바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 봅형 19.07.31 18:23 답글 신고
    gv80은 나오지도 않아서 비교하기가
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:26 답글 신고
    현대의 야심작이지만 검증안된 3000cc 6기통 디젤 엔진과 검증된 명기 b47 2000cc엔진이지만 4기통+엔트리이미지 6gt. 어느게 나을까요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:45 답글 신고
    4기통이라도 6gr가 윗급일까요??
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:54 답글 신고
    음.. 그 외 부분이라면 어떤게 있을까요?? 에어서스 달린 승차감? 하차감? 근데 또 불차 이미지도 있고 ㅠ
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 19:11 답글 신고
    근데 또 요즘 이클은 너무 흔해서.. 그리고 벤츠 옵션질하는거 보면 짜증나더라구요
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 19.07.31 18:28 답글 신고
    요새 현기 꼬라지 보면 뒤도 안보고 뱜
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:44 답글 신고
    제 친구 샐토스 구매했는데 파업때문에 연기됬다는거 보고 좀 정떨어지더라구요... 재네시스는 그래도 다르겠죠?
  • 레벨 원사 3 BBQz 19.07.31 19:42 신고
    @점잖게활동하겠습니다 똑같아요ㅋㅋ 제네시스도 블루핸즈가서 고치고 현대매장가서 사야됨ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:45 답글 신고
    2000cc 4기통이라도요?? 소렌토 2.2디젤엔진보다 밑에 급에라는 소리를 들어서..
  • 레벨 상사 2 카카오티빙 19.07.31 18:30 답글 신고
    나오는거보고 비교해야징
    630이랑 비교하공
    6기통이냥 4기통이냥 거서틀렸잖앙
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:43 답글 신고
    그러니까 여쭤보는거죠. 아무리 현대라도 6기통이 bmw4기통보다 넘사벽인지
    아무리 그래도 명기 b47엔진에 7시리즈 플랫폼인 6gt인지
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.07.31 18:37 답글 신고
    엔진은 비엠은 검증됫고
    현대는 신형3.0이면 검증전이니

비엠승

미션
    zf 승

내생각임
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:49 답글 신고
    시승해보니 출력이 부족한건 못느꼈어요. 다만 극한의 주행은 무리일 출력이긴 했지만요... 근데 뭐 가족태우고 150 넘길일 없을거 같긴해요
  • 레벨 원사 3 blk6spd 19.07.31 19:25 답글 신고
    비엠이 검증된엔진이 있었나요.. 고장률은 현대 신형 엔진보다도 높 ..
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.07.31 18:38 답글 신고
    나오지도 않은 차에 승패는 무슨요..
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:51 답글 신고
    나오지는 않았지만.. 6gt를 계약해야할지 아님 대기타고 gv80 나오는거 볼때까지 기다려야 할지...ㅠ
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 19.07.31 18:41 답글 신고
    개인적으론 4기통을 어떤최신기술로 만들어도 6기통진동및 소리를 못따라온다고 생각합니다.

기통수차이나면 전 무조건 6기통갈꺼 같네요.
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:48 답글 신고
    제가 4기통만 몰아봐서 모르는데 그렇게 6기통이 고급진지요?? 지금도 4기통 디딸인데... gv80 사는게 맞을까요??
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 19.07.31 18:55 신고
    @점잖게활동하겠습니다 6기통 디젤은 4기통 가솔린과비교해도 비슷하거나 더조용합니다.

즉 기본적인 NVH부터 넘사벽이라 어떤 고급기술들어가도 따라갈수없습니다.

길거리 지나다니는 오래된 베라크루즈엔진음 들어보시면 바로 이해되실겁니다.

베라크루즈는 V6엔진이고 신형은 직렬6기통이라 베라보다 더 조용하다보시면 됩니다.
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 19:14 답글 신고
    6기통이 그렇게 고급진가보네요... 일단 가솔린이긴 하지만 그랜져 6기통이라도 시승을 먼저 해봐야할까요?? 6gt 40i는 너무 비싸요
  • 레벨 소위 3 충전시간2시간30분 19.07.31 19:15 신고
    @점잖게활동하겠습니다 기통수가 늘어날수록 더욱더 고급스럽습니다.

