바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.07.05 12:48 답글 신고
    본인 인생이랑 전혀 상관없는 두 집단을 비교하고 한쪽을 까내리면서 마치 본인이 나머지 한쪽이라도 된마냥 희열을 느끼는 부류. ( ex : 저런애들이 학창시절에 본인은 빵셔틀하면서 학교 짱이 누구고 누가 싸움 더 잘하는지 자기들끼리 입싸움함)
    답글 5
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 19.07.05 12:52 답글 신고
    네 안되죠 당연히

조센진이 만든 차는 절대 일본 독일차를 이길 수 없습니다.
    어디서 열폭이셈?

라고 말하는 병진들이 올겁니다.
    답글 3
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.07.05 15:35 답글 신고
    국산차... 평가받은 퀄리티 그대로 국민들한테 양산된다면 문제 될 바 없겠죠... 근데 아닌거... 아시잖아요

해외 수출용과 내수용과 퀄리티 차이도 너무 심하지 않나요... 국민 개무시하며 너넨 어차피 우리 차 살거지 계산으로 퀄리티는 무시하고 퀀티티에 집중해 판매한다는게 이젠 우습습니다...

해외에 판 차엔 차량 결함 발견됨 벌벌 떨며 교환까지 불사하고 국내에 판 차량에 치명적 결함 발견되도 모르쇠일관하는 작태가 역겨운거죠...

'한국 사람이 한국차를 탄다..' 이 명제를 왜곡시킨게 현기입니다...

전 죽어도 현기차는 안탈겁니다...
    답글 4
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.07.05 19:18 답글 신고
    자기가 원하는차량 사면대죠 ~~
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.07.05 19:57 답글 신고
    도길차는 과연 성역인가 ㄷㄷㄷㄷ

g70이 그리 무시당할차가 아님미 ㄷㄷㄷㄷㄷ

해외평가만 읽어봐도 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.07.05 20:07 답글 신고
    여기 보면 지가 마치 한국인으로 태어난게 아쉽다는것마냥 일본이 탈아시아외치듯 하는 양아치 몇마리 보이던데...
  • 레벨 하사 1 96학번선배님 19.07.05 22:05 답글 신고
    가격으로 본다면 독3사 차량들이 국내 차량들보다 더 좋아야 합니다....그만큼 가격 차이가 크니까요....그건 당연한 겁니다....하지만 그 가격 대비 차량의 성능으로 본다면 현.기도 무시를 못하죠.
    단순히 독3사 차량들이 국산 차량보다 좋다고 말하는 것이면 문제가 있습니다. 영국 탑기어 에서도 폭바 골프와 현기 i30n을 비교한 적이 있습니다. 예산 외로 골프보다 i30n을 우위에 두더군요. 이것은 품질적인 면이나 성능만 보고 판단 하는 것이 아닌 전체적인 면을 봤을때 가성비가 좋다라는 뜻으로 봐야겠죠...단순히 국산차라고 독3사 보다 못한것은 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 키아누님 19.07.05 22:38 답글 신고
    독일차는 차량대다수에서 에바가루가 날리지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.07.06 11:55 답글 신고
    하지만 오일이 질질질세죠
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.07.06 12:24 신고
    @Plateau ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도길차 오일새는건 그러려니~
  • 레벨 소위 2 멀루할까 19.07.06 12:40 신고
    @Plateau 국산차도엔진오일질질새는데요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.06 18:35 신고
    @Plateau 국산은 오일이 증가한다면서요?? 무한동력?
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.07.05 23:35 답글 신고
    국산이 더 좋아요
  • 레벨 상병 타요터보 19.07.06 01:04 답글 신고
    5시리즈 탑니다.
    제네시스 g90? 살돈 없었습니다. 1억인데요...

독일차가 국산 모든 차에 좋지는 않다고 봅니다.
    더좋은 차는 많다고 보는데 더좋아야죠 가격이 얼만데...
  • 레벨 원수 7남매 19.07.06 01:11 답글 신고
    가성비 따져보고 좋으면 사는거죠.
  • 레벨 병장 부산오리스스피드 19.07.06 04:50 답글 신고
    개인적으로 BMW 빠돌이긴 하지만 주변사람들에게는 차는 그래도 벤츠지! 하는 입장인데요...

