바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/14 00:15 답글 신고
    오르막에서 더뎌지는건 당연한겁니다 얼른 주무세요
  • 레벨 상병 고가콜라 02/14 00:17 답글 신고
    어느정도면 이해하겠는데 제가 느끼기에는 퍼지는듯해서 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/14 00:18 답글 신고
    혹시 sm5 아니였나요 ? 말해바요
  • 레벨 상병 고가콜라 02/14 00:24 답글 신고
    LEX200 LPG요~
  • 레벨 중위 1 전방수루탄 02/14 05:37 답글 신고
    저도 예전에 가스차 탔을때 그런경험있습니다...매그너스이글이였고요...정말 잘나가던차가 갑자기 진짜 힘이없더라고요...오르막길 올라가는데...그냥 겔겔겔...아무리밟아도...알피엠만 오르고...그래서 차세워놓고 본넷열었습니다..뭐 봐도모르겠더라고요...담배하나피면서 엔진룸 이리저리살폈죠...암만봐도 모르겠더라고요...그래서 다시출발...쌩쌩달러더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 00:16 답글 신고
    국산차는 그런 현상이 종종 있다는군요...ㅎ 뭐 저희집 95Y3GLS는 퍼질까봐 고속도로에 잘 가지도 않지만...
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/14 11:15 답글 신고
    쏘3이세요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 소녀시대윤아 02/14 00:20 답글 신고
    진짜요? 작년에 하늘나라 간 울집쏘3는 날라댕기던데 ㅎㅎ 울집 싼타모는 달리다가 힘들면 지혼자 자동으로 시동꺼버린는 기능이 잇어서 ㅎㅎㅎ 요놈때문에 커브길에서 시동꺼져서 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 영창꿈 02/14 16:49 답글 신고
    솔직히 날라다니는건 ...
  • 레벨 간호사 대나무숯 02/14 00:22 답글 신고
    로체 이노베이션 2.4휘발유인지 2.0휘발유인지...2.0까스인지도 모르겠고..만일 로체 까스에서 그렇게 느끼셨다면 휘발유 뉴sm5타시면 질문이 아니라 기절하실지도 ㅠ..
  • 레벨 상병 고가콜라 02/14 00:25 답글 신고
    뉴sm5 휘발류가 로체 lpg보다 더 버벅거린다는건가요~~~?
  • 레벨 상사 3 락세티짱 02/14 02:24 답글 신고
    뉴sm5 휘발류는 준중형급 달리기랍니다. ㅋㅋ
    로체 엘피지보다 느리다는 소리임
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/14 00:26 답글 신고
    오르막엔 디젤이죠
  • 레벨 간호사 대나무숯 02/14 00:29 답글 신고
    고가콜라님..제가 말해봐야 믿지 않을 댓글인데....다이나모 측정업체에게 물어보시든지 실제 휠마력이나 발표마력 측정하시든지 해보세요..제 주관적 말도 안되는 주장이아니라...어디 감히 로체 lpi에 뉴sm5 휘발유가 들이대는지??? 감성품질?? 내구성?? ㅠㅠ 어의없는 기준말고요..어디 로체 lpi한테..즉 길거리 싸돌아 다니는 택시 출력만도 못한것들이 어디 감히 ㅠㅠㅠ..
  • 레벨 상병 고가콜라 02/14 00:31 답글 신고
    저는 님이 말씀하신 "만일 로체 까스에서 그렇게 느끼셧다면 휘발유 뉴sm5타시면 질문이 아니라 기절하실지도 ㅠ.."의 말뜻을 이해못해서요 ㅠㅠ 쉽게 설명해주세용~ 주관적이면 어떱니까 ㅋㅋ 로체까스 타는데 더디다고 당장 차 바꿔버리는것도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 대나무숯 02/14 00:38 답글 신고
    제가 택시 가끔타면 느끼는 부분입니다 ㅠ...로체나 sm5타는 분들 비하가 아니고요 ㅠ..택시가 풀악셀치면 찌그러지고 하위차선으로 빠지지 뭔 집착이 남아 택시하고 배틀?합니까?...택시가 더 빨리 달리면 기분 나빠요??....경차가 싫은게 아니라 출퇴근 시간에 흐름 못잡고 차간 거리 벌리니까 깜빡이 안넣고 지나가듯....택시타고 가는 손님은 바빠서 가니까..택시가 추월해가면 출력딸리면 자존심 지키지말고.,.독일처럼 비키라는 이야기
  • 레벨 간호사 대나무숯 02/14 00:39 답글 신고
    로체건 뭐건 ...달릴 의사가 없거나 택시만도 못한 출력에서 달리고 싶어도 못달리거나 하면..바쁜 사람들 위해 좀 비켜주소^^
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/14 00:45 답글 신고
    140에서 딸린다.. 강원도 고개도 아니고 부산가는데 그정도 경사가 있나요??
  • 레벨 간호사 대나무숯 02/14 00:48 답글 신고
    공도에선 라프 가솔 타는 님들이 매너가 더 좋더군요..보배랑 다르게..라프가 천천히 ㄱ고싶건..제가 추월하고 싶건..이런건..시간대에 따라 틀린데...그런걸 성능또는 가격과 결부해서 찌질거리는 것들이 안습일뿐 ㅠㅠ...
  • 레벨 대령 1 초원의늑대 02/14 02:09 답글 신고
    천안 논산간 고속도로(민자도로)를 이용해서 논산을 거쳐서 계룡시로 넘어가는 노선을 타신 분이군요.
    계룡시로 넘어가는 노선은 구배가 높은 길이라서 밋션 제어가 D에 놓아도 킥다운이 되어서 약간 변속이 더딘 느낌을 줍니다.
    LPI라면 상당부분 연료소모와 킥다운이 심화되어 변속 자체가 늦어지고,
    차량 플렛홈에 엔진음이 진동하겠죠.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/14 13:15 답글 신고
    로체가...느려질정도?? 기름이 없었나?
  • 레벨 소위 1 욜라리로 02/14 14:20 답글 신고
    일단 자기차의 특성 특히 기어비를 잘알아야죠... 변속타이밍....무작정 발끝에 힘준다고 잘나가는건 아닙니다. 특히 영동같은 오르막에선...같은차 다름 사람이 운전해서 쎄려 밟아도 2.0 기준으로120이상 못넘기고 겔겔겔 심지어는 100도 못넘기는 사람이 있는가 하면 180까지 올릴 수 있는 사람이 있습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장