파트면 문제 없는데 주택이라 동내 주차전쟁.. 차고가 있긴하지만
    승용차 주차 딱가능...그래도 나름 할껀 다합니다..;;;
  • 레벨 원사 3 CLiCK 19.06.27 12:41 답글 신고
    편의성땜시 사실 큰차타려고 하죠.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.06.27 12:49 답글 신고
    카시트 의무화 영향이 가장 큽니다. 제가 어릴때 우리집이 5인 가족이었는데 가족 첫차가 프레스토였죠..카시트? 그런게 있는줄도 몰랐고 애는 그냥 안고 타던 시절..글구 유모차도 없거나 작던 시절이었구요...유모차 및 카시트 상관 없는 나이가 되면 아반테도 상관 없습니다. 아이러니하지만 애가 어릴 때 오히려 큰 차가 좋죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 차갖는게소원2 19.06.27 13:22 답글 신고
    돈있으면 벤츠같은세단사지 누가 대형suv 사요..
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.06.27 13:18 답글 신고
    결혼해서 자녀있으면 suv 이 공식이 왜 성립된지 모름
  • 레벨 중사 2 아라고른 19.06.27 15:12 답글 신고
    카시트 때문인 것 같습니다.
  • 레벨 중장 19.06.27 22:37 답글 신고
    좀 큰 애들이면 상관없는데 애기면 짐이 많아서리 ㅎㅎㅎㅎ 큰게 좋다란 소리겠조
  • 레벨 병장 뱅돌 19.06.27 14:17 답글 신고
    애 낳아보시면 압니다. 당장 디럭스 유모차를 승용차에 넣기 힘들어요. 그리고 디럭스도 접어집니다. 짐도 한 가득이고요. 좁은 주차장에서 승용차라 낮고 스윙도어라 카시트에 아기 태우는 것도 힘들어요.
    카니발은 슬라이딩 도어라 좁은 주차장도 문열기 편하고 의자가 높아서 카시트 태우기 쉽고 공간 넓어서 유모차 짐싣기 편하죠.
  • 레벨 중사 1 아리송76 19.06.27 19:23 답글 신고
    카니발 사면좋죠 굳이 애때문은...^^
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.06.27 14:36 답글 신고
    저희는 애가 없지만 장거리 여행에 편해서 카니발 탑니다...
    꼭 애있는 집만이 아니예요
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 19.06.27 14:41 답글 신고
    말해뭐함
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.06.27 17:53 답글 신고
    그 시절에는 카시트 사용 안 했고, 유모차 사용 안 했죠.
    그리고 애들 나갈 때 바리바리 짐 사서 댕기지도 않았어요.
    그런데 세상이 바뀌였어요.
    카시트 안 하면 큰일나죠.
    세상이 바뀌였는데 80년대 방식을 고집하면 어케된다?
  • 레벨 상사 1 0피의화요일0 19.06.27 17:57 답글 신고
    빨리죽는다
  • 레벨 대위 1 흑돈이 19.06.27 18:17 답글 신고
    돈 깨진다
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.06.27 18:27 답글 신고
    라보로 4식구 놀러다녔네요

싸이드있는곳에 방석놓고 4살딸앉히고

애기는 엄마가 앉고..

지금은 카니발..

그..큰딸이 20살됬고..

둘째딸이 16살에 키170..