현재 시판중인 비슷한 가격대의 C클이랑 3시리즈랑 G70 을 봤을때 느낌은

C클은 벤츠라는 기대감에 접근했다가 꽤나 허접한 실내 및 주행감각에 실망했구요...

3시리즈는 그냥 나쁘지도 않고 좋지도 않고 그런 느낌이었고...

G70 은 사진으로 봤을땐(특히 실내) 와.. 현대가 미쳤구나! 였다가 실제로 보구선 어라? 사진빨이 많았구나

였고 시동걸고 주행시 골목길 서행운행시 첫인상은 와~ 현대 많이 발전했네.. 였다가

본도로 진입해서 본격적인 주행시에는 아.. 역시 아직은 좀 부족한게 많은 느낌? 운전의 맛이 없어요...

전형적인 현대차의 느낌... (솔직히 별로 좋은 느낌은 아니죠..)

현재 M3 를 데일리로 쓰고있는데 데일리로는 좀 많이 안맞는듯 해서 고성능 컴팩트 세단을 추가로 갖고싶어 요즘 꽤나

유심히 비교하고 있기도 하구요... 하는일도 튜닝 정비업이라 손님이 타고오면 실제 사용기를 물어보는것도 많고 그리

고 고장 진단을 위한 시운전도 많았기 때문에 나름 그차의 내면을 일반인보다는 좀더 깊게 볼수 있다고 생각하고 있는데

요...

제 개인적으론 구입 목록에서 제외했습니다...

딱히 냉정하게 보자면 C클은 처음부터 탈락이고...

330i 나 G70 3.3 에서 저울질을 할것 같은데...

한국에서라면 막강한 A/S 능력때문에 약간 부족해도 G70 을 구입하시는분이 많을것 같구요..

미국이라면 무조건 330i 사는게 맞을듯...

그리고 제 구매선상에 오른차는 330i 도 아니고 G70 도 아니고 뜬금없게도 볼보로 기울었어요...
    (원래 볼보 안좋아했는데..)

330i 도 좋은차지만 가성비측면에선 좀 비싼느낌 있는듯...

마지막으로 자동차쪽으로 물이 깊이 들수록 자동차잡지는 잘 안보게 되더라구요...

학생시절에는 꼭 무슨 교과서 마냥 정독했는데...

요즘은 기사의 허접함에 피씩~ 웃고 어디 휴게실같은데 대기할일 생길때 잡지가 보이면 들어서 잠깐 보는정도?

그리고 자기생각이랑 다르다고 남을 공격하지는 맙시다!

그럼..
  • 레벨 상병 떴다비행기 19.07.06 11:27 답글 신고
    현기차 구매하는 분들 결국 하는 얘기는 이 가격에 이만한 옵션 없다죠...^^
    이 차가 젤 좋아! 하면서 사는 사람은 없다는...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 파랑세단 19.07.08 17:29 신고
    @떴다비행기 가성비는 끝판왕 차 살거아니면 항상 따져야하는 현실이죠 ㅠ 돈이 무한으로 있는 것도 아니니.. 특히나 프리미엄 엔트리급은 이 차가 젤 좋아라고 빨기에는 전부 장단점이 있는걸요
  • 레벨 소장 djfoofah 19.07.06 06:22 답글 신고
    뭐 좋으면 타면 되죠
    뭐하러 왈가불가 싸우나요

저는 단지 현기 마인드나 자국민 호구 취급하는게 너무 싫어서 처다도 안봅니다.
    제조업체가 제조업에 투자 안하고 10조짜리 땅사고
    충돌각이 안맞아서 에어백 안터졌다느니
    엔진뚫고 나오는 피스톤있지 않나
    물새는 지붕에
    근데 다 호갱님 과실이라면서요?

하나를 보면 열을 안다고
    그런 마인드 갖고 있는 애들이 뭔 물건을 제대로 만들겠어요?

