바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 참외꼼 02/17 14:32 답글 신고
    난 한번갈면 오래 가던디...
    인피니티 고놈 거시기 타이어가 지우개 라던디...
    승차감이고 머고 질긴 타이어가 최고여..
  • 레벨 중장 스피라인 02/17 14:32 답글 신고
    어짜피 자주 가는것도 아닌데요뭐
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/17 15:53 답글 신고
    저처럼 1년에 4만정도 타는 사람은 1년에 한번씩 갈아야 합니다...돈백이면..
  • 레벨 대위 1 참외꼼 02/17 14:33 답글 신고
    어짜피 맨날 가는것도 아닌데요뭐
  • 레벨 하사 3 하드테일 02/17 14:35 답글 신고
    한타 벤투스st 추천요 오래가요 소음이 좀심하지만..
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:35 답글 신고
    보통 2년에 한번 다바꾸는데... 그때마다 솔까말 부담되네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 02/17 14:36 답글 신고
    제 가족중에 테라칸 모시면서 철심 나올때까지 타시는거 봤음.. 진짜 섬뜩했음 그걸타고 여름에 달궈진도로로해서 여름에 놀러갔다왔다는... 나 진짜 죽는줄...
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:38 답글 신고
    타이어관리는 진짜 중요하던데요...
    예전 회사차 구형스타렉스 회사에서 타이어 안갈아줘서 닳은거 타다가...
    빗길 120킬로 고속도로 내리막에서 평지 맞닿는부분에서 그냥 돌아버린적 있어요...
    그이후로 타이어의 중요성을 새삼 느꼇어요...
    회사사장이 미안하다고 사과햇어요... 그회사 그만둠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 02/17 14:42 답글 신고
    안다치셧나요? 정말 타이어 중요하죠.. 놀러가는길이 100KM정도 되는데 진짜 저도 죽는줄..
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:44 답글 신고
    정확히 5바퀴를 돌았어요... 운이좋았는지... 따라오는차가없엇고...
    역방향으로 콘크리트 가드레일 앞범퍼만 부서지고 섯습니다...
    담배한대 피고 맘을 안정시키고 다시 갔습니다... 근데 렉카는 어찌알고 오는지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 shear415 02/17 14:39 답글 신고
    4륜이 아님.. 두짝씩만 갈아도.. 쿨럭.. ^^
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:40 답글 신고
    4륜이라서 ㅎㅎ 타이어 위치교환도 할만큼햇고...
    아~ 이제 80만원 날라가겟어요...
    그래도 안전이 최고니...
  • 레벨 훈련병 shear415 02/17 14:45 답글 신고
    4륜이심.. 방법이 없군요.. ㅋㅋ... 저도 이제 1년후 교환해야 하는데 에혀.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:45 답글 신고
    전 2년반동안 위치교환해서 잘 탓어요 ㅋㅋ
    하지만 이제 갈아야함...T_T
  • 레벨 훈련병 그라지요 02/17 14:39 답글 신고
    16인치인데 다 바꾸면 50만원이 넘어감 것도 출고형... 솔직히 부담되는건 사실임
    그렇다고 오래쓴는것도아님 후륜이라서 더더욱 타이어에 신경쓰임.. 차도무겁고
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 02/17 14:43 답글 신고
    저는 이번에 발품팔아서 09년생산 타이어 인터넷으로 따로 주문해서 215/50/17 네짝

32만원장착3만원 35만원에 끝냈습니다 엄청저렴하게 한거네요 ㅋㅋ 승용차임
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:45 답글 신고
    제타이어는 255-60-18입니다... 한짝만 18만원 비싸요...
  • 레벨 훈련병 그라지요 02/17 14:54 답글 신고
    255-60-18 이면 프레임 SUV 이고 음 대충 때려서 생각해보면 쌍용차 같은데요
    벤투스 AS 같은경운 작년 재고로 15-6만 선에서 살수있을걸요
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:55 답글 신고
    훌륭하신 추리력이시네요...
    쌍차 맞구요... 금호나 한국타이어로 바꿀겁니다...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 메롱메롱메롱 02/17 14:56 답글 신고
    트레드 남아있는 중고 타이어로 갈면 싸요. ㅋㅋ
    제 베라크루즈 앞타이어 두짝 7만원에 갈았음.
    짝당 3만원 공임 1만원
    대신 트레드 남은 중고 타이어 찾는 발품이 필요함. ㅡ.ㅜ
    좋은 타이어 말고 순정 OEM 타이어라면 중고로 싸게 구할 수 있어요. 참고하세요. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카지 02/17 14:58 답글 신고
    타이어만큼은 새거로 날짜보고 사는 스타일이라...
    돈이 부담되지만... 가족의 안전이 최우선이라...
    솔까말 부담이다... 80만원...
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/17 15:21 답글 신고
    그러게 도시에서 승용차 타면 되지 먼놈의 SUV 타고
  • 레벨 상사 3 도카다 02/17 16:00 답글 신고
    승용타니까 오바이트가 쏠려서요...
    지상고 낮은차는 못타요...
    그리고 개인적인 성향의 차이겟죠...ㅋ
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 02/17 15:32 답글 신고
    아 내차는 모닝인데
    20이면 4짝 다 바꾸고
    2만원 남던데 ㅠ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/17 15:54 답글 신고
    휠 크게 안해줬다고 뭐랄게 아닙니다...
  • 레벨 일병 정령 02/17 15:58 답글 신고
    저랑 같은 고민을 하고 계신분이군요
    다음에 카이x 카페에서 벤투스 15만8천원 올라왔네요
    순정 한타는 14만원...
    255/60R18 사이즈 가격입니다.
    사업소 문의하니 24만원정도 부르는 것 같더군요 벤투스...ㄷㄷ
  • 레벨 상병 두따래미 02/17 16:02 답글 신고
    타이어 만큼은 생산일짜 보고...가급적 상태 좋은넘으로 장착해야죠.
    오래쓴다고 좋은 일도 아님.
    고무가 경화되면...승차감 엄청 구려요~~~
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/17 18:39 답글 신고
    엑박이군요~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/17 21:47 답글 신고
    엑박

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장