셋째가 13

넷째가9살 ㅋ
  • 레벨 이등병 미스터나 19.06.27 18:35 답글 신고
    아기 낳은지 얼마 안된 초보 아빠인데요. 극 공감 갑니다..ㅠ 차는 구형 K9 인데.. 유모차 하나 넣으면 짐 실을 여유 공간이 없네요...
    진짜 커니발로 가야하나 고민입니다...
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.06.27 20:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 뿜었음 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.06.27 18:47 답글 신고
    시대에 따라 생활도 변하는거라고 생각함
  • 레벨 중장 좆커 19.06.27 19:03 답글 신고
    차가 커서 공간활용도가 좋지만 제일 치명적인 에바가루.. 애기들이 마시면 어떨까요? 나중에 어떻든 지금 당장은 편하면되지라는 생각인가요?
  • 레벨 병장 쥐잡아문나 19.06.27 19:09 답글 신고
    아재요.. 그건 옛날이잖소
  • 레벨 병장 서해안하이웨이 19.06.27 19:17 답글 신고
    근데 우리나라만 유독 그런거 같네요. 우리나라 크기도 크지도 않아 장거리가 그렇게 멀지도 않고, 주차라인도 큰 편은 아니고, 기름도 안나니 기름값도 싸지않은데, 차는 SUV나 카니발을 많이 사시더라고요.
    아이가 태어나서 SUV로 바꾸려고 합니다. 이런글 엄청 많지요?
    차에 비해서 유모차는 가격도 저렴한데, 왜 유모차를 큰걸사서 차에 못 집어넣으니 세금 또 내가면서 비싼 차를 바꾸시는지 좀 이상해요. 유모차 접어지고 부피작은것들 많아요. 일반 세단도 트렁크 길이가 제법 넓어서 높은거 말고는 짐 꽤 들어갑니다.
    차가 커지면 안에 타있을땐 편한데, 주차도 문제고 세차도 빡실텐데 아이 태어난다고 차 바꾸시는 분들 솔직히 조금 오버라고 생각해요. 주중에 열심히 일하셨을텐데, 주말엔 집에서 좀 쉬시고 한달에 한번정도만 나들이 가시면, 일년에 몇번 안타게되지 않나요? 저희는 아이 둘(9,7살)있는데, 작은 3시리즈로도 적당히 불편함없이 잘 다녔었습니다. 유모차는 접이식으로 적당한걸 썼었고 킥보드도 잘 들어가고, 크게 불편을 느끼진 못했던거같아요.
    아이한테 너무 집중해서 무조건 좋은거 큰거로 하다보면 짐이 커지고 많아져요. 현실적으로 차에 싣고 다니는 것은 지금 타는 차에 맞추면 뭐 크게 불편한건 없습니다. 차 바꾸시기 전에 충분히 생각해보시고 바꾸세요.
    제가 세단 타다가 처음으로 아 SUV 이럴때 좋겠다 했던적이 있는데, 그때는 이케아 가구사러 갔을때입니다. 그외는 거의 없었던거 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 서해안하이웨이 19.06.27 19:28 신고
    @Plateau 저도 늘 했던 생각입니다. 유모차가 접어져야 집에서도 보관을 하고 핸들링도 편해요. 게다가 얼마 오래 쓰지도 못하지요.
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 19.06.27 22:08 답글 신고
    유모차는 접이식이 제일 좋았어요. 한때 스토케 유행해서 난리였는데 전 거들떠도 안 보고 접이식으로...핸들링도 편하고... 그런데 생각보다 유모차를 잘 안써서...1년 쓰고 물려주었어요... 짐도 기저귀랑 분유 및 손수건 챙기고 카시트는 항상 고정으로 되어있고...세단으로 잘만 다녔어요...
    단, 아이가 3명 이상이면 무조건 카니발로 가셔야....
  • 레벨 중위 3 볼퐁 19.06.28 00:09 답글 신고
    그냥 웃자고 하는 소리인데 제가 SUV 탑니다. 그거 믿고 이케아 갔는데 보이는대로 싸다고 사다 보니 모자라더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 요넥스콕 19.06.28 00:51 답글 신고
    키작은 사람이 큰차 좋아함 주의에 한번 보세요
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.06.28 11:31 답글 신고
    애 쫌더 크고나면 말하시오
  • 레벨 병장 율이윤이 19.06.27 19:17 답글 신고
    투스카니로 첫째 5살까지 탔는데요..suv는 핑계지 짐 많지도 않아요 카시트 다 낄수있음
  • 레벨 병장 선달킴 19.06.27 19:27 답글 신고
    베이비시트 달았다 땠다 해보면 어째서 카니발 카니발 하는지 알게됨.. ㅎㅎㅎ
    물론 유모차랑 기저귀 가방은 덤이고
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.06.27 19:28 답글 신고
    세상이 변했는데, 큰차가 답입니다.
  • 레벨 대위 2 너다 19.06.27 20:21 답글 신고
    전 스팅어인데 아들 3,5살 카시트 2개 설치 잘 타고 다닙니다
  • 레벨 하사 3 매니아a 19.06.27 21:29 답글 신고
    스팅어는 gt라서 뒷자리생각보다 넓은편이죠
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.06.27 20:25 답글 신고
    자기 경제 수준에 맞춰 사는거죠
    무조건 큰차만 선호하는 건 좋지 않은듯
  • 레벨 원수 아무나2 19.06.27 20:30 답글 신고
    몇년전까지도 아반떼xd에 아이셋 카시트셋 싣고 다녔는데 징말 힘들어 suv로 바꿨습니다
    7인승으로 바꿨습니다
    좋습니다
  • 레벨 원사 1 하는형님 19.06.27 21:05 답글 신고
    그랜져 뒷자석도 넓고 트렁크 짐도 마니 들어가더라구요
  • 레벨 병장 뱅돌 19.06.27 21:25 답글 신고
    디럭스도 접어져요. 유모차소형 ,디럭스 둘다 얻은게 있는데 트렁크에 짐있으면 접이식 소형 유모차도 트렁크에 안들어가요. 혼자 문열고 타기도 힘든 주차장에서 혼자서 아기 안고 카시트에 태우고 유모차 조수석에 싣는게 쉬운줄 아는가보네요. 외제 엔트리 타는 건 합리적으로 생각하면서 그 엔트리 살돈으로 국산 suv나 카니발 사는건 비합리적이란건 무슨 도그 소린지. 자기야 운전석에 혼자 앉으니 편하지 나머지 가족들 생각들도 좀 하시고요. 자기 가족들 편하게 태우고 다닐려고 큰차 산다는데 무슨 오지랍들은..
  • 레벨 중장 아크뷰 19.06.27 21:27 답글 신고
    뉴SM5로 4인 충분히탑니다
    좀 여유롭자고 SUV를 타는거죠
  • 레벨 하사 3 매니아a 19.06.27 21:29 답글 신고
    다자녀..카니발말곤 힘듭니다.
    요샌 대형suv들이 쏟아져나와서 고를수있는차가 많아졌다고한들 카니발보다 저렴한차가있나요?
    풀옵가면 4~6천이지만 옵션안끼면 2천후반에 구매가능한 유일한 다인승차량입니다.
    다자녀아님...세단타고싶어요
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.06.28 22:34 답글 신고
    키니발 럭셔리 차값만 3200인데요?
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 19.06.29 09:53 신고
    @봄울섬아빠 9인승 보셨나봐요? 11인승 2천 후반대 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.06.27 22:02 답글 신고
    우린 5인가족 엑셀 탔었는데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.06.27 22:05 답글 신고
    그냥 기변하고 싶어서 하는 변명이죠 저도 애는 하나인데 카니발 사고싶음
    부모님모시고 밥이라도 먹을려고 하면 차를 두대 끌고 나가야하니..
  • 레벨 일병 adlmanset 19.06.27 22:05 답글 신고
    저도 첫째만 있을때는 엠디타고 다녔는데
    둥이 태어나는 바람에 카니발로 넘어왔어요..
    셋다 어리다보니 카시트 3개 설치해야되서
    선택지가 없었습니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.06.27 22:12 답글 신고
    인간은 적응의 동물이라..suv맛들리면 와이프분들이 승용차 불편하다고 엄청 뭐라하던데..
  • 레벨 상병 칠쩜오푼이 19.06.27 22:36 답글 신고
    애들 4,2살때는 더뉴쏘렌토도 아쉬울정도로 짐이 넘쳐났지만...
    지금은 6,4살 되니 레이 타고 돌아댕겨도 다닐만 합니다..짐이 이제는 거의 없네요.
    차에 맞쳐서 짐을 만든게 맞았나봐요 ㅋ
    레이실내는 넖고 높네요...시트가 불편해서 그러지..
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.06.27 22:47 답글 신고
    당연히 4인가족이라도 아반떼급으로 커버가능함
    그래도 내새끼들 타는 차인데 넓고 편하고 안전한 차 태워주고 싶은게 아빠 마음임
    능력되면 큰 차 사는거임
    능력안되면 좆 잡고 반성
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.06.27 22:54 답글 신고
    이제 별걸다 지랄하네!! 혼자 카니발을 타던 5명이 아반떼 타던 자기 능력, 취향것 타는거지 돈보태줄것도 아니면서 개소리야
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.06.27 23:13 답글 신고
    카니발 타는 새1끼중에 정상정인놈 1명도 못봄 죄다 븅11신임
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 19.06.27 23:25 답글 신고
    캠핑안다니는 4인가족 입니다.k7패밀리카로 쓰는데 좁다고 느낀적 아직 없어요.차가 이제 좀 되서 이큐 중고 슬슬 보고있습니다.4인가족인데 무조건 카니발!생각해보십쇼ㅎㅎ5인 이상은 대안이 없는건 맞습니다.친구놈이 애가 넷인데 맥스6인승 타다 카니발로 기변했는데 디젤산거 후회하고 그외엔 다 좋다하네요.
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.27 23:29 답글 신고
    5인부터 큰차는 진리
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 19.06.27 23:38 답글 신고
    4인까지는 소나타 정도도 충분할터인디
  • 레벨 소위 1 폐인 19.06.28 00:12 답글 신고
    가족끼리 움직일때(부모님+우리가족) 7인승 이용해서 차한대로 움직이고, 2박 3박 놀러다닐때 짐 실리고, 서핑보드도 실리고 카약도 실리고, 텐트도 실리고, 자전거 무리없이 실리고..
    이걸 세단으로 한다구요??

