바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.07.09 10:56 답글 신고
    브레이크 튠은 언제나 두 가지 의견이...

- 사고 한 번만 막아줘도 본전 찾는다
    - 레이싱 할거 아니면 순정도 충분하다.
  • 레벨 대위 3 빨방스 19.07.09 10:57 답글 신고
    전 이뻐서 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 CLiCK 19.07.09 10:58 답글 신고
    뽀삐 화장지 좋지요.
  • 레벨 대위 2 Bosslibu 19.07.09 11:02 답글 신고
    제 기억엔 1p로 100km/h에서 풀 브레이킹보다 4p로 200km/h에서 풀 브레이킹이 제동거리가 더 짧았던 기억이 납니다.
  • 레벨 중령 3 0l프온리 19.07.09 11:08 답글 신고
    괜히 비싸게 돈들여 바꾸겠음요??? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.07.09 11:11 답글 신고
    출력이 높음 필요하다봅니다 하지만 백마력 후반인데 대부분 포피를 하더라고요 그런건 쓰잘데기 없는짓같습니다 브레이크바꾸기전에 타이어랑 패드가 먼저인것같네요
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.07.09 12:04 답글 신고
    보통 브레이크 바꾸는 분들은 타이어와 패드는 기본 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.07.09 13:17 신고
    @McRaLenF1
    제가 본 브레이크 튠한 suv 그랜져 이하 승용들은 다 사계절 한타 금호 넥센 순정이던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 19.07.09 11:17 답글 신고
    브레이크 튜닝은 무엇보다 밸런스가 중요하다고 하던데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 오니쯔 19.07.09 11:21 답글 신고
    차가 가벼우면 굳이 할 필요가... 중량이 무거우면 도움은 됩니다.
    다만 타이어도 고려하심이..
    아방스 순정 노블 s2 보다 넥센 su1이나 난강 ns2의 제동거리가 더 짧은거 같은 느낌적인 느낌이 듭니다 +_+
  • 레벨 소장 튜리노스 19.07.09 11:30 답글 신고
    브레이크캘리퍼 피스톤갯수 업글 하기전에 일단 브레이크패드부터 업글해보세요.
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.07.09 11:39 답글 신고
    브레이크의 성능은 매우 좋아졌지만 타이어는 그대로라 오히려 ABS의 작동성이 떨어지면서 제동거리가 더 길어지는 경우를 많이 보는..
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.07.09 11:52 답글 신고
    브레이크 튠은 추천이요.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.07.09 12:00 답글 신고
    좋기야 하겠지만 평소에 브레이크가 밀리는 느낌이 아니라면 굳이 할 필요가 있을까요 ㅎ

패드나 바꾸세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 드라이븐 19.07.09 12:23 답글 신고
    4p할라믄 뒤까지 2p까지는 가야할텐데 과연 사제 조합들이라 밸런스가 잘나오나요?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 19.07.09 12:49 답글 신고
    뒤2p까지는..전문가들도 뒤에2p는 추천않더라구요..확장혹은 패드만 교체를권합니다...고성능차가아니면 무의미라생각되뇨...경험상 전에차는앞에만4p/급정지하면 앞으로꼬구라지는 느낌???현 차량앞4p하시고 뒤 확장했구요..전에차량에비하면 꼬구라지는느낌에서..아래로 가라앉는느낌의제동이되더군요.....윗분들말대로 한번만 급정지해서살랴줘도 값한다에 한표입니다..
    급제동상황에서 4p전엔 앞을봤다면..이젠 뒤를보게되더군요....
  • 레벨 하사 1 코피터지시게나 19.07.10 04:14 답글 신고
    돈값 확실히 합니다
    앞전 hg 그랜져탈때 오너분들 다들 아실겁니다 브레이크 엄청밀려요 쏘고다니는 편이라 4p로 바꿨는데 사고걱정 1도 없습니다
    지금 G4타는데 덩치에 안맞게 제동은 장난아니게 잘되네요 ㅋㅋㅋ
    차에따라 다를것같아요...
    신차인데 밀린다싶으면 강추합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장