바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.06.27 13:51 답글 신고
    에셀에스에쥠님은 눈비오는날 SM6를 운행해보지 않으신듯.. 그나마 비가 쏟아지는날은 유리발수코팅제로 어느정도 해결할수 있는데 가랑비나 눈이 내리는날은 발수코팅제로 해결할수 없어서..
    제 손님 중 SM6 차주 한명이 앞유리 발수코팅으로 동호회 사람들을 많이 데려왔었는데 이후에 보니 그사람들 상당수가 차를 바꿨던..
    차좀 제대로 만들어본 회사였다면 어짜피 와이퍼를 본닛으로 가려놓은것도 아니고 외부로 노출되어있는데 와이퍼암을 조금 더 긴 제품으로 바꾸고 끝에 각을 줘서 와이퍼와 A필러가 가까워지는 위치쪽이 높아지도록하여 최대한 끝까지 닦는것이 가능해지는.. 물론 이에 맞춰 운전석 와이퍼의 각도도 수정해야 두개의 와이퍼가 충돌하지 않지만 그런건 차좀 만들어 봤다면 쉽게 해결할수 있는것이고..
    아니면 아예 카렌스(RP) 등의 차량과 같이 대향형 와이퍼를 사용하는쪽이 나은..
    답글 1
  • 레벨 소장 lmpetus 19.06.27 13:24 답글 신고
    쉡님은 참 좋은 분인데 간혹 타사차량에 너무 공격적이셔서...
    답글 0
  • 레벨 소장 lmpetus 19.06.27 13:23 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.06.27 13:23 답글 신고
    트라제처럼 와이퍼 암 보조기구라도 달아주면 참 좋지 않을랑가 싶긴한데 그럴 생각이 있었다면 애초에 와이퍼암을 더 닦이게끔 했을것으로 사료됨으로 우성사료 구매하겠습니다.
  • 레벨 소장 lmpetus 19.06.27 13:24 답글 신고
    쉡님은 참 좋은 분인데 간혹 타사차량에 너무 공격적이셔서...
    너무 좋아요...
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.06.27 13:24 답글 신고
    크... 크고 아름다워요....
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 19.06.27 13:27 답글 신고
    설계미스보단 그냥 저렇게 만든거같음
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.06.27 13:28 답글 신고
    저 사각지대 부분은 못닦나요? 어뜨케안되나요?
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 19.06.27 13:29 답글 신고
    안되요, 타던시절에도 앞이 안보이고 그런정도는 아닌데 닦이지는 않아요 그래서 저부분만 레인오케이 뿌리고 다녔습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배스님 19.06.27 13:33 답글 신고
    조수석앉은사람이 쓱쓱
  • 레벨 중장 미스테릭 19.06.27 13:33 답글 신고
    어차피 조수석쪽 상관없다고 할듯;;
  • 레벨 원사 1 에셀에스에쥠 19.06.27 13:36 답글 신고
    오너들은 정작 별 신경안쓰는데 지나가던 행인들이 더 난리;
  • 레벨 대장 FOCUS 19.06.27 13:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 에셀에스에쥠 19.06.27 13:40 답글 신고
    전면 유리폭은 크고 위아래는 작고, 와이퍼를 밑으로 숨겨야되니 옆으로 더 뺄수가없는거죠 상식이 있으시다면 서로 다른 디자인의 차량이 와이퍼암을 공유할수는없죠
  • 레벨 중장 울산쉐비 19.06.27 13:41 신고
    @에셀에스에쥠 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1783881&cpage=1&bm=1

피터팬님의 댓글

"상대적으로 작은 플랫폼으로 큰 차체를 만들다보니 골격의 위치때문에 A필러와 앞유리의 형상이 현재와 같이 되었고 와이퍼암의 각도를 조절하였으면 와이퍼 사각을 줄일수 있었으나 준중형급 와이퍼를 그냥 장착하는 바람에 와이퍼 사각이 엄청나게 큰 관계로 폭우나 눈이 내리면 조수석 앞유리 부분에 사각지대가 너무 크게 생겨서 운행이 어렵다는 저 차량을 타던 제 손님 두명의 이야기."

ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 634345 19.06.27 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보조석운전자 와이퍼행 ㅇㅇ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.06.27 13:46 답글 신고
    아무리 그래도 저건 너무 심한데...
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.06.27 13:51 답글 신고
    에셀에스에쥠님은 눈비오는날 SM6를 운행해보지 않으신듯.. 그나마 비가 쏟아지는날은 유리발수코팅제로 어느정도 해결할수 있는데 가랑비나 눈이 내리는날은 발수코팅제로 해결할수 없어서..
    제 손님 중 SM6 차주 한명이 앞유리 발수코팅으로 동호회 사람들을 많이 데려왔었는데 이후에 보니 그사람들 상당수가 차를 바꿨던..
    차좀 제대로 만들어본 회사였다면 어짜피 와이퍼를 본닛으로 가려놓은것도 아니고 외부로 노출되어있는데 와이퍼암을 조금 더 긴 제품으로 바꾸고 끝에 각을 줘서 와이퍼와 A필러가 가까워지는 위치쪽이 높아지도록하여 최대한 끝까지 닦는것이 가능해지는.. 물론 이에 맞춰 운전석 와이퍼의 각도도 수정해야 두개의 와이퍼가 충돌하지 않지만 그런건 차좀 만들어 봤다면 쉽게 해결할수 있는것이고..
    아니면 아예 카렌스(RP) 등의 차량과 같이 대향형 와이퍼를 사용하는쪽이 나은..
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 19.06.27 13:56 답글 신고
    대체 생각이 있는데 글올린거 자세히보면 와이퍼가 조수석은 작음 크게만들수없는구조 현기 중형이상은 다 저런식임 갑자기 SM6까고난리?
  • 레벨 소령 1 R마루 19.06.27 14:01 답글 신고
    현기는 작게 만들어도 저정도로 안닦이게 만들진 않음요
  • 레벨 중령 3 634345 19.06.27 14:02 답글 신고
    프랑스 후장은 무슨 맛임? ㅇㅇ
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 19.06.27 14:01 답글 신고
    창문열고 걸레로 닦음되지;;
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.06.27 14:30 답글 신고
    너나마이 닦으라~
  • 레벨 상사 3 곰팡이쏘렝 19.06.27 22:22 답글 신고
    기변

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장