제 생각은 그래서 현기에서 911나온다 해도 안삽니다.
  • 레벨 병장 알푸리스 19.07.06 09:42 답글 신고
    자기수준에 자기스타일에 맞게 타면됩니다.
    신경쓰지말고 타세요^^
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.06 10:05 답글 신고
    월등하면 안되죠ㅎ 외제차 타는데 국산보다 떨어진다 소리 듣고싶어서 외제타겠습니까
  • 레벨 원사 2 19.07.06 10:08 답글 신고
    당연히 큰일나죠 기술의 역사가 다른데ㅎㅎ
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 19.07.06 10:18 답글 신고
    국산차가 기술적인 면은 아직 뒤쳐진다는건 사실인 듯 합니다 하지만 진짜 필요로 하는 순간에 있는 차가 그게 독일차던 국산차던 내게 발이 되어주고 추억을 만들어 주는 고마운 차 라면 그차가 명품차 명차 아닐까요? 그게 경차이던 벤츠s클래스던 말이죠.... 저는 그렇게 생각합니다 지금 와이프랑07년식 모닝 타고 있는데 저는 이 차가 벤츠 부럽지 않은 명차 이고 고마운 차같습니다 추억을 선물해주고 다리아픈 와이프의 발이 되어 주며 가끔 친구가 되어 주기도 하니까요...
  • 레벨 중장 19.07.06 10:36 답글 신고
    별로인게 욕 하겄지 좋은데 욕 하것어
    쪽발이 기업도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 전라도신호등 19.07.06 10:37 답글 신고
    씌봘 난 뚜벅이다
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 19.07.06 10:41 답글 신고
    현기가 국민들 상대로 너무 많은 상처를 준듯
  • 레벨 원사 3 불타는아랫도리 19.07.06 10:51 답글 신고
    보배인 중 30%이상은 자동차 영맨들.
    파워가 좋은 보배에서 그만큼 현기를 까도 판매량이 좋은 이유임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.07.06 12:27 답글 신고
    굉장하네
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 19.07.06 10:56 답글 신고
    현대 기아 디자인 편의사양 정말 좋습니다
    g70도 디자인 달리기 좋아요
    정말 제네시스 디자인 잘 뽑고
    g70 g80디자인은 단점이 없어요

g70은 뒷자리 너무 좁은것이 단점

현기는 엔진과 에어백 등이 문제
    gdi엔진 오일감소 문제

독일차보다 나은 점 많아요

수입차 사려고 벤츠 bmw 등 여러 브랜드
    다 시승했는데
    정말 수입차에 대한 막연한 환상이 깨졌지요
    승차감 소음등 별로인 것들이 많아요