평생 오토바이만 타고 다니던 사람이 오토바이 한대만 있으면 애키우고 가족3명 타고 놀러다닐수 있으니 차 필요없다고 하는것 같네요;;
  • 레벨 소장 개리용 19.06.28 00:14 답글 신고
    3 나야 카니발
  • 레벨 간호사 900마력 19.06.28 03:45 답글 신고
    사람은 환경에 적응하는동물입니다
    그래도 내자식 와이프 좀 편하게 타면 좋겠다고 생각하는게 당연한거니까 큰차로 가는거에요
  • 레벨 병장 슈울마 19.06.28 04:32 답글 신고
    6인가족입니다
    올란도 카렌스 베라 모하비 스타렉스
    쏘랭이 맥스 싼타페 카니발 코란도
    비교후 중고 올카 샀네요
    가격 옵션 디자인 가성비로 중고 노블급
    만족합니다 주말마다 여행가네요
    애들도 편안하고 저두 만족합니다
  • 레벨 이등병 볼뻘건갱년기 19.06.28 05:44 답글 신고
    더 웃긴건 우리 부모님은 유모차없이도 나 잘 데리고 외출나가셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우에끼나 19.06.28 07:02 답글 신고
    다마스로 해결!
  • 레벨 상사 1 존레전드 19.06.28 07:06 답글 신고
    전 오히려 SUV 별로인데요.
    4인 타면 트렁크 공간도 좁고요.
    뒷시트
    폴딩을 못하니... 그랜저 급 세단이면 충분합니다.
  • 레벨 소장 이기적수동 19.06.28 07:52 답글 신고
    4인가족 캠핑족 울뉴카니발 너무좋아요. 다 개취입니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.28 09:20 답글 신고
    애 없어서 그냥 작은차가 좋음.
  • 레벨 하사 2 눈초롱귀뚜리 19.06.28 10:04 답글 신고
    아이를 키우고 이제 그 이아들이 중학생 고등학생이 되었습니다..

