바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.07.12 02:04 답글 신고
    와 분석추천드립니다..평소때는 그릴이라.진짜 파격적이겠네요. 이번에 역대급 그랜저 기대해봅니다
    답글 7
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.07.12 02:04 답글 신고
    와 분석추천드립니다..평소때는 그릴이라.진짜 파격적이겠네요. 이번에 역대급 그랜저 기대해봅니다
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 02:28 답글 신고
    계속 들여다보니까 둘이 패턴이 같아 보이더라구요ㅋㅋㅋ 헤드램프 파팅라인 티만 어떻게 쫌 덜나게 하면 가능해보입니다.. ㅊㅊ 감사합니다 siasia
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.07.12 02:35 신고
    @윤아바라기 말씀하신그대로만 나오면야 역대급입니다..다만, 이전의 위장막 사진등을 봤을때, 위에사진은 그냥 램프끝쪽이 좀 걸치게 그릴덮개로 씌워놓은것일지도 모른다는 생각이 드네요
    위장막다른 사진들보면 그릴이 저렇게까지 옆으로 넓신않았고 테두리가 되어있었거든요
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 02:43 답글 신고
    저도 페리 위장막 사진들 거의 다 갖고있는데 그릴이 넓은게 아니라 헤드램프 라인이 그릴 테두리로 자연스럽게 합류됨으로서 그릴 윗부분이 넓어보이는 착시현상으로 보여집니다. 그리고 제가 저기다 그리질 못했는데 캐스캐이딩 그릴의 꺾임정도도 제법 큰편이예요. 그리고 램프 끝쪽이 어느쪽을 말씀하시는건지..?
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.07.12 02:48 신고
    @윤아바라기 오? 그런가요? 저는 램프안쪽 끝쪽을 말한거였습니다.
    님 말씀 듣고보니 충분히 맞는말씀 같습니다.
    그런데 불과 얼마전 위장막까지는 램프를 뚫고 지나가는 그릴선은못본거 같은데 수정이 들어간걸까요?
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 02:53 답글 신고
    사진 새로 추가했습니다. 설명에 제가 조금 미흡한 부분이 있었나보네요ㅠㅠ 수정이라기 보단 보통 프로토타입 초기에는 틀만 갖춰진 전구다마같은 램프류를 쓰구요, 저렇게 거의 확정단계에 오면 양산형에 쓸 램프를 씁니다. 그러니까 이제 수많은 도안들 중에서 뽑힌 램프라고 보시면 되겠네요
  • 레벨 원사 2 박치기라웃 19.07.12 02:57 신고
    @윤아바라기 아이고 오늘 많이 배웁니다.
    그림추가까지 해주시고 감사합니다ㅜ
    님 말씀대로 나올가능성 거의 백프로인것같은데, 유트버들이 이걸바탕으로 예상도좀 다시 그려중면좋겠네요..
    삼각저라고 엄청 조롱받던 페리인데,반전일듯 합니다. 이건 삼각저의 유무가 중요한게 아니었네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.12 02:09 답글 신고
    이건 또 신기한 접근이군요.

일리가 있어 보입니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 02:29 답글 신고
    이렇게 나오면 좋겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 자일로스애비 19.07.12 02:16 답글 신고
    삼각때 대짜임

현대는 이상엽 짤라야함
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.07.12 02:19 답글 신고
    삼각떼는 구씨 아님?
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.07.12 07:42 답글 신고
    삼각떼는 구민철도 이상엽도 아닌데 다른디자이너가 했는데 ㅋㅋ 그리고 다른회사로 이적했음 삼각떼디자이너는 다른사람임
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.07.12 02:17 답글 신고
    택시 기사가 차 구입해서, 택시로 운행 하는건 막을수가 없죠 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 02:29 답글 신고
    그건 그런데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그랜져 택시모델도 이제 없어지는가 싶어서요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.12 02:30 신고
    @윤아바라기 뉴라이즈도 택시 전용 모델 나오기 전까지만 팝니다.

그랜저는 아마 페리때 택시모델 없어지지 않을까 싶어요.
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 02:44 답글 신고
    사라진다면 정말 다행입니다. 요즘 현기차들 디자인은 택시로 쓰기엔 너무 아까워요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:00 답글 신고
    좋은글이라뇨ㅠ 과찬이십니다ㅎㅎ 잠도 안오고 그랜저 너무 궁금해서 저사진 계속 보다가 끄적여봤는데 반응 대박이네요ㄷㄷㄷ 감사합니다!
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 바르가프 19.07.12 08:13 답글 신고
    현대차 디자이너 바뀌었음 기대해볼만 아반떼 소나타 찍어 내던 양반이면 뭐
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:06 답글 신고
    싹바뀐 디자인팀이 할꺼같아요
  • 레벨 소위 1 정기적금 19.07.12 08:21 답글 신고
    보배에서 많이 까줄수록 현실에서는 흥하는 법이죠...ㄷㄷㄷㄷ
    거의 공식이죠
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.07.12 08:22 답글 신고
    잘나오나 못나오나 현대차
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:05 답글 신고
    또르륵..
  • 레벨 상병 32VVT 19.07.12 08:33 답글 신고
    사실 전 업무로 인해 IG 페리를 잠깐 본적이 있습니다.
    분석력이 엄청나신것 같네요!
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:05 답글 신고
    감사합니다ㅋㅋㅋ 그냥 한번 끄적여봤는데 반응이 이정도일줄은..
    그렇게는 절대 안나올꺼같아요 걱정 안하셔도 되지싶습니다
  • 레벨 중위 3 상식 19.07.12 09:17 답글 신고
    디자인도 디자인이지만 4천짜리 차답게 주행성능 엔진 미션 서스펜션 등 연구 좀 해서 만들길... 언제까지 테스터로 이용할거야?
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:04 답글 신고
    이거 ㄹㅇㅇㅈ 디자인 신경쓰는거 좋지만 품질에 쫌더 신경써줬음 좋겠어요 품질이 디자인을 따라가질 못하니 원ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 718746 19.07.12 09:35 답글 신고
    현대에서 택시전용 차종 만든다잖아요
    페리출시후에는 ig만 택시로 나오지않을까요
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:03 답글 신고
    그러길 바랍니다 진짜ㅠㅠ
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.07.12 09:54 답글 신고
    텔루라이드 컨셉카도
    옆,뒷모습은 실제 텔루라이드로,
    앞모습은 모하비 FL로
    이원화되어 뿌려졌는데

르필루즈 컨셉카도
    옆,뒷면은 쏘나타로,
    전면은 그랜져 FL로 가나 보네요ㅋ
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.07.12 10:03 답글 신고
    정확하십니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 후니즈 19.07.12 09:59 답글 신고
    좀 오버같긴 하지만.... 결국 DRL을 이용할 것 같습니다. 그릴 가장자리에 DRL이 들어가고 그 라인이 헤드램프의 안쪽 라인과 이어져서 르필루즈의 그릴 모양을 완성할 것 같네요.
    확답은 뭐 아무도 모르지만 확실한건 이전보다 DRL 사용이 엄청 과감해졌다는거죠..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 배고픈데 19.07.12 20:36 답글 신고
    그릴에서 호불호가 엄청날듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장