이클 5시리즈 캐딜락ct6 재규어 폭스바겐 아우디 a6등 다 타보고
    신형 k9구매함
    가격대는 비슷한데 차 크고 편의사양 안전사양 등
    맘에 들음
    단점은 엔진오일감소문제가 있어서
    수리하고 팔려고 함
    다 좋은데 기본이 안되어서
    아쉽지만..
  • 레벨 일병 강프로포토 19.07.06 11:01 답글 신고
    해외에서 좋게 평가 받을수도 있습니다.
    그렇지만. 해외 수출용과 내수용의 부품과 안전도가 동일하냐. 는 의구심은 아직도 지울수 없습니다.
  • 레벨 병장 꿀벌아빠 19.07.06 11:02 답글 신고
    독일차건 국산차건,,,
    생애 첫차 사고 9년된 스포티지 이제 몇년있으면 서울경기 진입하면 벌금인데ㅜㅜ
    편의장치 이것저것 달려,,,계속 차값은 올라가고ㅜㅜ흑흑,,,
    서민인 제가볼때는 신차면 다~좋고 부럽습니닷ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 19.07.06 11:08 답글 신고
    현기차는 AS 남은거
    중고로 싼맛에...
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.07.06 11:57 답글 신고
    k7탑니다...
    이런걸로 싸우지들 마셈ㅠㅠ안그래도 에바가루 엔진땜에 신경쓰이는구만...
    그래도 1.6타다 2.4넘어와서 스스로는 만족하며 잘탄답니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.07.06 12:03 답글 신고
    댓글을 그렇게 말씀하시기 전에 한가지만 먼저 생각해보는게 어떨까요?
    수입차가 잘나온건 인정안하고 무턱대고 까고 보고국산차의 장점으로만 독일차를 비교해서 상대적으로 깎아내리는 등의 행위를 하는 흔히 말하는 '현기충''현기빠'들 때문에 그런 경향이 더 강해졌다고 봅니다.
    G70을 말씀하셨는데 현기충&현기빠(이하 현기빠)들은 G70이 나오기전에 3시리즈를 어떻게 평가했는지 아십니까?
    뒷좌석 좁고 사람타지도 못할 공간이라면서 저 가격에 저런차를 왜사냐는 식으로 차량을 깎아내렸습니다.
    그리고 G70이 출시된 이후 여러매체에서 조사해본 결과를 봤는데 뒷좌석이 오히려 3시리즈보다 좁게 만들어졌습니다.
    이 부분에서 현기빠들이 어떤 논리를 들고 나온지 아십니까? G70은 뒷좌석에 사람을 태울 목적으로 타는 차가 아니라는 겁니다.
    그간 3시리즈를 까왔던 논리와는 전혀 다른 반응이였죠.
    이런 말도안되는 비교를 해대면서 수입차를 까기 때문에 이런 논쟁이 더욱 심화되는 것이라고 봅니다.
    수입차의 장단점을 인정하고 국산차의 장단점을 인정하면 되는데 그러지 않고 어느 한쪽에 절대적으로 치우쳐져야한다는 식으로 주장하는 특정 집단과 사람들 때문에 이런 주장과 논리는 계속되고 있다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 밀리미타리 19.07.06 12:12 답글 신고
    그가격에 괜찮은차인데? 그리고정비이도 많이들지않구.
  • 레벨 상사 1 슬픈영혼의아리랑 19.07.06 12:13 답글 신고
    독일차보다 나빠야 하는게 아니라, 그 동안의 기업이미지 아닐까요.
    차의 성능, 내구성, 디자인, 가격 등등 비교하기 이전에 그 회사의 이미지요.
    물론 저도 흉기라는 이미지를 벗길 바라고 있습니다.
  • 레벨 대령 2 말상 19.07.06 12:17 답글 신고
    현기차 많이발전한것도 맞고 기업이미지가 나쁜것도 맞음 근데 결론은 독일차오너들 차부심이 개십오져서그런거임
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.07.06 12:19 답글 신고
    현기의 기업마인드를 보면 절대 안살꺼지만..(손자놈이 국민 미개하다고 공식석상에서 떠벌리는 기업이후.)
    g70이나 좋아보이는 차종은 있는건 사실임
  • 레벨 대위 2 타크 19.07.06 12:19 답글 신고
    응 안사....
    좋지도 않고..
  • 레벨 소장 보배조아 19.07.06 12:48 답글 신고
    좋지도 않은데 좋은척 하는게 문제지
  • 레벨 하사 3 매니아a 19.07.06 12:50 답글 신고
    까든 빨든 3년이상씩은 보유해보고 하는거죠?
    독일차가 비용대비 우와할정도는 아니구만
    e클운전석에서 내리는사람보다 제네뒷자리서 내리는사람이 성공한사람이 더많을껄요.
    그냥 본인상황에 맞게 타는차가 좋은겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.07.06 15:35 답글 신고
    역시 수부심은 엔트리가 갑!
  • 레벨 하사 1 dxig 19.07.06 20:37 답글 신고
    가만 보면 사대주의자들 졸라 많아..

이번 일본 사건만해도 그렇지. 무슨 일본은 세계 유일 절대 외계인 기술을 가지고 있는 넘사벽 취급을 하고..

우린 그저 개허접이고.... 사대주의자들은 예나 지금이나 답이 없어요.

그런 애들은 발전도 없죠. 항상 안된다고만 하니깐....
  • 레벨 대령 3 미투고고 19.07.06 21:48 답글 신고
    그건 글쓴님이 평가 하는게 아니고 세계 여러 나라의 평가를 기다리면 됩니다
  • 레벨 중사 1 미잘 19.07.08 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런글보면 웃김...
    2.0 2.2는 차도아니다 심장병이다 이러면서 르쌍쉐 차는 종내 까더만 흉기는 성공적인ㄷ ㅏ운사이징??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 척준경 19.07.09 01:52 답글 신고
    거두절미 하고 그리 흉기차가 좋으면 전세계에서 제일 잘팔리겠죠 미국에서도..
  • 레벨 병장 파라메터 19.07.10 17:16 답글 신고
    안좋은데 좋다고 하니까 문제인 거죠..
    이쑤시개 2개 가지고, 은젓가락보다 좋다고 우기면 화가 나겠어요? 안나겠어요?
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 19.07.12 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 독일제보다 안좋지
    돈 여유가있으면 이런글도 안쓰것지
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.07.12 13:07 답글 신고
    있는 돈에 맞게 사면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장