저도 아이들 키울 때 소형 승용차에서 어쩔 수 없이 suv로 바꿨는데...이유는 적재량과 가성비 였어요...
    승용 중대형으로도 충분하겠지만 연료가 휘발유라.. 경유가 더 저렴하거든요..
    그 다음 적재공간인데... 그 공간 높이도 무시 못해요 높게?는 아니지만 쌓을 수 있으니까...
    세번째는 웬지 suv가 승용보다는 더 안전할꺼 같다는..그런 이유였어요...

이 때 고려했던게....저도 어릴적에 포니 엑셀 소나타에 4식구 다녔어요 그 땐 다 그랬죠...저 어릴적 사진을 쭈욱 보면
    유모차 라는게 없었죠 포대기.. 기저기? 이것도 천으로 그래서 부피도 적었어요..
    그리고 그 당시 우리아버지가 저 태우고 다닐때 우리나라에 suv라는게 있었다면... 아마 우리아버지도 suv를
    선택했을껄요?
  • 레벨 대위 3 한다면한다 19.06.28 10:40 답글 신고
    4인가족인데 말리부로도 캠핑다니고합니다. 하기나름이겠죠. 첨에 차살때 친구들 다 반대했죠 suv사라고. 유모차 캐리어말곤 큰짐이 별로없으니 전 괜찮더라구요
  • 레벨 중사 3 연우진우아빠 19.06.28 10:43 답글 신고
    아반떼 MD로 4인가족 잘 놀러다니고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 택시저격수 19.06.28 10:52 답글 신고
    싸고큰차타고싶어하면서 스타렉스는 죽어도안타는 아버님들
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.06.28 22:40 답글 신고
    에어백도 없고 자동문도 아니라 애들이
    문을 못열고 닫습니다. 제가 nf랑 스타렉스5벤 2대끌다 다 처분하고 더뉴카니발
    온지 10개월인데 스타렉스 탈때 우리 막내도 큰애도 뒷문을 혼자 못열었어요.
  • 레벨 대위 1 killerto 19.06.28 11:25 답글 신고
    맘에드는거 사는거지 무슨..
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.06.28 11:32 답글 신고
    냅둬.
    왜그래.
    혼자생각해.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.06.28 12:35 답글 신고
    4인 가족이 카니발은 오바죠. 캠핑이나 낚시 다니신다면 이해를 합니다만. 저도 카니발 운행하지만 저희가족 4명에 바로 앞동 사시는 부모님 두분 자주 모시고 다녀서 어쩔수 없이 6명이 자주타서 구매한거지 저희가족 4명만 탄다면 구매 안했을듯 합니다. 승차감도 그렇고 여러가지로 세단이 편해요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.06.28 13:50 답글 신고
    뭐 과하다 크다 작다 그런건 다 남의 말이구요 ㅋ 남의 인생살아줄것도 아니고 ㅋㅋ
    그냥 본인이 좋은거 타고 다니시면 되쥬
    차가 크면 탑승자들은 좋지만 운전자 관리자는 빡세죠 ㅎ
    운전자관리자가 자기에게 맞는 차 사면됨
    전 큰차는 세차 주차 귀찮아서 별루
  • 레벨 하사 2 알리77 19.06.28 13:59 답글 신고
    마음에 드는 차 사면 되는거죠. 굳이 SUV다 카니발이다 고집할 필요도 없어요.