괜히 8기통 8기통 거리는게 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 19.07.31 18:45 답글 신고
    비교가 안됩니다. 6GT 당연히 고 해야죠
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:47 답글 신고
    엔진이 4기통이라도 한급위인가요?? 6gt 시승해보니 b47엔진이라도 7시리즈베이스라 승차감은 죽이긴 하던데... 뭔가 돈없어서 30d 40i못사고 20d사는 느낌이네요..ㅜ 사실이긴 하지만 ㅠ
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 19.07.31 21:04 신고
    @점잖게활동하겠습니다 전 640i탑니다. 가히 핸들링이나 안정감이 못따라옵니다.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.07.31 18:45 답글 신고
    에바가 변수
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:46 답글 신고
    설마 제네시스에 에바가루 나오겠어요? 두원꺼 안쓰겠죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 빨간형 19.07.31 18:48 답글 신고
    무조건 제네시스
  • 레벨 준장 빨간형 19.07.31 18:48 답글 신고
    아...gv??? 무적권 6gt
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:50 답글 신고
    이번 gv80을 계기로 제네시스 위상이 많이 올라가겠죠?? 옵션은 닥치고 제네시스가 좋을텐데.. 기본적인 주행은 어쩔련지..
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.07.31 18:54 답글 신고
    근데 패밀리카면 GV80가는게 맞지 않나여? 식구가 몇분인지는 모르겠지만..
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 18:55 답글 신고
    3명이요. 근데 suv는 사실 별로 안좋아해요. G80 보다가 내년으로 연기되서.. 어쩔수 없이 gv80보고 있어요
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 19.07.31 18:56 답글 신고
    190마력 4기통딸딸이타면
    답답해서못탐 ㅋㅋ
    가격도 할인받으면 또이또이고
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 19:13 답글 신고
    맞아요. 가격이 비슷하니 고민되는거죠 ㅠㅠ 근데 뭐 애태우고 밟겠습니까..
  • 레벨 하사 3 겨땀눈물 19.07.31 19:10 답글 신고
    지럴하고자빠졌네 ㅋㅋ 비엠이랑 개흉기랑 비교를 ㅋㅋ 기통이고뭐고닥독일차지
  • 레벨 병장 점잖게활동하겠습니다 19.07.31 19:13 답글 신고
    ㅠㅜ 그래도 주변에서 8천주고 4기통 디딸 사느니 k7 3.0 6기통이나 사라던데요.. 훨씬 고급지다고 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 러브유 19.07.31 19:21 답글 신고
    gv80은 에어서스도 들어가요

이제 출시 얼마 안남았으니 나오면 비교시승 해보고 고르시는게 차사서 1~2년 탈꺼 아니니까 신중히 ..

전 xc90t6랑 gv80 3.5t 고민중 인데

당장 바꾸고 싶은데 그냥 올해는 참고 기달려볼라구요.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.07.31 20:10 답글 신고
    이게 비교해야할께 솔직히 현대엔진이 디젤은 모르겠습니다 관심이 없어서
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.07.31 20:10 답글 신고
    1. B47엔진 그렇게 평 좋은 엔진은 아닙니다. N47에 비해 조용해지고 타이밍체인 안전문제는 좋아졌지만 그래도 4기통디젤은 4기통 디젤
    2. 직렬6기통은 BSM안넣어도 될 정도로 진동면에서는 탁월하니까 그런 면에서는 더 좋을 듯.
    3. 소음은 디젤은 똑같습니다. 방음차이지 엔진차이는 크게 안납니다.
    4. 미션은 보나마나 ZF8단이 낫겠지만 의외로 얘도 꿀렁거림 심합니다. B47하고 조합이 그렇게 좋아보이진 않습니다.

기다렸다가 GV80보고 사시면 될 듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장