다 개인차이죠. 승용차도 넉넉하다 VS 좁다는 개인이 느끼는 체감일 뿐입니다.
  • 레벨 이등병 영통헬린이 19.06.28 15:57 답글 신고
    저희 집도 아들 셋에 아버지까지 모두 180넘는 집안인데 그렌져, 체어맨으로 잘만 타고 다닙니다. 아버지 위치상 suv안사시는 영향도 있지만요
  • 레벨 일병 zoldo 19.06.28 16:09 답글 신고
    SUV 10년타고 지겨워서 그랜저삼. 4인가족입니다. 충분해요. 캠핑은 안가서 ㅋ
  • 레벨 이등병 오리주둥이 19.06.28 17:05 답글 신고
    차는 카니발인데 집은 15평 빌라
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.28 17:05 답글 신고
    글쎄요 제생각에는 일주일에 주말 한번 혹은 여행때 쓰려고 (얼마나 자주 여행다니는지는 몰라도)
    카니발 사는건 좀 이해가... ??
    카니발 그거 혼자 타고 다님 굉장히 허전한 차중 하나더군요.
    저녁에 혼자 타고 다님 뒤에 누구 탔을까봐 무섭기까지 하던데... 나만 그러나.???
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.06.28 17:36 답글 신고
    하기사 생각해보면 저도 초딩시절 프레스토 초창기 모델 우리집차 그거 타고 전국 안다닌 곳이 없었네요.
    당시에는 프레스토가 얼마나 넓고 안락한지... 안가지 아쉬웠던건 에어컨이 없어서 문열고 달렸다능..
    그래도 당시에는 열대아가 없어서 문열고 다닐만 했슴다.
    당시 문닫고 에어컨 켜고 달리는 옆에 지나가는 스텔라 로얄차들 보면 진짜 부와 명예의 상징이였던 시절...
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.06.28 17:38 답글 신고
    4인5인까지는 그런대러 카시트에 짐싣고 승용차로 충분한대..
    6명은 카니발외엔 딱히..팰리 모하비 이런거 불편해서 못타요..
  • 레벨 준장 실버주블리 19.06.28 17:54 답글 신고
    그에 맞게 타고다니게되니
    무슨차든 가능한걸...
    클수록 나쁠건 없죠
  • 레벨 하사 3 파란P 19.06.28 19:15 답글 신고
    옛날은 옛날이고 지나간과거일뿐 시대 바뀌었습니다
    지금도 티코로다니건 수퍼카로다니건
    내가 내돈가꼬 바꾼다는데
    이해가안된다? 이해할필요까지있나요?
    결정은 본인이하는거고 카푸어?든뭐든 본인이결정할일이지
    차사는데 돈내줄꺼도아닌데 뭐하러 이해할려고 달려듭니까
    여유있으면 본인들은 안그럴꺼같나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 민서대장 19.06.28 21:24 답글 신고
    아이가 1-2명이라면 그냥 컴팩트 세단이나 아무차나 탔을 겁니다.
    애가 3명 되니 카니발 보다 작더리도 복도가 있는 차가 편합니다.
    복도가 있는 5-6개의 독립 시트가 있는차.
    몇개 없지요.
    카니발 운전 하지만. 커니발 레이아웃으로
    트라제가 새로 나왔으몀 좋겠네요.
    좀 작게요
  • 레벨 중위 1 윤석열 19.06.29 19:15 답글 신고
    우리나라사람들이 원래 등치? 좀 있는차 좋아하지않나요? 애도 핑계고, 카시트,유모차 다 핑계고 그냥 큰차 타고 싶어서 그런 아닌가요??
  • 레벨 원사 1 ttma 19.06.29 20:32 답글 신고
    애는 핑계고 그냥 본인이 큰 차 갖고 싶은거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장